14 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

В фарше, который предназначался для обедов тюменских студентов, нашли антибиотики

Производителя наказали небольшим штрафом

Поделиться

Комбинат, который готовит обеды для студентов, вовремя провел исследования и выяснил, что их поставщик продал им не совсем качественный продукт

Комбинат, который готовит обеды для студентов, вовремя провел исследования и выяснил, что их поставщик продал им не совсем качественный продукт

Поделиться

В Тюмени оштрафовали микропредприятие, которое изготавливает мясную продукцию. В их фарше, который мог попасть в столовую колледжа, нашли антибиотики. Комбинат питания вовремя запросил у Россельхознадзора исследование образца полуфабриката и выяснил, что продукт некачественный. На прошлой неделе тюменскую организацию, занимающуюся поставкой мясных товаров, привлекли к ответственности.

В материалах дела говорится, что комбинат обратился в Управление с просьбой проверить фарш в конце августа. Образец полуфабриката направили на исследование в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», а спустя пару месяцев стал известен результат.

— Установлено, что в изъятой пробе, а именно в говяжьем фарше, обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин, окситетрациклин), которые превышают нормативное значение, а также сульфаниламиды (офлоксацин, энрофлоксацин), содержание которых в продукте не допускается, — сообщается в судебном решении.

В результате на организацию составили протокол. Владелец микропредприятия не согласился с предъявляемыми ему претензиями. Бизнесмен ссылался на то, что сотрудники Россельхознадзора после исследования не проводили контрольного отбора пробы фарша. Но эти доводы не показались суду убедительными.

— Выявленные во время проверки нарушения являются потенциально опасными для потребителей. Допущенные нарушения, учитывая их характер, создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Возражая против удовлетворения заявленных требований, предприниматель ссылается на нарушение порядка отбора проб, поскольку не была отобрана контрольная проба. Доводы ответчика судом отклоняются, так как они не опровергают доказательства Управления относительно содержания в мясном фарше указанных выше веществ, — говорится на сайте суда.

В результате производителя фарша наказали небольшим штрафом — размером в 35 тысяч рублей.

Напомним, это уже не первый случай, когда в мясных продуктах местных компаний находят антибиотики. Последний раз лекарство выявили в пельменях. А до этого — в колбасе известного комбината.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...