21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

11 апр 2021 в 10:18

Город пеньков? Да Варламов пусть уже свой рот закроет! Зато летом никакого пуха не будет. Он бы сгонял в Астану и посмотрел на такую обрезку деревьев. Хватит уже мусолить тему Тюмени. Это наш город! Обрезали деревья - хорошо, пуха не будет! А то что они так выглядят сейчас так - это временно.

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 10:21

уродство вокруг, тоже заметила. отпилите чиновникам и недалеким пильщикам руки по плечи, чтобы не выросли и чтобы не было возможности такую дичь творить!

Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:22

Тополиный пух, жара, июль...

11 апр 2021 в 10:23

Не он один в шоке

11 апр 2021 в 10:29

Уродливо, потому что лето короткое, это не Европа и не Япония, там лето длинное и зима не такая. Как кладбища улицы с такими столбами. Варварство. Насадите новые, компактные, а то издеваетесь над природой за очень большие деньги. Садисты.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:32

Всех ужасает уродование деревьев обрубками-пеньками. Всех, кроме тех, кто это приказывает и исполняет за бюджетные деньги. Варварская обрезка превращает некогда зелёную Тюмень в бетонный мешок.
Варламов хоть и пиарщик, но он прав.
Деревья-обрубки и вырубленные скверы - символ нелюбви к городу

Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:33

Я конечно понимаю , что не красиво , но причем тут мнение недоблогера который сам похож по виду не особо от пня отличается 😅😅😅

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 10:35

Вам 72.ru больше заняться нечем? Как только блог больного Ильи Варламова читать?Сами лучше что нибудь напишите.

11 апр 2021 в 10:44

Сам он перенек :) Давайте посмотрим на деревья и обсудим эту тему летом, когда все расцветет и отратстет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:46

Не замечала уродства, в принципе летом зелени в городе достаточно (ну да, как обрезали сразу пеньки, но потом то аккуратные зеленые шапочки). Не надо ориентироваться на европейские страны, у них к озеленению совсем другой подход, этим занимаются не только власти, но и добровольные помощники, которые берут шефство над клумбами, деревьями, конечно с подачи тех же властей (в Германии даже есть День дерева!)
Кроме того, следует учитывать, что у нас основные насаждения в основном в виде ТОПОЛЕЙ, весьма специфичное дерево,быстрорастущее, декоративно мне кажется сложно его оформить. Нанимать ландшафтных дизайнеров для обрезки тополей на мой взгляд не обоснованно дорого для казны.

Фото пользователя
11 апр 2021 в 10:47

А летом посмотрим на пни в начале улицы Холодильной, как они расцветут и зазеленеют. Под корень вырезали штук 20 здоровых деревьев. Остались отростки по 50-70 см

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 10:56

Не заметить изуродованные деревья в Тюмени сложно. Это если только в обществе слепых состоять.
Для казны необоснованно дорого приглашать за казённый счёт артистов по цене намного выше, чем указано в их прайсе, или создавать без обсуждения с тюменцами дорогостоящие объекты, которыми затем пугают детей и приходится эти объекты прятать в хранилища.
И для природы деньги найти легко - вместо вырубки деревьев ухаживать за ними

11 апр 2021 в 11:01

Если я вдруг захочу почитать Варламова, я его блог и открою.
Для какой цели вы регулярно делаете новости о его высказываниях, да ещё главную полосу выделяете под это дело?
Ради shit - шторма в комментах, которые увеличивают просмотры, или же просто кто то из редакции его фанат?

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 11:20

Варламов прав, озеленением в городе занимаются криворукие, зелени в городе мало и становиться с каждым годом всё меньше из-за застроек высокоэтажными ЖК. Меняется всё очень быстро. Буквально где год назад было поле, лес, чистый воздух нынче бетон, асфальт, стоянки машин и реагентно-цементно-песчаный смрад. Не вижу пока никаких причин для радости. Если бы Варламов приехал в Тюмень, пожил подольше, вник поглубже и сделал глубокий обстоятельный репортаж про то плачевное состояние, было бы очень полезно для многих переосмыслить все процессы которые происходят в последние годы в Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2021 в 12:07

Илья Варламов уже должен процент от своего заработка на контенте отстегивать в бюджет Тюмени)) А так-то он прав, конечно.

11 апр 2021 в 12:09

Изуродовали город. Готов подстричь ногти мору, как он подстриг деревья.

11 апр 2021 в 12:52

У него есть профильное образование? Или он из сериала "Горец")))

ОТВЕТИТЬ
11 апр 2021 в 13:27

И что у нас тут? Как обычно, сеанс массового психоза...

11 апр 2021 в 20:44

На Харьковской по аллее берез закрасили спилы красной краской, такая "красота" как сосуды кровяные......

12 апр 2021 в 08:42

Я далеко не фанат Варламова, но здесь он на 100% прав, обрезкой деревьев должны заниматься специалисты, а не устраивать постапокалиптичиские пейзажи вокруг. По поводу пуха - да, неудобно, но тут не обрезка нужна, а плановая замена этих деревьев на другие. А у нас ведь могут только вырубить всё, а посадить мозгов не хватает

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2021 в 13:01

Озеленение должно проводится только в рамках благоустройства территории. Всякие попытки "натыкать где попало" саженцы деревьев - напрасная трата бюджетных средств. Необходимость делать обрезку - это результат такого "дикого" озеленения. Усугубляет ситуацию и "самосев" - деревья выросшие из семян или корневых отпрысков без участия человека. Точнее сказать - люди не уничтожили вовремя эту поросль, а сейчас не знают, что с ней делать.
Некоторые породы деревьев признаны нежелательными для озеленения города. Однако ранее они широко использовались в Тюмени. К таким можно отнести, например, тополь бальзамический, клён ясенелистый (американский), вяз граболистый (карагач). Именно эти породы создают массу неудобств и требуют постоянной обрезки.

Загрузка...