4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Следователи не смогли выяснить, кому принадлежат найденные в центре города останки

Захоронение раскопали рабочие, которые проводили земляные работы

Поделиться

Останки в феврале откопал экскаватор

Останки в феврале откопал экскаватор

Поделиться

В Тюмени правоохранители завершили проверку из-за человеческих останков, найденных при строительстве в районе перекрестка улиц Профсоюзной и 50 лет Октября. Останки нашли 12 февраля рабочие.

«Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Согласно заключению экспертизы, давность захоронения — более 100 лет. Установить причину смерти не представляется возможным», — рассказали в региональном СКР.

По словам историков, здесь могли похоронить людей, умерших от тифа или расстрелянных Колчаком. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

В 2020 году в Спасской церкви при реставрации обнаружили гроб с человеческими останками. Ученые установили, что останки принадлежат Андрею Текутьеву. ДНК-экспертизу они не проводили, а использовали графическую реконструкцию лица по черепу.

Андрей Текутьев на протяжении 12 лет был главой Тюмени, он умер в 1916 году. Кроме Транссиба, мы должны быть благодарны Текутьеву за театр, который он подарил городу (здание не сохранилось), Спасский сад в районе нынешнего Дома пионеров. При Текутьеве в городе открывали школы и больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку