14 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Гость
30 мар 2021 в 10:19

Почему в каменном Питере на ЛЮБОЙ набережной есть спуски к воде, где люди могут посидеть на ступеньках/деревянных настилах/траве, понаслаждаться журчанием воды, помечтать? Почему у нас отобрали самые простые наслаждения - гулять, любоваться природой, быть наедине с собой, восстанавливать нервы - и вместо этого навязчиво впаривают искусственные "наслаждения" - шопинг одинаковых пластиковых тряпок в одинаково убогих ТЦ, обеды в одинаково убогих фастфудах, бултыханье в хлорированном аквапарке? Деньги, деньги, деньги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 10:21

Тем, кто думает, что пляжи - это лишь для купанья, а в грязных городских водах этого делать нельзя, посмотрите на пляж, который сделали власти Парижа на берегу Сены, выгнав оттуда автомобили - песочек для игр, загара, отдыха.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 10:31

Сейчас все делается так чтоб всю природу закатать в бетон😡,конечно, лучше же когда все выглядит "элитно"дорого а не естественно, естественно же неприлично, куда деваться,все делается так чтоб были "красивые модные" фотосессии у губодуек, чтоб все сверкало элитно на фоне, чтоб не дай бог не подумали что в деревне фото, и ещё в современном времени так пекутся о "безопасности" граждан что аж уже тошнит,а вдруг кто утонет и тд, а как же мы то в 90-е выживали?)

Гость
30 мар 2021 в 10:40

Разнесли в пух и прах !! Защищаемся нападками ! По теплу мы на все на это посмотрим ! Вообще, товарищ архитектор все правильно подметил. Вот уж скамейки, это да, почему в обратку стоят, чудно ! И лестница без перил ??? Толи недострой, или своровали, или ума не хватило !!

Ааааа
30 мар 2021 в 10:47

Постепенно всех избавят от свободомыслия и природы

Гость
30 мар 2021 в 10:47

А, вообще зачем столько бетона наливать ?? Все гениальное просто, поднятая насыпь с тратуаром и ограждением вдоль реки и выходами к реке !!

Сосед
30 мар 2021 в 10:54

До воды как до неба. Упадешь. Каюк

Гость из центра
30 мар 2021 в 11:00

"Принцип толпы" - побольше оставить мусора, нагадить там, где было чисто.
Шашлычки говоришь... У реки комары, ветрище, вода проточная, много водоворотов и ям.
Ты там был, автор?! Люди в тени деревьев отдыхают, на ковриках. И это безопасно ☝️. Сколько там уже утонуло пьяных?
Лежаки это формальность, а не главное в проекте.
Ты точно не умеешь отдыхать.

Житель Заречного
30 мар 2021 в 11:02

Всю жизнь живем в Заречном и всегда прогуляться на берег, подышать свежестью с реки и посмотреть вдаль - было огромное преимущество для жителей. Теперь одно разочарование. Парк это не парк и закуток какой-то - ни самого парка, ни вида на реку. А громадина дамба давит своим каменным видом. Нас словно заковали и отрезали от того, куда устремлялся взор. Так взять и перекрыть природу. И ведь не исправишь... Очень грустно..Остается только вспоминать как хорошо раньше было.

ОТВЕТИТЬ
Гость из центра
30 мар 2021 в 11:03

Предложенные деревья на возвышенности это бред!
Это не горка из грунта, это каменная горка.
Там не вырастет ничего.

30 мар 2021 в 11:04

Маразм крепчает, шизуха косит наши ряды... Если непрофессоналу дать задание, в котором он ни беса не понимает, то он, подобно обезьяне, будет производить какие-то беспорядочные действия, пытаясь с важным видом скопировать , сымитировать профессиональную деятельность. (Примерно такой тезис звучит в кульминационной главе романа Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - романа, который так любят "современные эффективные менеджеры"). Тюмень за последние несколько лет "побрили наголо тупой ржавой бритвой", упорно превращая её в унылые убогие каменные серые квадраты и прямоугольники. Убивается индивидуальность Тюмени, ее характер, ее лицо. Господа чиновники, в чем будет туристическая ценность и привлекательность Тюмени, на которую Вы теперь по указанию из Центра, держите курс? В ее идиотических инсталляциях типа "табурета с педалями" и бетонных ацких сковородках по всему городу?А!!! В креативненьком "Празднике огурца" и в электронных картинках,что теперь висят на месте картинной галереи! В Тюмени активно не хватает аллей, парков, скверов с высокими деревьями, под кроной которых человек получает психологическую разгрузку. Жарьтесь сами, господин мэр и господин губернатор на своих бетонных сковородках!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 11:17

Как известно, искать замечания и допилить готовое -всегда проще, чем сделать на 100 круто с нуля. Пусть парень покажет свои объекты, реализованные.
Но одиночная лавочка с педалями меня реально убила. Кто это придумал вообще?

Прохожий
30 мар 2021 в 11:22

Представьте вам платят деньги за работу, и не важно как вы её сделаете хорошо/плохо/тяп-ляп. Будет ли у вас мотивация делать хорошо?

Вот так и работает Мостострой-11

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 мар 2021 в 11:35

Пляж захотел! Купаться в Туре?! Бред! Почти всё хорошо сделали. Был бичёвник.

Гость
30 мар 2021 в 11:37

Тюмень из себя представляет именно то, что представляют из себя жители. Теже пресловутые заборы, как бы их не ругали, но пока они необходимы их будут устанавливать и причина в этом элементарная. Тюмень - столица деревень. И те самые деревни, из которых многие современные жители приехали в город, у них до сих пор в головах... Если ограждений не будет, в нашем городе половину газонов вытоптают пешеходы, сокращающие себе путь, а половину заставят автомобилями. Пока у жителей не возникнет культура городского поведения, без ограждения нам не обойтись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 11:47

Конечно, недостатки есть, но не все так плохо, как описал автор статьи. Цвет - зимой он выпадает из окружения, а осенью будет соответствовать окружению 😉
Перила - думаю, лестницы еще не достроены и конечно же, перила будут.
Урны добавить - поддерживаю.
Одиночные табуреты - очень даже удобно, почитать книгу, маме с коляской остановиться посидеть, пока ребенок спит, на роликах остановку сделать, отдохнуть. Не все любят гулять с компанией и не всегда 😉
По освещению - добавить можно, ном вот тип фонарей этот очень красиво смотрится.
Обязательно добавить хотя бы еще одну лестницу в парк (в центре примерно). Было бы отлично сделать какой-то спуск к воде с возможностью порыбачить (еще одну площадку ниже, например, у воды и без перил). На всех площадках ограждения убирать не стоит, посмотрите, как дети гуляют, улетят в первый же день в воду :)))
Места мало, скамейки еще сильнее сократят его. Можно добавить дорожку и скамейки внизу (с видом на парк). Захотел - погулял с видом на реку, захотел - полюбовался парком, парк неплохой и его можно еще, конечно же, улучшить.
Мое мнение - набережная вполне годная, но требуется доработка.

Гость
30 мар 2021 в 11:48

Пляж еще можно сделать там у дамбы довольно мелкий участок. Насыпать туда 1000 камазов песка, сделать 3 спуска и снова будет отличный пляж.

Виталий
30 мар 2021 в 11:56

Очередной провал юриста-кухарука, который ни дня не проработал на производстве. Уберите уже его куда-нибудь в юридический отдел бумажки перекладывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 12:03

Да эту дамбу намеряно построили с целью защиты Шевчиковских строек на территории парка от потопа, а на людей все по барабану было!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 12:14

Кстати, заметил - чем меньше денег в бюджете города, тем больше в нем осталось деревьев.

Гость
30 мар 2021 в 12:16

Читал, что дочка мэра в какой-то области приобрела питомник. С тех пор город стал озеленяться бешеными темпами, на каждом клочке. Намек понятен? 😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 12:16

Цветы Тюмени - серые поганые заборы.

Злюка
30 мар 2021 в 12:17

Помню каким был горсад: зелени море. Приятно было посидеть на скамейках в тени деревьев. А теперь? Из города делают пустыню.

Гость
30 мар 2021 в 12:19

Я не знаю, какими еще словами донести до администрации, что НАМ НЕ НУЖНО все то говно, которое вы делаете - бетон, обреза, позорные арт-объекты, фальшивые музеи и дутые достопримечательности. НАМ НУЖНЫ ДЕРЕВЬЯ! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: деревья, деревья, много деревьев! Деревья вдоль аллей, толпами в парках, деревья на каждом клочке, и не одно, а много, много, много рядом!!! Не сирень, не акации, не яблони-рябинки, а КЛЕНЫ, ИВЫ. ЛИПЫ. ВЯЗЫ!!!! МЫ ПРОСТО ХОТИМ ДЫШАТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Серж
30 мар 2021 в 12:33

Эта недодамба,недопарк недопляж- очередная проблема для будущих поколений, её ждёт глобальная реконструкция. Тюменские власти не могут делать сразу и хорошо, для этого им надо съездить в Татарстан и поучится, там даже в маленьких городах полностью сформирована велоинфраструктура и офигенные парки как в Европе. Но в лучшем городе земли пытаются изобретать велосипед в итоге получается вот такое беспомощное УГ

Серг
30 мар 2021 в 12:41

С урнами- перебор... возле каждой скамейки и возле каждого шезлонга..-серьезно?

ОТВЕТИТЬ
123
30 мар 2021 в 12:56

неодобрил!

Гость
30 мар 2021 в 12:57

Предлагаю выделить из бюджета деньги на психиатрическое обследование чиновников из администрации, чтобы выяснить причину, по которой они люто ненавидят зелень. Наверно, ветка кому-то в детстве на бошку упала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 12:59

Слышал, что в ОАЭ за поврежденную пальму штраф 10 тысяч у.е. Вот бы у нас так.

Гость
30 мар 2021 в 13:05

Почему обсуждений нет по тому или иному проекту вгороде, где нужно мнение жителей города !! В конце концов у нас есть профессионалы проектировщики, почему с ним это не обсуждать и принимать правильные решения ??! Почему нет обратной связи власти городской и жителей ??! Или , кто больше денежек заплатить на застройку " ненужную" !!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
30 мар 2021 в 13:07

С автором полностью согласна! Прежде чем проектировать такой большой проект,надо было пригласить и других специалистов.И по слушать их мнение.И потом прийти к обоюдному решению.И сделать всё,для комфортного отдыха горожанам,и гостям города.

Гость
30 мар 2021 в 13:08

Лавочки с видом на долгострой на Щербакова вместо реки вот это реально убого!

Гость
30 мар 2021 в 13:09

почему фонари так похожи на виселицы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 13:44

Кстати там еще одно фиаско есть - это причал! Он спроектирован таким образом что причалить можно только при высокой воде, а в остальное время года его невозможно использовать по прямому назначению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2021 в 13:58

Все правильно написал!
Говной стал парк

Гость
30 мар 2021 в 14:02

Самое красивое место в Заречном испортили.

30 мар 2021 в 14:10

Почему тут затираются комменты, не поддерживающие автора этой статьи? Такая явная провокационная направленность. А зарека хороша, и будет еще лучше. Аквапарк как хаяли, а сколько там сейчас народу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 14:24

ФАНТАЗЕР!

Гость
30 мар 2021 в 15:21

Кстати деревьям в парке никак не мешало это ежегодное затопление! Яблони как цвели так и продолжали цвести хотя вокруг стояла вода и лепестки в воду падали красиво было. Многие одевали резиновые сапоги и фоткались на фоне цветущих в воде яблонь. А настоящая цель дамбы это защита строек Шевчика от подтопления!

Фото пользователя
30 мар 2021 в 16:08

Задним числом мы все умны
а где ты, архитектор блин, был когда все это проектировалось???
Или на кривой козе впереди всех хочешь выскочить

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 16:57

Это не набережная, это крепостной вал.

яжемать
30 мар 2021 в 17:15

Никого не смутило слово цивилизационный? 🙈

Гость
30 мар 2021 в 17:33

Господи, кого волновали все эти архитектурные решения: фонари, тренажеры, цвет перил.... Все сварганили на коленке, чтобы было дешевле, потому что единственной целью этого проекта было берего-укрепление для начавшегося уже строительства газпромовских высоток, а остальной безобразный и убогий хвост - попытка создания видимости служения городу, чтобы не так бросался в глаза распил бюджета на личные нужды владельцев аквапарка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 17:39

Канаткин. Точно архитектор? Что спроектировал, где построено?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 17:39

Для людей самое главное из всего этого проекта было: выход к реке в летнее время и катание на тюбингах со склонов - в зимнее. Даже это пожелание не смогли учесть просто тупо сделав в "дырке", где заканчивается набережная, спуск с перилами. Просто проигнорировали это, несмотря на несколько слушаний - потому что наплевать строителям на желания жителей, а вот на желания олигархов - не наплевать - для них пирс специально спроектировали, все укрепили, как следует, по сравнению с остальной дамбой, где просто на трамбовали песка и засыпали булыжником. Все, чтобы пустить населению пыль в глаза.

Гость
30 мар 2021 в 18:49

Пусть эти горе проектировщик спроектируют спецпоселок для всех этих шевчиков, чтобы ни одного дерева рядом не было, гранитная стена вокруг, парковка обязательно и многоуровневая развязка над домами. А их коттеджи под музыкальные школы и садики экспроприировать в пользу народа.

Благодарный житель города!
30 мар 2021 в 19:02

Набережная прелесть! Защита от затопления, просто сказка! Место прекрасное. Надо ставить Высотки в последующих годах. Пляж здесь всегда был "говно и антисанитария" - головная боль отвественных за людскую безрассудность у воды. Надуманная ложь относительно прелестей у воды. Купались всегда на противоположном песочном берегу. А здесь одна топь. Решения все в соответствии с принятыми правилами. С таким количеством населения, 800 000 человек, а потом миллион просто тема пляжа ни о чём и ни в какие сравнения. Погулять по берегу всегда возможно, откос сформирован. Ограждения класс. Даже другие регионы слизывают эту тему. Разработала эти ограждения тюменская молодёжь. КАТОРАЯ РАБОТАЕТ теперича ВО ФРАНЦУЗСКИХ ГОЛЛАНДСКИХ НЕМЕЦКИХ ФИРМАХ. Поэтому не стоит столь большими усилиями поносить труды людей причастных и не причастных к сему делу. Относительно АРХИТЕКТУРЫ это всегда компромисс и шаг навстречу будущим поколениям, так сказать предтеча побед и достижений. Будь-то последующие строения, плавбульвары и иные эпохальные изобретения. Ещё будоражит тема нарушения кодекса архитектора, почитайте. В ту же копилку привет сеющим ветер. Критика должна быть конструктивной, а не демонстративной собственное "Я". Про руководство, которое всё время никак не угождает тоже вопрос интересный, тема то такая, что заслуживаете, то и получаете. Да и как руководителю быть, если его со всех сторон ...
.

ОТВЕТИТЬ

Очень грустно всё это. Было мило, естественно. Вышел за дома - вот она природа, речка, закаты прекрасные. А теперь дамба д небес, в бетоне всё, какие-то лежаки, не понятно для кого сделаны, бомжам спать наверное.... Не меньшее раздражение вызвала реконструкция заречного берега у моста Влюблённых. Испортили!! Всё испортили! Обидно!

Благодарный житель города!
30 мар 2021 в 19:10

Если его пендючат со всех сторон! То не так, нормы эдак, отчитайся сяк. Жизнь сыграет злую шутку и в один прекрасный момент место окажется Вашим. По тому же месту и теми же словами и расплата будет!!! Может стоит попробовать хоть раз доброе слово сказать? На счёт АКВАПАРКА просто жесть! Столько лет бились, чтобы он появился в городе. И вот опять! В общем можно писать до утра! Так как возмущению нет предела. Проблемы есть. Их и без них никуда. Конструктивные предложения всегда принимаются, а главная ошибка не исправить существующую ошибку. Мы внимательно отнесёмся к высказанным предложениям. Обработаем их. Запишем в память и сделаем анализ. Ответ однозначно будет, пусть даже длинною в жизнь. Мы точно верим, что город Тюмень, - это город будущего! Всё делается для этого! А тот кто обзывается, - тот сам так называется!

ОТВЕТИТЬ

вся эта тема была задумана с одной целью - обеспечить решение с помощью заранее выбранной компанией от "золотых деток" чиновников, которые уже выиграли тендер на строительство нескольких зданий на этой территории - расширение аква-парка и гостиницы.
здесь уже об этом писали.

Гость
30 мар 2021 в 21:52

Во-первых, Канаткин никакой не тюменский архитектор)... и тут обойдемся без подробностей.
У каждой заявленной претензии есть свое объяснение, часть ситуаций вообще не имеет отношения к проекту.
Некоторые очевидные напрашивающиеся вопросы и решения, озвученные Капитаном Очевидность, не то что проектировщики, но даже администрация не смогла реализовать в силу действующих законов и распоряжений.
Данному персонажу хватило ума сходу обвинить проектировщиков, хотя я прекрасно знаю причину написания этой статьи в подобном тоне.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...