25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

19 мар 2021 в 12:56

Это точно еда школьникам? Или отходы поросятам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:02

Почему модераторы не пропускают комментарии с названиями школ? Привыкли к новостям-анонимочкам?

Мама
19 мар 2021 в 13:02

Мой не ел, отказался с 4-го класса категорически, никакие уговоры и доводы не помогали Всё просто, для тех, кому не нравится. И ничё, здоровый лоб вырос, 190. Сейчас учится в колледже. Так же там игнорирует столовую. Интервалы хорошо переносит, надо отдать должное. Перекусы наотрез не берет, не худой, не толстый, гастрита нет. Я думаю, не надо возводить из еды культ - есть да, поели, хорошо. Нет или невкусная, значит потерпим. Сейчас в наше время наверное лучше недоедать, чем что попало есть, много химии. Учёными уже доказано, что человеческие трупы последние 40 лет стали практически не разлагаться из за того, что консерванты за жизнь накапливаются в организме и прочая х...ь. И вспомните блокадников, почему многие ох них дожили до глубокой старости и без лишнего веса....еда, чтобы жить, а не наоборот жить ради пожрать. Выход есть всегда, не нравится, чем кормят, ложите перекус, писали выше, он может быть очень рациональным и полезным и портфель не оттянет. Эту систему не изменить, поймите, деньги будут воровать как прежде на ваших детях, но беспокоиться о их благополучии и сытости должны только ВЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:06

Уважаемые родители,а как вы сами питаетесь в обед?Не у всех ведь есть возможность пойти в кафе и оставить там сразу 500 рублей или тысячу.Что вы берёте с собой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:26

Меню составлял какой-то извращенец от кулинарии, дети отказываются от этих странных сочетаний продуктов: салат из свеклы с изюмом, чай с апельсином, котлета из минтая с добавками кальмаров и цветной капусты, пельмени, зачем-то политые подсолнечным маслом... Почему в наше время давали просто пюре с котлетой и булочкой, но свежее и вкусное? 

Гость
19 мар 2021 в 13:26

Согласна, в 25 школе регулярно дети фотографируют нелицеприятного вида обеды, а также торчащие (запеченные) волосы в выпечке! Директор пофиг, она всех отправляет к организатору питания с претензиями.

Гость
19 мар 2021 в 13:26

Во все блюда пихают соль и сахар без меры. Особенно САХАР: творожная запеканка со сгухой, омлет со сгухой, к нему бутерброд с приторным джемом, и запивать — приторный снежок с добавленным вареньем. Напитки исключительно приторные — нектары и чаи с с сахаром, где скорее сахар с чаем. Потом удивляемся, откуда у современных детей столько диабета и кариеса. Простая вода только за 25 р.

Гость
19 мар 2021 в 13:29

Ничего страшного если пообедает ребенок только дома. Следы масла (или маргарина) на хлебе - это СУПЕР!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:30

Салаты скисшие, хлеб каменный, фрукты гнилые, котлеты горелые, пельмени пересоленные, гуляш из жил вместо мяса...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:31

Блюдо "паста с колбасой" включает лишь 1 кусочек колбасы размером с ноготь, и то лишь в каждой второй тарелке.

Гость
19 мар 2021 в 13:32

Работала в администрации Тюменского района, всё было вкусно, а цены обычные.

Гость
19 мар 2021 в 13:43

ПОЗОР ! ПОЗОР ! ПОЗОРИЩЕ!

Гость
19 мар 2021 в 13:47

Почему поварихи в столовых всегда жирные? не меньше 100 кг
А шеф повара в ресторанах всегда стройные?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 13:52

Давайте тогда во всех школах делать полноценный обеденный перерыв на час,чтобы дети успели нормально поесть.Почти все рядом живут,могут домой сбегать пообедать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 14:07

Может заключить договор с какой нибудь пекарней?Я думаю,что ни один 👍ребёнок не откажется от растегая с рыбой,курника или пирожка с начинкой.Стакан горячего чая и выпечка с начинкой-это прекрасный вариант,чтобы быстро,недорого и вкусно.

Вика
19 мар 2021 в 14:46

Какой позор смотрите власти и управление школы!

тюменка
19 мар 2021 в 14:57

Кто в итоге за это отвечает Моор ведь деньги бюджетные с него и спрашивать надо!

Гость
19 мар 2021 в 15:01

Дело то не в том, кто что любит или не любит, а в том, что Власти нихрена не делают. Граждане грязь, с которой налоги вытянуть в том числе себе на достойные обеды в администрации! А люди и так все сожрут

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 15:15

В классе дети из разных семей по уровню доходов,поэтому и берётся такая сумма на обеды,чтобы могли все позволить себе еду.Обеспеченным сословиям никто не запрещает пользоваться службой доставки прямо к школе)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 15:19

Учился в школе в Тюмени 20 лет назад. Еда в школьной столовой была очень низкого качества. Котлеты как бумажные. Пюре и каши с комками. Компот вонял немытыми тряпками. При этом поварихи все были толстые, злые и неопрятные. Все эти сказки про то, что раньше было - полная ерунда и розовая память... А еще у классов были дежурства и на столы накрывал дежурный класс. Так же и со столов убирали теже дежурные. Дак вот элементарно по тряпкам можно было сделать вывод о состоянии столовой и отношении сотрудниц к своей работе. Тряпки не менялись, всегда были затерты до дыр, грязные и от них постоянно воняло. К таким тряпкам подходит было тошно, не то что в руки брать и столы протирать...
Не думаю, что сейчас все также плохо как в 90-е, но и иллюзий не строю.
Надеюсь ситуация изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 15:25

На небольшие деньги можно приготовить нормальную простую еду, а не помои. Никто не ведёт речь о каких то изысках. Речь об уважении к людям, в частности к нашим детям

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 15:28

Граждане невысокого достатка, при любом достатке человек, в том числе ребёнок, может и должен есть нормальную и качественную еду, даже самую простую. Тем более оплаченную вашими деньгами. А не помои . Это вопрос уважения к себе и другим

Гость
19 мар 2021 в 15:30

Если бы дерекция школы и учителя питалась с детьми из одной кастрюли то тогда бы быстрее решался вопрос по смене комбината питания. А так как дети едят одно , а работникам школы готовят другое и по времени нахождения в учебном заведении почти одинаковое. Поеште котлету монастырскую с минтаем и морской капустой, пельмени от которых амбре стоит ужасное. Паста с колбасой и шпинатом это жесть , были в школе и решили покушать пока помогали классному руководителю с проектом. Я всеядная но простите это и на вид и на вкус ужас тихий. Понимаю готовится в больших объемах и пока всё перемешается это просто субстанция непонятная. Почему комбинат питания не делает проверку качества готовой продукции пельменей и вареники. Да и повара одно хамье, если человека не устраивает его рабочее место и работа. То будьте добры идите в другую сферу. Меню читали перед тем как его утвердить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2021 в 15:51

А у нас,в мальковской школе,очень вкусно и разнообразно кормят!

Нюша
19 мар 2021 в 16:32

В Тюменской области. В Ярковском районе все повара работают не официально. Разберитесь пожалуйста......

Гость
19 мар 2021 в 16:51

Вот по этой теме Пискулин бы лучше флэшмоб устроил и бил в мооровские колокола, а не за аэрофлот переживал.

Гость
19 мар 2021 в 16:56

А чё слабо журналистам сделать репортаж из столовой для депутатиков из областной думы? кишка тонка?

ОТВЕТИТЬ
Физ.лицо
19 мар 2021 в 19:20

В одной школе Тюмени ученикам ультиматум поставили: хочешь не ешь, но заплати, иначе оценок хороших не получишь. Вот так...потому как тендер на поставку кто- то не просто так выйграл.

ОТВЕТИТЬ
Мостовик 11
19 мар 2021 в 22:31

Вкусная еда делает людей добрей !
А добрый человек делает вкусную еду.
Добрые люди приносят радость и пользу Тюмени:
и развязки строят, и школы в перерывах м/у развязками.
Будьте добрей, готовьте вкусную еду себе сами и хорошего вам настроения.

Повелитель грибов
19 мар 2021 в 22:42

Вот в садике, да! Еда была вкусная, а в школе дети есть ее не хотят.

Екатерина
20 мар 2021 в 09:34

Вечером у садов и школ нужно проверять... Когда подъезжает машины за кормом.. такое чувство что плохо готовят специально.. Войны не видели.. Совесть потеряли..

Ольга
20 мар 2021 в 10:57

Причем здесь власть и администрация школы,если у детей нет элементарной культуры питания,нет такого понятия завтрак,обед,ребенок кричит за столом невкусно,тут же покупая в буфете те же самые макароны из той же кастрюли,и полные руки шоколада,вот это вкусно да,ребенок не понимает что это вредно ,что обед должен состоять из полноценного блюда ,гарнир и мясное ,а не голые макароны с шоколадом,и эта вина родителей ,почему элементарных вещей дети не знают? Власть виновата? Может сами не привили им это? Нормальное меню кстати,приучайте детей правильно питаться ,а то действительно страшно смотреть как они животы набивают сухарями с чипсами,дома то судя по всему тоже обед никакой был,раз он голодный из дома идёт .

Гость
20 мар 2021 в 13:26

В 70-й школе отстойная еда:(((

20 мар 2021 в 21:33

Помню школу как одно расстройство желудка🤪все болело каждый день почти,школу вспоминаю с ужасом🤪 и тем более не понимаю как там вообще можно успеть поесть?перемена минут 5-10. Но как бы то ни было не завидую сейчас современным родителям,это же сейчас надо в приложении еду ребёнку заказывать в столовой что он там будет есть!раньше для всех было равно и одинаково,подходишь быстрее к столу,все на летают,если успеешь взять тарелку то хорошо,а если нет останешься голодной,ели стоя,стульев не было,но еда была вкусной в основном пюре с котлетами,компот, чаи, булочки вкусные с сахаром воздушные

Гость
26 мар 2021 в 10:51

Многие мамы и папы не знают как и что едят дети ссылаясь на то что сказал ребёнок а когда приходят пробовать то им самим нравится и возмущаются что этим детям не хватает .такое разнообразия нигде нет ,йогурты ,ряженка,снежок все в инд.таре фрукты овощи все свежее завоз за день до раздачи просто надо зайти в программу и выбрать что хочешь а не искать виноватых .то холодное то не вкусное не ленись подойди и тебе подогреют если надо поменяют все для вас в каждой школе термотележки подогревай ,пароконвектоматы в каждой школе еда паровая полезная ,так что если есть вопросы то приходите смотрите и на месте решайте вопросы ,все люди разные и не надо всех под одну гребёнку.

Гость
28 мар 2021 в 14:17

Родители вы все охренели!!!! Вашим детям и завтрак и обед , а дети глядя друг на друга начинают выделываться обеды не вкусные!!! Можно было бы вернуть послевоенные годы когда был голод, чтоб хотя бы недельку по учились в холоде и в голоде. Тогда бы все вкусно было бы и зелёные котлеты!!!! Не идите на поводу у детей!!! Сходите сами и посмотрите на обеде и попробуйте еду школьную. Те кто грязью поливает у того дома ни когда не приготовленно покушать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 14:35

Почитала отзывы. Родители и администрацию обсудили, что кушают там вкусно! А вы там кушали? Да вас в любую столовку и даже путинскую еду дай покушать вам , вы и ваши дети и тут найдёте волос и не только!!!!!! Есть такой континент людей злых и всем не довольны!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...