23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

Дизайнеры начали применять один и тот же материал для разных помещений — получается необычно и красиво

С универсальностью этого решения действительно сложно поспорить

2 253

Поделиться

Идеальный выбор для любого ремонта, чтобы сделать его оригинальным

Идеальный выбор для любого ремонта, чтобы сделать его оригинальным

Поделиться

Керамогранит небольшого размера необычайно востребован в последнее время для дизайнерских решений. Его ассортимент весьма разнообразен — от моноколора до красочных элементов. Сфера применения также имеет широкий диапазон. С его помощью можно выложить рабочую стенку или пол на кухне или же задекорировать поверхности влажного помещения. Мелкоформатная плитка гармонично впишется в пространство любого интерьера, ограниченного квадратными метрами. Несмотря на малый формат, она визуально расширит тесные границы и займет почетное место в оформлении.

Поделиться

Главный критерий при выборе формата — размер помещения.

Широко распространенное правило «большая плитка для большого помещения» не всегда верно. Конечно, облицовка больших помещений однотонной плиткой 20 × 20 будет в большинстве случаев выглядеть неудачно, как и широкоформатная плитка в маленькой ванной.

Но не стоит забывать, что «монотонность» мелкой плитки на большой площади разбивается вставками контрастного цвета или комбинацией разных типов укладки. Работать с мелкими материалами проще и быстрее. Маленькие помещения увеличиваются визуально, когда в них уложен керамогранит небольшого формата.

Керамика и гранит небольшого размера традиционно используются в облицовке фартуков, но могут стильно смотреться и на стенах или полу кухни, ванной комнаты и гостиной.

Поделиться

Преимущества маленького формата:

  • эстетичность внешнего вида и разнообразие коллекций;
  • способность зрительно расширять пространство, придавая уют и современность;
  • простота монтажа на любой поверхности и декорирование небольших участков;
  • разнообразие способов укладки;
  • сочетание с плитами разных размеров, что позволяет расширить количество интерьерных решений;
  • керамогранит имеет высокие показатели прочности, не боится влаги и прост в уходе.

В зависимости от стиля и назначения комнаты подбирается та или иная коллекция керамогранита, учитывается цветовая гамма, тип покрытия, конфигурация и прочее. К примеру, в ванной, где преобладают преимущественно холодные оттенки, оптимальным вариантом будет глянцевая плитка. Ее блестящая поверхность добавит дополнительного объема, что важно для негабаритных помещений.

Миниатюрные размеры и выпуклая форма играют хорошую службу в дизайне интерьеров, делая его более выразительным и привлекательным для восприятия

Миниатюрные размеры и выпуклая форма играют хорошую службу в дизайне интерьеров, делая его более выразительным и привлекательным для восприятия

Поделиться

Смешанные цвета в отделке также приветствуются. Это могут быть пастельные тона или яркие расцветки. Моноколор, как правило, хорошо «монтируется» между собой, создавая приятные для глаза комбинации. Подобные сочетания позволяют создавать самые разнообразные, неповторяющиеся проекты, уникальные по своей сути и содержанию.

Найти всё многообразие фактур и цветовых решений керамогранита можно на «Складе распродаж», а также на сайте Td-evropa.ru.

«Склад распродаж» и пункт выдачи товара в Тюмени,
адрес: ул. 30 лет Победы, 113а;
тел.: (3452) 34-92-92, 68-88-10;
режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00;
Td-evropa.ru;
Vk.com.

ООО «ЛАДА», ОГРН 1157232027699, ул. 30 лет Победы, 113а.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...