15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Снежный полигон рядом с тюменскими дачами закроют, но откроют два других. Где именно и когда?

Жители СНТ «Якорь» несколько лет жаловались на шум и подтопления

Поделиться

Этот полигон находится рядом с СНТ, где круглый год живут люди. Их смущало такое соседство

Этот полигон находится рядом с СНТ, где круглый год живут люди. Их смущало такое соседство

Поделиться

Собственники домов и участков в СНТ «Якорь» несколько лет боролись против снежного полигона, который построили рядом с их домами на Велижанском тракте: им мешал шум грузовиков, сваливающих снег. Также они боялись подтопления участков во время таяния снега. И вот их просьбу решить вопрос услышали городские власти. Глава Тюмени Руслан Кухарук пообещал, что в следующие два года в Тюмени появятся два новых полигона и, возможно, в существующем отпадет необходимость.

«У нас была составлена дорожная карта по снежному полигону. Определили места для строительства полигонов для приема снега. Первая точка — район Воронинских горок. На него уже разработана проектная документация — это будет капитальная площадка, вода не будет уходить в грунт, а сразу в коллектор. Средства на его строительство заложены на 2021 год», — сказал Кухарук.

Вторая площадка будет находиться на улице Тополиной — рядом с очистными сооружениями. Площадка также будет капитальной, а вода должна стекать напрямую в коллектор. Проект этого полигона в разработке, его начнут строить в 2022 году.

«Строительства двух полигонов будет достаточно, чтобы вывести этот полигон из работы», — заметил мэр.

Пока полигоны не построены, снег по-прежнему будут привозить в район СНТ (в год из Тюмени вывозят 2,5 миллиона тонн снега). Председателю товарищества удалось договориться, чтобы власти почистили водосборную канаву, по которой и уходит вода в Туру, а также трубу под дорогой. А вот с шумом придется потерпеть — он в пределах нормы.

Впервые дачники обратились в нашу редакцию еще осенью 2020 года. Их начал беспокоить шум, который круглые сутки издают грузовики, перевозящие грунт для строящегося полигона. А 13 февраля 2021 года жители СНТ «Якорь» провели пикет против работы снежного полигона. Люди отчаялись настолько, что готовы были перегородить проезжую часть и встать живой цепью.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...