Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дно можно пробивать бесконечно»: урбанист Илья Варламов раскритиковал проект тюменского перехода»

Вернуться к публикации
Все комментарии249
Гость
7 февр 2021 в 01:52

Варламмов ФСБшный блохер..Видимо московским фейсам откат нужен от Тюменских.. Вот Варламова натравили.

Гость
7 февр 2021 в 05:16

Водителей тут тоже не жалуют. Надо окончательно левые повороты и развороты дозапретить, чтоб круги по новым крутым дорогам наматывать, чего мелочиться.

павел
7 февр 2021 в 06:14

Ох варламов?,ох варламов? Он шага лишнего неступит.Пока ему насчет куш некинут,без ганорара варламов пальцем неповедет.

Гость
7 февр 2021 в 07:21

ПОДХОДЫ И ПОДЪЕЗДЫ К КАРДИОЦЕНТРУ ВООБЩЕ ПРОБЛЕМАТИЧНЫ! АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЛИ ВЕЧНО ЗДОРОВЫ ИЛИ ЛЕЧАТСЯ ЗА РУБЕЖОМ?

Гость
7 февр 2021 в 08:07

Смотрите сколько у него адептов и подписчиков.

Гость
7 февр 2021 в 08:37

Хомячки вы уже скинулись ему на отдых в африке?

Гость
7 февр 2021 в 08:41

Стройте и не слушайте всяких болтунов!

Гость
7 февр 2021 в 08:50

отвечать заказному пуделю - чести много. для тех кто против нормальных надземных переходов. до того как на федюнинского 11а не был построен первый надземный пешеходный переход на обычных с зеброй был ежедневный ад. дорогу было не перейти. а сколько людей посбивали на зебре. если хоть раз кто то из болтунов или противников безопасного надземного перехода увидел сбитого покалеченного человека на дороге то он больше бы рот не раскрыл.
сама идея хороша- переход в этом месте у каордиоцентра нужен. но проект ужасный. не удобный. не отвечает нашим погодным условиям и не соответствует направлению движения потоков пешеходов. так же эти нелепые загибы-изгибы . они только удорожат проект. увеличат путь. в дальнейшем более высокие затраты на содержание эксплуатацию и ремонт. главное - эта кривизна не украсит город. нужен простой классический крытый надземник. а если будущим поколениям он станет не нужен или не понравится . то чтоб они смогли его легко разобрать.

Гость
7 февр 2021 в 09:51

здесь видимо собралась секта любителей подземных переходов,что бы потом там играть на гармошке

Гость
7 февр 2021 в 10:11

Удивительно,сколько у этого набрасывателя на вентилятор идейных соратников !!!!!

Вася
7 февр 2021 в 10:22

В этот раз полностью с ним согласен. Эта шляпа очень уж никчемно выглядит

Гость
7 февр 2021 в 10:57

Фриковатый тут как тут! Помяните мое слово, в сентябре в депутаты подастся. И этот туда же.

Гость
7 февр 2021 в 10:57

Вы с начало приведите дороги в городе в нормальное состояние: обьездная, просто ужас; Волгоградскую полгода копали в итоге она, как после землятресения ,и так большинство дорог в городе , хватит воровать уже, что то и городу оставляйте на благоустройство.

Анатолий Александрович
7 февр 2021 в 12:01

Ваш Варламов, что специалист по строительству переходов или проплаченный, скорее всего второе. Пробки в городе из-за пробок авто а не пешеходов, поэтому и идет разговор о том, что бы пешеходы могли ходить безопасно. Проект хороший, мне нравится.

7 февр 2021 в 12:03

походу всю бригаду ботов задействовали, чтобы облить грязью Варламова, но сами в ней и живут

Гость
7 февр 2021 в 12:08

Город захватили варвары и вандалы и уничтожают все на своем пути!

Тюменец
7 февр 2021 в 14:05

Кто это? И намекали основании, если он здесь даже не живёт

Прохожий
7 февр 2021 в 16:04

Меня терзает один вопрос... Народ, вам действительно этот проект нравится???
Подумайте о том, как по нему будут люди передвигаться. 7 млрд. руб. из наших кошельков уйдет на это "чудо инженерной мысли", а полезность его нулевая - лифты работать не будут (вспоминаем историю с переходом на Чаплина), инвалидам будет тяжело по нему подниматься (несмотря на то, что это не лестничный подъем). И ещё... Обратите внимание на его протяженность. Сомневаюсь, что пешеходы будут по нему подниматься, чтобы перейти на другую сторону улицы дорогу. Быстрее пробежать непосредственно по проезжей части, а это как мы знаем ведёт к возникновению аварийных ситуаций на дорогах.
Одумайтесь!

Гость
7 февр 2021 в 18:00

Почему человек который не живёт в нашем городе все время что то указывает ?

Григорий
7 февр 2021 в 19:42

Кто бы видел как производился монтаж рамной конструкции шахты лифта, это ужас. Хотелось бы спросить начальников:" Где вы учились и учились ли вообще где то?". Я не говорю о перехлёстывании эл. сварочных кабелей с шлангами кислорода и пропана, висением эл. сварщика при работе нв самой высшей точке конструкции шахты без монтажного пояса (это вопросы организации работ и ОТ), но почему нельзя было всю эту рамную конструкцию собрать на земле и поднять краном, это уже предел. То что вы говорите, что он на вас чего то вылил, не надо. Вы не позволяйте чтобы нас так поливали. А это потому что такие наши ленивые руководители и видимо в этом урбанист прав. Такие руководители теперь у нас по всей стране. А рабочие люди у нас золотые.

Змей
7 февр 2021 в 23:32

Город Барнаул делают для пешеходов, всё как любит Варламов - строят велодорожки, заужают улицы, в проекте платные парковки. Вот только барнаульцы за это матерят власть - не только водители, но и сами пешеходы. Тюмень, не делай как Барнаул, ты движешься в правильном направлении!

Гость
8 февр 2021 в 05:41

Доколе этот лохматый бездарь, на деньги госдепа будет поливать наш город грязью?!

777
8 февр 2021 в 09:02

хмм, помнится он критиковал мельникатьевскую развязку и переходы, такой "парящий" вариант был представлен в виде примера "как надо". Представили - он опять против. Как человек, проходивший более 15 лет через 50 лет влксм в город и обратно - за такой проект обеими руками. Чтоб на велике вот так катиться непрерывно,супер!

Гость
8 февр 2021 в 11:21

Не соглашусь с блогером. Это с виду кажется, что дорога простая, на самом деле - это очень опасный участок дороги для пешеходов. И гораздо безопаснее будет пройти от Свечки к Кардиоцентру по переходу. К тому же не нужно ждать светофора. Просто так переходить здесь опасно, машины едут со всех сторон в несколько разных потоков. С детьми особенно сложно сориентироваться и оценить обстановку. На иллюстрации непонятно, но надеюсь, что такой же переход и в сторону Премьера идет. И я только за.

8 февр 2021 в 12:00

Кого в слушаете? Ваш Варламов - это подружка Петра Верзилова, того кто организовал группу Pussy Riot, тех баб что скакали в церкви и засовывали кур себе в одно место. Это компания живет за счет подачек из США и постоянно устраивает скандалы. Не пора ли послать этого блохера и перестать о нем говорить?

Наиль
8 февр 2021 в 12:02

Кто он, Варламов, чтобы комментировать, ругать и так далее? Я помню, как из 6 микрорайона пешком в сапогах шли через железку до Республики и там переобувался и шел на учебу. А по мельникайте нельзя было разъехаться, когда снег лежал сугробами, настолько дорога была узкая. Если ругаете проекты, то предложите более достойные варианты, участвуйте в спорах, обсуждениях. Город преображается постоянно, и всегда найдутся недовольные, такие уж люди, пешеходы, велосипедисты, автомобилисты, будьте взаимовежливы друг к другу, а то все сейчас злые стали и стараются укусить каждого.

Гость
8 февр 2021 в 12:37

Вполне себе удобный переход, только вот лифт или что там на этой тупой колонне со стороны кардиоцентра - не нужен, нужен еще один плавный спуск, возможно даже расщепленный надвое

Гость
8 февр 2021 в 12:55

У Варламова прическа ужасная и одевается он безвкусно. Тюменский пешеход раскритиковал Варламова.

Гость
8 февр 2021 в 14:15

Нужен только подземный переход , только под землей!

8 февр 2021 в 14:49

Да что ж такое? Снова он🥱
Суëт свой🤥нос.Кудрявый.

Знаток кудрей Варламова
8 февр 2021 в 15:17

Слушайте, надоело уже слушать и слышать это кудрявое чудо. Из себя ничего не представляет. Ни одного дельного предложения от него не поступило. Только критикует и ноет. Пусть предложит что-то дельное. Как, по его мнению, должен выглядеть пешеходный переход в том месте? Ну, волосатый, что скажешь?

Гость
8 февр 2021 в 15:47

Ну и в чём он не прав?

Гость
8 февр 2021 в 15:47

Город погряз в грязи, ничего не убирается, техники не хватает или бабло не могут поделить, скоро деньгами срать будут, но даже не заметят

Гость
8 февр 2021 в 16:02

Тюменцам чтоб выехать на червишевский тракт нужно ехать в одно место, зачем строили Объездную с Антипино, если она не сомкнулась с червишевский терактом и машины едут через город

Гость
8 февр 2021 в 17:17

Почему Объездную с Антипино не соединили с Червишевский!!!!!! ПОЧЕМУ?

Гость
8 февр 2021 в 17:19

Почему город в грязи и никому дела нет

Гость
8 февр 2021 в 17:26

Почему Объездную не соединили с Червишевский терактом!!?

Гость
9 февр 2021 в 12:13

Тогда с Червишевского тракта невозмозможно будет выехать , да и с Московского, встанете в пробке возле Комсомольского.

владимир
9 февр 2021 в 13:08

критиковать может каждый может варламов предложит свой проект?

Гость
9 февр 2021 в 15:05

Что мы знаем о Варламове? В армии не служил, уехал на пмж в Израиль. Образования нет. Вернулся. Зачем?
Выбрал благодатную тему- стал урбанистом. Провоцирует? Конечно. Зачем? Собирает лайки и дизлайки. В думу метит. Не поняли ещё? Ничего не собирается он делать. Не умеет и не может. Вас имеют по полной программе, а вы и рады. Ну не плебейство?!

гражданин
11 февр 2021 в 10:21

Очень правильно подметил , почему не делать подземные переходы которые не уродуют город и они удобные. Город действительно отдан под автомобили , но ни как не для пешеходов. Все дворовые пространства которые и так сжаты до безумия , по натыканы машинами. Надо делать стоянки многоярусными , а ещё лучше подземными, а дворы обеспечивать большими парковыми зонами для прогулки и отдыха людей . Выглянешь порой в окно и настроение сразу падает . Картина не приятная асфальт по всюду и территория мкд вся заставлена машинами и ни каких тебе деревьев с кустарниками, газонов с травкой , что бы ребёнок мог побегать . Такое ощущение складывается при планировке застроек , по натыкать как можно больше домов на меньшую территорию, совсем не беспокоясь о комфорте проживания и удобства. Эти беды касаются всех городов страны. Зачем такая кучная застройка этими человейниками ограничить максимальную высоту в 5 этажей с большими парками во дворах , без машин. В таком случае можно считать город удобным для проживания с комфортом.

Житель города
19 июля 2021 в 10:31

До, каких пор, чинуши будут застраивать город в своих коммерческих интересах ??! Обстраивают собор Свято Георгиевский, что ни как нельзя было делать !! Теперь этот собор, растворился в этой застройке и как будто стал частью этих домов!! Пространство "убивается" , и это видно повсюду где идёт новая застройка. Туристов, хотят привлечь в город, а историю страют потихоньку, что смотреть ??!! Ну, построили набережную, так это ещё не история.

Гость
19 июля 2021 в 12:12

А я люблю читать критику Ильи Варламова. Это всегда по существу. Не

Гость
19 июля 2021 в 12:27

А я с удовольствием читаю Варламова. Он правильно критикует. Люди, далекие от настоящей архитектуры высказывают своё мнение. А Илья Варламов бывает во многих городах мира и высказывает своё мнение как правильно ,комфортно и безопасно обустроить городскую среду. Хотелось, чтобы он почаще критиковал Тюмень. А то появляются безликие здания и сооружения,которые потом сносят.Пусть Илья выскажет своё мнение по поводу сноса корпуса ТГУ на Республике и здания бывшей школы 1,

Антон Н.
6 окт 2021 в 22:55

превращение улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения нужно решать сперва через строительство подземных развязок с республикой и полтиником, а потом и пешеходов под землю загнать.

Макар
8 нояб 2021 в 14:53

Надо подземный переход сделать или петлю вокруг кардиоцентра сделать сносить дома геологоразведчиков 6 и мельникайте 113 чтоб пробок не было