19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Гость
23 янв 2021 в 10:59

А где фоторепортаж о массовом сборе в колонны на сегодня? Работа не выполнена!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 11:00

Похоже, что цель этого поста, просто наказать обидчиков, используя свои ресурсы. Больше на клевету похоже, где доказательства? Так про любое заведение можно написать специально, за деньги.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2021 в 11:02

Дикость какая-то. Но на некоторых людей фотоаппарат действительно действует как красная тряпка на быка, но люди не виноваты, это какие-то подсознательные страхи камеры. Да и вести себя адекватно не все могут,сами понимаете, лучшая защита для многих - это нападение. Как итог.. любой фотограф должен быть готов к негативу.Увы.

23 янв 2021 в 11:05

Ну, как бэ, мне было бы неприятненько, если бы я сидела в ресторане, а меня тут фотографировать кто-то начал. И ваще, вдруг я с любовником? :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 11:05

Даже я, любитель, никогда не снимаю специально с прямым нацеливанием на лица незнакомых людей. Считаю это крайне некультурным.
Если хочу сделать фото человека, спрашиваю, можно ли.
Неприятно, когда сидишь в ресторане или просто на улице, подходит некто и направляет на тебя камеру.
Получается, фотографам ради своих снимков, которые публикубтся на всеобщее обозрение под разного рода статьями, это их заработок, наплевать на желание гостей ресторана приятно провести свой, может быть, отчасти приватный вечер.
Это некрасиво.

Мария
23 янв 2021 в 11:06

Такая же ситуация была в калинке, делала кадры просто в самом тц возле эскалатора, прибежал охранник и выгнал, как будто мы какие то недостойные сиего фона сволочи. Беспредел. Понятно когда рядом люди отдыхают, отмечают др, и ты вокруг них крутишься и щелкаешь вспышкой, это может бесить. Но тут совсем другая ситуация. Поэтому пристыдить их стоит обязательно, что за заносчивость

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 11:10

Одно дело если красивая природа, появляеся фотограф и прсит " Можно я сниму пейзаж с вами в кадре, вы очень в него вписываетесь." Или авария, кактастрофа,...трупы, убитые горем родственники... И тут влазит попараци и начинает фотографировать... И кто рискует получить по объективу?

Наталья
23 янв 2021 в 11:11

Да, мне будет неуютно, если рядом в ресторане начнут фотографировать камерой. Для камеры, как я понимаю, нужно определенное расстояние. Просто так не вставая с места фото не сделаешь. Меня бы это отвлекло. Но я не фотограф, конечно, могу ошибаться.

Гость
23 янв 2021 в 11:19

Заголовок переделать: "Пытаются лезть к чужим людям почти все фотографы".

Давайте я подойду и ваш, фотограф, личный разговор по телефону подслушаю. Или его запишу и в статьях выкладывать начну.
И не лезьте в мою работу, вот такая она.
Личный момент есть и в беседе по телефону, и в направленности на лица гостей ресторана с их личными встречами, профессионального фотоаппарата.
Вам, фотограф, понравится, если вашу квартиру через окна вместе с вами и вашими родными начнут снимать все, кому не лень, не спрашивая, можно ли и готовы ли вы?
Почему почти у всех фотографов отсутствует понятие этики?

Гость
23 янв 2021 в 11:27

Каждый щелчок камеры отнимает частицу энергетики с человека,запечатлевая его образ.Никто не знает какой у кого запас энергетики и может с очередным щелчком,закончится ваше существование,поэтому у многих подсознательный страх перед камерой.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 янв 2021 в 11:31

Да поголовно. Снимаю пейзаж на Урале - лес, горы и какой-то заводик в ложбине. Подъезжает какой-то кент на десятке и начинает втюхивать, что тут сниимать нельзя. Потому что заводик. Спрашиваю, чего? Заводик, говорит. Что, секретный? Нет, какую-то руду перерабатывает. А почему нельзя и ты вообще кто? Ничего объяснить не смог и уехал, пригрозив, "щас милицию вызову." У нас к объективам относятся очень неравнодушно, наследие совка. В Питере на обзорной площадке Исаакиевского собора делаю съемку панорамы города. Какая-то бабка шипит : "Нельзя с крыш фотографировать" Это кто не помнит, в СССР был такой закон, запрещающий съемки выше третьего этажа. Типа шпионы это все, кто фотает с крыш.

ОТВЕТИТЬ
Военный лётчик
23 янв 2021 в 11:51

Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего фотографа. Только запах напалма! Весь холм был им пропитан. Это был запах… победы!

ОТВЕТИТЬ
повар
23 янв 2021 в 11:52

Хотела на халяву покушать . и с собой в лоточках унести шантаж на лицо . И не прокатило может запас решила сделать суток пять поди получит

Гость
23 янв 2021 в 11:53

А теперь по сути:
1. У Вас своя работа- повышать конверсию издания, в конечном итоге- зарабатывать на рекламе от трафика, у ресторана своя- средний чек и количество довольных гостей, и желательно больше повторных. Так что, про «работу» не надо. Вся эта история про деньги.
2. В 10 случаях из 10 Ваши фото это «выдернутые» из контекста истории. Ресторан получает риски от чужого вмешательства, в т.ч. в частную жизнь гостей. И не стоит их высокомерно называть «моделями». Вам позвонили из ресторана Счастье и извинились. Вы же про «ложечки и осадок». Как-то мелкопакостно..
3. Половина фотографов -проныр, всяких блогеров и пр. ищут «хорошие локации», как они это любят называть.. Зачем?, спросите.. Для заработка. Иными словами, ресторан инвестирует в идеологию, концепцию, дизайн, ремонт и пр., прибегает такая проныра и говорит, дай-ка я тут поснимаю.... Спросить разрешения -снизойти от высокого к ремесленнику.
Что в итоге то: Реклама нужна всем. Если придёте, нормальным человеческим языком объясните задачу, большинство ресторанов разрешит. Если это фотосессия, заплатите. Вы же берёте со своих «моделей» за умение раскрыть потенциал...).Научитесь главному - разговаривать. Социум это не интернет. Точнее, не только.. Берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 12:12

В таких колхозных городах как тюмень почти у каждого синдром охранника- никаких полномочий нет, но вред здоровью организовать хочет каждый

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 12:34

Мне как гостю заведения неприятно, когда вокруг меня идет съемка.
Не хочется попадать в кадр даже случайно:-) да и атмосфера какая-то другая сразу
Хотите сниматься - топайте в студию, там все свои кривляния показывайте

Гость
23 янв 2021 в 12:53

Людиииииии-и-и-и!! Вы чё как будто от слова «фотограф» в прошлый век попали-то все? Каждый день каждый из нас попадает в объективы сотен снимающих камер: на дороге, в магазине, на работе, буквально везде всё утыкано камерами, снимающими 24/7, в кармане у каждого есть свой персональный фотоаппарат, на который мы так любим делать селфи и делиться ими с близкими. И при этом всём мы даже понятия не имеем куда попадают наши фотографии или видео. Ещё лет пять назад один товарищ с Ютуба (Surveillance Camera Man) пытался актуализировать проблему, так вот вы тут со своими комментариями прям один в один похожи на тех, кто лез с ним в драку.

С другой стороны, нам всем, как хоть и любителям, но, всё же, порой фотографам, должно быть известно, что спрашивать разрешения нужно не для съёмки чего-то или кого-то, а для публикации сделанных снимков. Что тут говорить про простого человека, если даже даже _крупные региональные новостные порталы_ (ага) порой пренебрегают этим законом, чьи журналисты теперь жалуются, что кто-то им запрещает снимать. Я бы тоже запретил. Особенно раздражает практика принудительных прямых эфиров (стримов), когда подходят к человеку и начинают транслировать его физиономию без его ведома на весь белый свет.

— Ирина?

Каматоз
23 янв 2021 в 12:55

" О времена, о нравы!" Как так вышло что сегодня профессии корреспондента и фотографа стали избыточно опасны... Видимо суть древнейших профессий окончательно перешедших на рыночные рельсы ни как не изменить.
Бабло - решает ФсЁ!
Будь то ресторан, офис или проч - это чья то собственность, абсолютно частная...
Ее владелец в праве защищать.
Поэтому сломанная камера о бестолковку, это лишь вежливое напоминание что нИззя!
Как замечательно что есть много способов, обременить существование тушки выше перечисленных борцов за Фсё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 13:34

Я-фотограф, и мне неприятно и дискомфортно когда в ресторане, где я отдыхаю с близкими, снуют фотограф с моделью и устраивают фотосессию во всех углах заведения. Хочешь поснимать в интерьерах ресторана-договорись с руководством о времени когда там не будет посетителей, чтобы элементарно НЕ МЕШАТЬ другим! Это основы этикета по-моему...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 14:06

Ира, ты не строй из себя обиженного Художника, а хоть ненадолго поставь себя на место гостей. Да, другие люди вокруг еще есть, а не только ты с подругой, представляешь?!
Так вот, люди отдыхают в спокойной уютной обстановке и не хотят попадать в кадр твоей камеры. Даже случайно, даже "с краю чуть-чуть", даже "да я не вас снимаю, успокойтесь". Сама ты успокойся, сядь, надень крышку на объектив и общайся с подругой. Пришли есть - ешьте.
Сотрудники ресторана правы. Если нужна фотосессия - договаривайся с рестораном. Они вложились в дизайн, в оформление, в атмосферу. Которую ты хочешь на халяву мгновенно получить, при этом напрягая других людей. Когда студию арендуешь - платишь? Вот и тут так же. К тому же, ресторан - это не проходной двор и не просто уличный пейзаж, где красивые украшения новогодние развешаны. Тут люди сидят и в полуприватной обстановке едят. Может, они не хотят, чтобы кто-то узнал, с кем они в этот вечер.
Короче, не выделывайся, все ты понимаешь.
Есть еще более наглые фотографы на всяких мероприятиях, которые то записи в блокнотах норовят фотографировать, то экраны телефонов. Надеюсь, не надо объяснять, почему этого делать нельзя? Или вы фотографы по-хорошему не понимаете?

тюменец
23 янв 2021 в 14:18

Постоянно с таким сталкиваюсь. Особенно рьяно себя охранники ТЦ проявляют в этом вопросе, но я на них сильно не сержусь, понимаю что людям надо хоть как-то где-то самоутверждаться и скрашивать свои серые дни, ведь туда от хорошей жизни не идут работать.

ОТВЕТИТЬ
254
23 янв 2021 в 16:05

Читаешь коменты и диву дивишься, ну ладно не умные, сермяжные колхозаны, но откуда столько злости к тому, кого они считают слабее себя? А если бы скажем Рамзан Ахматович решил сфотографироваться с друзьями в ресторане, вы бы и ему камеру разбили и по лицу хотели бы ударить? Не нужно выёживаться, распускать руки, хватит и туземной тупости при виде фотокамеры, и ЧВС, если распускать руки, их могут и отломить

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 16:22

Раньше камера стоила дорого, сам отпечаток был дорогим, техпроцесс нужно было знать. Теперь практически любой может себе позволить практиковаться, но... хватает умников, которые почему-то на свой счет все воспринимают?! А если бы не было фотографов, как бы представляли, как выглядела та же Тюмень и ее жители лет сто назад?

неприметный
23 янв 2021 в 17:08

так купите себе скрытную камеру, вшейте ее в сумку, кепку, задницу... на что фантазии хватит. и снимайте что хотите и когда хотите...

Денис
23 янв 2021 в 17:14

А я в принципе не понимаю, кто дал право тыкать обьективом куда попало?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2021 в 17:26

В цуме подлетел охранник и начал лепетать про эксклюзивный интерьер..) теперь стороной эту лавочку

Дарья
23 янв 2021 в 19:36

Мне кажется, если вы осуществляете свою деятельность на территории другой компании, это нужно как минимум согласовать . Просто поговорить, поставить в известность и т.д. А приходить и считать, что никто вам и слова не должен сказать - неправильно. Мне как гостю неприятно, когда рядом со мной снимают

ОТВЕТИТЬ
Леопольд Блум
23 янв 2021 в 19:52

Удивительно, эта девушка еще и пишет! Всегда восторгался ее великолепными снимками, а теперь оказывается, что она еще и автор отличных колонок. Ирина Шарова — однозначно звезда. И, кажется, давно переросшая уровень Тюмени.

Действительно, тема затронута очень болезненная. Конечно, владельцев кафе и ресторанов понять можно, но нужно учитывать, что они готовят еду, а фотографы — искусство. Разве будет хуже заведению, если красивая девчонка (или парень, если уж на то пошло) сделают пару снимков? Наоборот, это повысит узнаваемость ресторана, особенно сейчас, в эпоху соцсетей.

Надеюсь, что такие инциденты будут единичными. Ирине всех благ, успехов в фотоделе и журналистике. И, конечно, терпения в работе с идиотами, таких, к сожалению, полно.

Гость
23 янв 2021 в 20:05

Реклама ресторана из разряда "девочка и палец " от известного застройщика. Антиреклама тоже реклама.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...