22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Гость
6 фев 2021 в 14:46

Так-то вообще позорный бульвар! Ни одного кустика нет, сплошной бетон!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 14:48

Надо слово "Навальный" на снегу написать тогда его быстро уберут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 14:50

А управляющие компании не справляются.....!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 14:57

Варламов - навальнист. Кто поддерживает Варламова, тот поддерживает карнавального.

ОТВЕТИТЬ
Фдуч
6 фев 2021 в 15:00

Ну если это не на балансе города - то есть собственник. Чего ему не пишут письма?

Гость
6 фев 2021 в 15:05

Сами построили - сами чистите. Время статейки кропать находите, найдите время взять лопату почистить. Тем более там ваша эмблема находится.

6 фев 2021 в 15:08

Непонятки в том, пошто он литературный. Там табуретка стоит, покрашена в кумач, не обстругана даже. Дрова. Прошу разъяснить, что в этом месте должно сподвигнуть меня на литературность? Служил Гаврила

Тюменец
6 фев 2021 в 15:19

Эти собственники каждый месяц сдирают около 4000 рублей с каждого владельца парковочного места. А их там больше 100. Уж при таком бюджете могли бы и сами убирать весь снег. А написали потому что при каждом снеготаянии, вся вода течет на парковку. Там сегодня ниагарский водопад

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 15:24

Варлуша чалится с женой и другом в тюрьме в Африке...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 15:24

А чего на Моора то пишите письмо,есть же смотрящий теперь за урфо (Якушев),ему пишите)))

6 фев 2021 в 15:37

Это не бульвар и не парк. Это уголок нетронутой природы.

Апраха
6 фев 2021 в 15:38

"эксплуатируемой кровли подземного паркинга, расположенного в г. Тюмени по ул. Советской между жилыми многоквартирными домами № 51 и 55"

Собсно сами и ответили. Ну или тогда паркинг тоже администрации города передавайте ) Или мусор за вами должны убирать другие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 15:44

Эта Светлана, автор данного текста, бизнесом давно и плотно занимается. Могла бы из денег ГК ТИС (ТюменьИнвестСтрой) нанять людей снег чистить. Да и недвижимость на первых этажах - довольно распиаренные бутики и бары. Могли бы тоже поучаствовать. И еще есть собственники жилых помещений - а живут там люди, мягко говоря, небедные. Короче, это называется общая совместная собственность. Вот пусть заинтересованные лица и платят за уборку снега. Если все вышеперечисленные граждане и организации скинутся, они своей доли даже не заметят в платежке.
С чего бы это за наши общие налоги ваш, фактически, придомовой участок чистить? Если это фактически общая совместная собственность ваша, так и не надо на муниципалитет спихивать ее. В ЦАО полно других домов гораздо скромнее, и налоги тех людей на вашу территорию идти не должны. С них УК снимает за уборку снега. Вот и вы озаботьтесь своей придомовой территорией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 15:52

"бульвар .. является эксплуатируемой кровлей подземного паркинга"

То есть я живу в избе, а снег с нее пусть чистит Сосед? забавно , Уляшева. Все так в Рф- переложить на кого то ,. За счет других..

Гость
6 фев 2021 в 15:55

Кто такой Варламов? Одуван болтливый, не более того.

Гость
6 фев 2021 в 16:11

Читал ,так и не понял чья территория?Хозяев нет ,забирайте себе и чистите на здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 16:14

"Я не знаю, что должно произойти, чтобы эта проблема была хоть частично решена. Может быть, нужно, чтобы кто-то поскользнулся и сломал ногу, а лучше ногу и руку, и не раз". - Хорошо сказано , только вот уважаемые господа , а где квартальный у которого как раз и входит в обязанности побуждать собственников территории к уборке от снега и прочего мусора (это территория в частной собственности) , а в случае необходимости и привлекать к административной ответственности.

Гость
6 фев 2021 в 16:23

Собственники паркинга деньги кладут себе в карман, а чистить должен город? Нормально так устроились. А мадам Утешева в число владельцев паркинга не входит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 16:54

Предыдущие годы кто господам снег чистил?

Гость
6 фев 2021 в 16:54

Нет никакой ценности в этом бульваре. Да и не бульвар это вовсе. Ни кустика! Мазню на стенах закрасить! Придомовая территория. Собственники Сами должны решать проблему. А на ждать манны небесной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 16:58

Глава восточного округа не контролирует своих подчиненных, квартальные бездействуют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 17:06

А че. Варламян на город жути нагоняет? Давайте лучше пригласим сразу Байдена!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 17:09

Отдайте этот "бульвар" в аренду "Бруснике" она там быстро красоту и порядок наведет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 17:18

Варламов подрабатывает расчисткой снега? Блогер-дворник?

Гость
6 фев 2021 в 17:18

для начала выписать собственнику территории штраф. по просьбе писательницы убрать территорию и выставить счет собственнику. и так каждый раз когда кто то обратиться с подобной просьбой.

Гость
6 фев 2021 в 17:23

Варламову уже написали и он снова раскритиковал Тюмень!

ОТВЕТИТЬ
Сосед
6 фев 2021 в 17:29

Был бы я на месте собственников, перекрыл бы бульвар, сразу бы город им заинтересовался. а то как хвастаться достижениями Тюменской области, так его везде показывают, а как элементарно решить вопрос по содержанию, так нет никого. Можно же организовать все грамотно - и частично брать плату с собственников, частично за счёт бюджета или за счёт бизнеса. Жалко такое место в самом центре города пропадает.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
6 фев 2021 в 18:18

А давно были то на бульваре? Всю зиму там чисто, фотографии старые!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 18:54

Светлана, в Тюмени деревья по всему центру вырубают без надобности, в монстровый мост деньги закапывают и огропный пешеходный переход, где, аак и во вмех тюменских переходах, сразу остановят лифт и это будет просто Ж для пожилых, инвалидов, детных и т.д.
Знаю ваш бульвар. Если он входит в собственность жильцов - домовую территорию или под ним расположен бизнес, тот убирать снег должны ТСЖ или бизнесмены. Если территория не принадлежит собстаенникам жилья или не имеет отношения к бизнесам, тогда - город.
Но на том бульваре полно бизнесов и, пишут, под ним парковка.
Вообще Литературный бульвар задумка интересная, мне понравилось, но там нет зелени, поэтому как на промзоне. Ну как во многих местах Тюмени

Аноним
6 фев 2021 в 19:15

Любопытная логика, то есть любой двор не огороженный забором, через который могу ходить пешеходы, ну, например, чтобы срезать дорогу, таких дворов полно, должны убираться не УК дома, а городом, они де по смыслу места общего доступа? Хорошая попытка

Григорий
6 фев 2021 в 19:26

Самый лучший город земли кричалку придумали!!! Грязи по городу проехать невозможно, из мойки не выезжаешь. Снег подбирают в час по чайной ложке. Зато у себя перед окнами с утра до ночи убирвют и убирают. За них строят облогораживают территорию, пока они деньги по карманам своим распихивают. На одни только одноцветки в год тратят по более 300 млн и компании одни и те же из года в год. Никак не могут насытиться. Все хотят повесить на жителей, концессии за 10-ки млрд подписали а жкх, воду, ТКО, типа Концессионеры за свой счёт построят а мы гарантируем что с жителей все деньги вытащить и отдадим. Так в хрущевке за 40 м2 за 4 года квартплата с 400 руб выросла до 8200! И в костюмчиках на крузаках гоняют, все у них хорошо. Метлу и лопату им в руки и на бульвар.

Юля
6 фев 2021 в 19:30

А муниципалитет какой молодец - и рыбку ест, и на бульварчике гуляет. Как классно придумал все - бульвар типо городской, типо гордость и туристам показать не стыдно, но есличе мы не при делах. Наша хата с краю - мусор не наш, снег тоже и вообще все лесом идите. Другой бы город рад был бы, что ему такой бульвар сделали и содержат его люди на свои деньги столько лет, и украшают каждый год. Живу рядом и вижу, сколько души они туда вкладывают. Тьфу, а не город. На всякие мосты и путепроводы денег вваливают, не считая, а тут вопрос трёх рублей и те пытаются переложить на кого угодно. Не позорились бы.

ОТВЕТИТЬ
АТ-69
6 фев 2021 в 19:31

Нагородили катакомб в исторической части города, не пройти не проехать. Если копнуть, этот "шанхай" построен с нарушением всех строительных норм. Простые люди там не живут. Там живут люди-творцы своего счастья. Сами заказывали, сами строили, сами живут. Вот и радуйтесь своему счастью, за свой счет.
Вот приедет Варламов, Варламов рассудит. Варламов он кто? Великий специалист в градостроительной деятельности, гуру? Он фотограф, блогер и не более того.

Ольга
6 фев 2021 в 19:49

Работаю рядом. Была на открытии бульвара, до сих пор с теплотой вспоминаю Крапивина и его слова о смысле таких мест для людей и особенно для детей и молодёжи. Бульвар, конечно, нуждается в хозяине. Видно, что люди делают, что могут, но все же такие городские пространства это вопрос городской концепции, а не местечкового междусобойчика застройщика и общественников. Считаю, что проблема поднята правильно и своевременно. Город должен тоже услышать своих горожан и пойти навстречу. Наверняка, есть компромиссные решения, когда все останутся довольны.

ОТВЕТИТЬ
Яна
6 фев 2021 в 20:23

Летом там собирается народ, отличная зона для прогулки, какое только количество фото возле Гранж на этом бульваре. Между прочим там много удобных сидушек
Администрация, ау, перестаньте всех дворников к себе на частные участки возить прибираться, поделитесь с народом, пусть бульвар подметут, город должен быть чистым!

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
6 фев 2021 в 20:48

Прикольно придумали. Если бы ваш двор сделали Общественной площадью и начали водить туда туристов и потом вас бы ещё заставили за этими туристами убирать мусор и дорожки красные стелить перед их приездом, что бы вы все сказали? То то же, а то тут раскричались. Дальше своего носа не видят.

Гость
6 фев 2021 в 21:08

а что "ТИС" обнищал? Уже и снег почистить нет денег?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2021 в 21:33

люди есть бесхозный бульвар:забирайте.

Анна
6 фев 2021 в 21:45

А давайте все к администрации в их коттеджи во дворы ходить будем, туристов водить, показывать, как живут и пусть убирают за нами и снег к нашему приходу обязательно сами чистят. А что? Скажем, что мы решили, что с 1 марта это теперь это зона общественного доступа. Только содержат эту зону пусть сами и красоту пусть наводят, а то мы придирчивые не дай бог нам не понравится, сильно тогда ругаться будем и Варламова позовём.

ОТВЕТИТЬ
Местная
6 фев 2021 в 22:20

Хожу мимо Литбульвара на работу – душа радуется. В теплое время года очень приятное место: молодежь с кофе, мамочки с детками, свадьбы приезжают на фотосессии. И власти города ни копейки не потратили, чтобы организовать все это. Была бы сейчас унылая крыша, как на соседнем паркинге - пробежал скорее, и ладно. Поддерживаю автора статьи, Литературному бульвару нужен уход и внимание городских властей. Желаю жителям домов на Советской удачи, пусть стучат во все двери.

Ирина
6 фев 2021 в 22:26

Бульвар давно уже неформальная достопримечательность города. Если в инсте забить хештег Литературный бульвар, выпадет бесконечная лента публикаций. Я считаю, что общественную территорию не должны чистить собственники паркинга. Они крышей не пользуются. Уверена, при желании, городские власти могут найти способ, как взять на баланс эту территорию.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
6 фев 2021 в 22:30

По мне так все правильно автор колонки пишет, мы часто с детьми там гуляем и много видим горожан, которые приходят и также как мы гуляют и фотографируются у Колон, значит это Место интересно всем и тюменцам и гостям города, все ведь пользуются им получается, значит и город должен взять на себя ответственность за соблюдением порядка на бульваре, а то как всегда моя хата с краю(

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
6 фев 2021 в 22:50

Столько лет уже этому бульвару, что никто и знает, какой юридический статус он носит. Для всех это общественное место. И вполне логично, что общественное место должно принадлежать всем горожанам и быть на балансе у города. Не понимаю, при чем тут собственники подземных парковок. Какое им дело до того, что творится наверху. Уважаемая администрация, услышьте нас тюменцев, и возьмите эту территорию под своё крыло. Мы знаем, что вы все можете, стоит только захотеть.

Горожанка
6 фев 2021 в 22:52

Столько лет уже этому бульвару, что никто и не знает, какой юридический статус он носит. Для всех это общественное место. И вполне логично, что общественное место должно принадлежать всем горожанам и быть на балансе у города. Не понимаю, при чем тут собственники подземных парковок. Какое им дело до того, что творится наверху. Уважаемая администрация, услышьте нас тюменцев, и возьмите эту территорию под своё крыло. Мы знаем, что вы все можете, стоит только захотеть.

Стихоплет
6 фев 2021 в 22:56

Бульвар тот был литературный,
Но власти были безкультурны.
Они его не убирали,
Как будто про него не знали.
Мораль той басни такова:
Не видим мы в глазу бревна.

Александр
6 фев 2021 в 23:52

Как юрист, могу сказать, что можно проработать вариант с публичным сервитутом. Действующее законодательство не содержит запрета на обременение объектов недвижимого имущества, не являющихся земельными участками, публичными сервитутами. Таким образом, Гражданский кодекс РФ дозволяет обременять сервитутом не только земельные участки, но и иные объекты недвижимого имущества, если это отвечает принципам разумности, справедливости и целесообразности и не является для собственника служащей вещи обременительным в том смысле, что он фактически не лишается возможности использовать имущество, принадлежащее ему на праве собственности, в отношении которых установлен сервитут. В случае с паркингом и крышей, которая одновременно является защитной конструкцией и пешеходным бульваром, которым пользуются неограниченное количество лиц, публичный сервитут, думается, мне будет самым верным решением. Копайте в эту сторону.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2021 в 00:15

А кто вам на гараже крышу чистить будет?

ОТВЕТИТЬ
есть мнение
7 фев 2021 в 00:39

"Литературный" бульвар - это выход из ситуации с паркингом в центре города. Статья - это попытка "найти платежеспособного ответственного". Ценность места надуманная. Шахты разрисовали, сидения эти и странный стул - попытка к искусству притянуть за уши. Все эти потуги так и не смогли организовать пространства. Не город должен чистить эту крышу, а УК местных домов.

ОТВЕТИТЬ
Чел
7 фев 2021 в 08:39

Мне кажется, что у многих комментаторов налицо подмена понятий. Все портит то, что бульвар с этой злополучной парковкой находятся в центре и тут априори живут состоятельные люди, воры и жадюги, плюс застройщик не добавляет этой истории баллов. Представим, что завтра согласно новому градплану городская пешеходная зона пойдёт прямо по крышам гаражей на Моторостроителей и всех собственников гаражей обяжут содержать в чистоте и порядке свои крыши, так как там теперь будут ходить жители со всей округи - им так видите ли ближе к остановкам. А потом власти начнут возить туда туристов и хвастаться достижениями ТО, а потом включат в список объектов для гордости. Что на это скажет общественность? Какой скандал разразится сразу? Будут они убирать снег, сбивать наледь, собирать мусор, чтобы их согражданам было удобно ходить? Очень сомневаюсь. СПРАВЕДЛИВОСТЬ и равноправие должны быть во всём и ко всем людям, независимо ни от статуса, ни от убеждений, ни от личностных предпочтений.

Гость
7 фев 2021 в 08:58

Уже снег растаял, бульвар снова чистый ))

Загрузка...