4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Родные погибшего в ДТП тюменского фельдшера на Первом канале попросили уволить руководство больницы

Мнениями о трагедии и воспоминаниями о Каире поделились его коллеги, депутат и приглашенные эксперты

Поделиться

Родные Каира хотят, чтобы уволили руководство больницы, где он работал. И успел проработать всего год

Родные Каира хотят, чтобы уволили руководство больницы, где он работал. И успел проработать всего год

Поделиться

Историю гибели в ДТП тюменского фельдшера показали на Первом канале

Историю гибели медика нижнетавдинской больницы Каира Кожахметова рассказали сегодня, 24 марта, в телепрограмме «Мужское / Женское» на Первом канале. 18 декабря прошлого года он трагически погиб в ДТП, когда пешком шел к пациенту, у которого забыл тонометр. То, как такое могло произойти и можно ли было избежать случившегося на тюменской трассе в тот роковой день, — обсудили с приглашенными гостями ведущие Юлия Барановская и Александр Гордон.

«Он был вхож в мой дом. Знал обо мне абсолютно всё. Даже предложение мне делал. Предлагал отношения, но я всё откладывала. В день гибели мы с Каиром виделись. У него всё лицо дрожало. Он рассказал, что накануне он забыл кофр с тонометром и пульсоксиметром. В больнице за это наорали на него. У него денег не было, чтобы ехать на каком-то транспорте. Даже 350 рублей на автобус. Зарплата у него была 22 тысячи рублей», — вспоминает подруга Каира Ольга Тунгулина, которая стала последней, кто видел его живым. — «В десять вечера мне позвонила коллега и сказала: "Оля, ты знаешь, что его сбила машина?"»

Появился в студии и Глеб Трубин, зампредседателя комитета по социальной политике, депутат Тюменской облдумы.

«Любая смерть человека — это большая трагедия. Приношу свои соболезнования. В целом медицина у нас на хорошем уровне. Денежные средства выделяются. Идет и закупка оборудования современного, и транспортных средств — вот мы в бюджет заложили на 2021 год, как раз будут две дополнительные машины на эту больницу куплены», — пообещал депутат.

Родные Каира уверены: во всём виновато руководство больницы, которое отказалось выделить машину для медика. Но начальство больницы всё отрицает: в тот роковой день Каир должен был находиться на рабочем месте.

«Я бы хотела обратиться к экспертам. Чтобы помогли, чтобы такие работники в руководящих должностях больше не работали. Я бы хотела, чтобы их хотя бы уволили», — со слезами на глазах попросила Рания Сальменова, родная сестра погибшего фельдшера.

Чем закончился непростой разговор гостей студии и ведущих программы «Мужское / Женское», предлагаем посмотреть прямо сейчас:

Тюменцы не первый раз рассказывают на всю страну о своих проблемах. До этого в программе обсуждали женщину из Заводоуковска, которая издевалась над своим ребенком-инвалидом. Девочка Вика едва не погибла, проведя дома двое суток в одиночестве. Она пролежала на разодранном матрасе раздетая и голодная. Ее мать в это время была в загуле. Когда об этом узнали родные, то вызвали полицию и МЧС. Дверь квартиры была взломана. Вику нашли в критическом состоянии.

До Виктории Масловой в эту же программу попадала другая тюменка — слепая Анастасия Репетова. У женщины, страдающей полной потерей зрения, хотели отобрать ребенка. После выпуска программы журналист 72.RU съездил в гости к героине шоу и выяснил, как у нее обстоят дела.

Также в шоу «Мужское / Женское» показывали мать-героиню из Тюмени, воспитывающую 24 неродных детей. Удивительную историю семьи, которая потрясла всю страну, читайте в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...