21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Фото пользователя
30 мар 2021 в 13:58

Все правильно написал!
Говной стал парк

Гость
30 мар 2021 в 14:02

Самое красивое место в Заречном испортили.

30 мар 2021 в 14:10

Почему тут затираются комменты, не поддерживающие автора этой статьи? Такая явная провокационная направленность. А зарека хороша, и будет еще лучше. Аквапарк как хаяли, а сколько там сейчас народу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 14:24

ФАНТАЗЕР!

Гость
30 мар 2021 в 15:21

Кстати деревьям в парке никак не мешало это ежегодное затопление! Яблони как цвели так и продолжали цвести хотя вокруг стояла вода и лепестки в воду падали красиво было. Многие одевали резиновые сапоги и фоткались на фоне цветущих в воде яблонь. А настоящая цель дамбы это защита строек Шевчика от подтопления!

Фото пользователя
30 мар 2021 в 16:08

Задним числом мы все умны
а где ты, архитектор блин, был когда все это проектировалось???
Или на кривой козе впереди всех хочешь выскочить

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 16:57

Это не набережная, это крепостной вал.

яжемать
30 мар 2021 в 17:15

Никого не смутило слово цивилизационный? 🙈

Гость
30 мар 2021 в 17:33

Господи, кого волновали все эти архитектурные решения: фонари, тренажеры, цвет перил.... Все сварганили на коленке, чтобы было дешевле, потому что единственной целью этого проекта было берего-укрепление для начавшегося уже строительства газпромовских высоток, а остальной безобразный и убогий хвост - попытка создания видимости служения городу, чтобы не так бросался в глаза распил бюджета на личные нужды владельцев аквапарка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 17:39

Канаткин. Точно архитектор? Что спроектировал, где построено?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 17:39

Для людей самое главное из всего этого проекта было: выход к реке в летнее время и катание на тюбингах со склонов - в зимнее. Даже это пожелание не смогли учесть просто тупо сделав в "дырке", где заканчивается набережная, спуск с перилами. Просто проигнорировали это, несмотря на несколько слушаний - потому что наплевать строителям на желания жителей, а вот на желания олигархов - не наплевать - для них пирс специально спроектировали, все укрепили, как следует, по сравнению с остальной дамбой, где просто на трамбовали песка и засыпали булыжником. Все, чтобы пустить населению пыль в глаза.

Гость
30 мар 2021 в 18:49

Пусть эти горе проектировщик спроектируют спецпоселок для всех этих шевчиков, чтобы ни одного дерева рядом не было, гранитная стена вокруг, парковка обязательно и многоуровневая развязка над домами. А их коттеджи под музыкальные школы и садики экспроприировать в пользу народа.

Благодарный житель города!
30 мар 2021 в 19:02

Набережная прелесть! Защита от затопления, просто сказка! Место прекрасное. Надо ставить Высотки в последующих годах. Пляж здесь всегда был "говно и антисанитария" - головная боль отвественных за людскую безрассудность у воды. Надуманная ложь относительно прелестей у воды. Купались всегда на противоположном песочном берегу. А здесь одна топь. Решения все в соответствии с принятыми правилами. С таким количеством населения, 800 000 человек, а потом миллион просто тема пляжа ни о чём и ни в какие сравнения. Погулять по берегу всегда возможно, откос сформирован. Ограждения класс. Даже другие регионы слизывают эту тему. Разработала эти ограждения тюменская молодёжь. КАТОРАЯ РАБОТАЕТ теперича ВО ФРАНЦУЗСКИХ ГОЛЛАНДСКИХ НЕМЕЦКИХ ФИРМАХ. Поэтому не стоит столь большими усилиями поносить труды людей причастных и не причастных к сему делу. Относительно АРХИТЕКТУРЫ это всегда компромисс и шаг навстречу будущим поколениям, так сказать предтеча побед и достижений. Будь-то последующие строения, плавбульвары и иные эпохальные изобретения. Ещё будоражит тема нарушения кодекса архитектора, почитайте. В ту же копилку привет сеющим ветер. Критика должна быть конструктивной, а не демонстративной собственное "Я". Про руководство, которое всё время никак не угождает тоже вопрос интересный, тема то такая, что заслуживаете, то и получаете. Да и как руководителю быть, если его со всех сторон ...
.

ОТВЕТИТЬ

Очень грустно всё это. Было мило, естественно. Вышел за дома - вот она природа, речка, закаты прекрасные. А теперь дамба д небес, в бетоне всё, какие-то лежаки, не понятно для кого сделаны, бомжам спать наверное.... Не меньшее раздражение вызвала реконструкция заречного берега у моста Влюблённых. Испортили!! Всё испортили! Обидно!

Благодарный житель города!
30 мар 2021 в 19:10

Если его пендючат со всех сторон! То не так, нормы эдак, отчитайся сяк. Жизнь сыграет злую шутку и в один прекрасный момент место окажется Вашим. По тому же месту и теми же словами и расплата будет!!! Может стоит попробовать хоть раз доброе слово сказать? На счёт АКВАПАРКА просто жесть! Столько лет бились, чтобы он появился в городе. И вот опять! В общем можно писать до утра! Так как возмущению нет предела. Проблемы есть. Их и без них никуда. Конструктивные предложения всегда принимаются, а главная ошибка не исправить существующую ошибку. Мы внимательно отнесёмся к высказанным предложениям. Обработаем их. Запишем в память и сделаем анализ. Ответ однозначно будет, пусть даже длинною в жизнь. Мы точно верим, что город Тюмень, - это город будущего! Всё делается для этого! А тот кто обзывается, - тот сам так называется!

ОТВЕТИТЬ

вся эта тема была задумана с одной целью - обеспечить решение с помощью заранее выбранной компанией от "золотых деток" чиновников, которые уже выиграли тендер на строительство нескольких зданий на этой территории - расширение аква-парка и гостиницы.
здесь уже об этом писали.

Гость
30 мар 2021 в 21:52

Во-первых, Канаткин никакой не тюменский архитектор)... и тут обойдемся без подробностей.
У каждой заявленной претензии есть свое объяснение, часть ситуаций вообще не имеет отношения к проекту.
Некоторые очевидные напрашивающиеся вопросы и решения, озвученные Капитаном Очевидность, не то что проектировщики, но даже администрация не смогла реализовать в силу действующих законов и распоряжений.
Данному персонажу хватило ума сходу обвинить проектировщиков, хотя я прекрасно знаю причину написания этой статьи в подобном тоне.

ОТВЕТИТЬ
Не гость Тюмени
30 мар 2021 в 22:16

Доброго вечера "гостям" Тюмени! Грустно. Писарчуков что-то много развелось, пишут пишут, а как до дела доходит в кусты... Где вы граждане критики, когда проекты выносятся на обсуждения? Кроме 3-4 бабулек и пары партийных активистов ни кого нет! Ау! А как иначе, на нет и суда нет...
Автору статейки хотелось бы пожелать творческих успехов и здоровья, старался ведь, сочинял....

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
31 мар 2021 в 09:13

Всё покупается и всё продается в мире капитала....😠

Виктор
31 мар 2021 в 10:09

Комментировать без мата этот архитектурный ужас не возможно.

Гость
31 мар 2021 в 18:51

мне больше всего жаль участок, где зимой детвора каталась с горки на санках. там было идеальное место - плавный и широкий спуск, отсутствие опасных камней и деревьев. сейчас, конечно тоже можно пролезть сбоку, где кончается забор. но горка уже не та: булыжники под снегом опасны, а уклон слишком крут.

Гость валера
31 мар 2021 в 20:24

ВЫЧИСТИТЬ ВСЕ РУСЛО В ГОРОДСКОЙ
ЧЕРТЕ ЛИВНЕВКИ СТОКИ....
Да НА Дне Столько ТОПЛЯКА ЖЕЛЕЗА ....БОЛЬШЕ ПРОГУЛОЧНЫХ
ЗОН...

Гость
3 апр 2021 в 16:37

А кто архитектор и исполнители набережной? Можно вывесить их фото при входе в парк?

настоящая цель дамбы это защита будущих строек Шевчика (расширение аква-парки и гостиница) от подтопления!

25 апр 2021 в 20:22

До тех пор, пока человеки Тюмени будут исполнены чувством собственного неучастия в своей жизни, до тех пор будет, и пыль в глаза, гоняемая всеми ветрами, и солнышко с его солнечными ударами, и скользкая грязюка повсюду, и кривые заснеженные проходы/проезды с заставленными автомобилями прямо у подъездов домов. Пока считаете путина своим всем, а так же его ставленников в администрации. Дело не в архитеторах, а в отсутствии конкурентной среды Во всех сферах вашей жизни. Когда поймете это ( все вместе), тогда и Центральный парк будет (и не "так как в НЙорке, а свой, тюменский - комфортный и дарящий радость).

27 апр 2021 в 06:19

Набережная есть. Свалок на берегу нет. Нет фанерного завода с фенольными смолами. Это главное. Остальное издержки.

Алла
3 авг 2021 в 11:07

Просто ужас какой- то. Самая безжизненная, забитонированная и очень далекая от природы набережная. Надо всем жителям собирать подписи за срочное озеленение. Прогулки летом превращаются в какое - то путешествие по пустыни. Все недочеты, написанные автором, срочно на стол мэра для принятия мер по переделке набережной!

4 авг 2021 в 20:17

Полностью согласна с автором. Живу в Зареке 11 лет и раньше, когда гуляла в этом парке, было ощущение что гуляешь где-то за городом. Шум воды, птички поют, вид на речку и на противоположный берег шикарный. Полное единение с природой. А сейчас просто одно разочарование. Столько денег впустую потрачено. Находясь в парке видишь насыпь и возвышенность (дорожка для прогулки), которая загораживает вид на реку. Думала, что если поднимешься на эту дорожку для прогулки и будет вид красивый, так нет и там все голое, металл и бетон. Раньше берег был весь в зелени, сейчас же берег отсыпан гравием и странные выступы над ним с прогулочной дорожки. Скамеек нет практически. Ограждения тоже отдельная тема. Лучше бы у людей спросили надо им такой шедевр или нет. Кто-то неплохо на этом заработал. Лучше бы отдали эти деньги на лечение детей.

Загрузка...