25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Фото пользователя
21 янв 2021 в 17:55

Вот он - настоящий правитель! Все вкладывал в город, а не выводил за границу! Работал на благо людей, а не продавал свечки в храмах!
Царствие небесное истинному Праведнику

Гость
21 янв 2021 в 18:06

Как установили? 🤣🤣🤣☺

ОТВЕТИТЬ
Юсуф
21 янв 2021 в 18:13

Моор, конечно архимудрый специалист в археологии и истории, но я думаю. что это Апостол Петр, или Александр Македонский, или еще то-нибудь, но только не Текутьев.

Гость
21 янв 2021 в 18:22

Скорей всего они не знают кому принадлежат останки но объявили что это Текутьев для привлечения туристов потом на его могилу.

ОТВЕТИТЬ
Тюменистан
21 янв 2021 в 18:32

Очень не хватает сейчас таких политиков и бизнесменов как Текутьев, Подаруев, Колокольников. Которые не по карман гребли и тырили, а старались и делали для города, для людей. В лучших традициях европейских и американских бизнесменов, жертвующих огромные деньги больницам, образованию, а у нас одни нувориши, где же былые меценаты?
Всё-таки 70 лет совка и на добивку 90-е не прошли даром превратили народ в циничное и озлобленное население, лишённое представлений о чести, нравственности, ответственности и долге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 18:32

Срочно строить мавзолей. Генподрядчики - Гоцык и Руссу. Отпилят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 19:15

На мой взгляд сейчас от Транссиба для города больше вреда чем пользы.

Рунчик
21 янв 2021 в 19:39

Больше писать нашему губеру не о чем...стариков всех разогнали..на улицы повыбрасывали и рады...от такого личного контроля одни беды....щас на местах всех пансионатов муравейников настроят и деревья вырубят.....

Гость
21 янв 2021 в 20:13

Легендарный градоначальник у которого был один деревянный мост через Туру и узкие торговые улочки, благодаря которым Тюмень сейчас и остается городом без возможности развития. Даже брусчатки не было.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 янв 2021 в 20:25

Такой человек, столько сделал для Тюмени, а его имя нигде, кроме как в названии кладбища, в топономике города не увековечено. И между тем полно улиц, площадей с именами людей которые не то, что никакого отношения к городу не имели, но и были просто обыкновенными бандитами. Это такая историческая справедливость по-российски, наверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 21:30

И что с того, что Текутьев?! С этой памятью о предках, как с писанной торбой носятся. Скрепа? Лучше бы про господдержку малому бизнесу рассказал. Про вредные ограничения в работе предприятий. Про жуткую социальную политику в городе и тотальное лицемерие. Значит, в кафе после 23:00 -штраф! а в самолёте /напомните, чей у нас аэропорт то Шереметьево??!! друг гаранта, кажется?/ сидеть 3 часа, как сельди в бочке и жевать булку можно?

АТ-69
21 янв 2021 в 22:08

Перечислите, что он сделал для Тюмени? Каким образом установили, что это Текутьев? У него есть родственники, сохранились нетронутыми личные вещи, панталоны, бритва или расческа?
Нет! Это наверное Ленин. Его в Москву решили не увозить. Мало ли что? Налет, диверсия, недобожелатели. Сталин решил в Тюмени оставить до лучших времен, но не дожил. Я так вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 22:33

Неужели имеются кровные родственники? Им по наследству передалось меценатство?

Гость
22 янв 2021 в 01:26

Не было никакой генетической экспертизы, поэтому о ней и нет в сообщении ни слова. И не будет о ней ни слова.
Поэтому вывод ненаучный, а притянутый за уши

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 06:27

А как определили, что это именно его останки, он при жизни биоматериал оставил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 06:39

Где то потомки остались? Провели генетический анализ?
Да, человек был Величайшим Тюменцем. Память о нем необходимо хранить.
Слово купца тех времен было "тверже алмаза". Слово нынешних -реденький туман..

Татьяна
22 янв 2021 в 09:14

Сейчас только воруют а не для людей......

Гость
22 янв 2021 в 12:47

Каким образом нашли то? Это ведь глубоко под землей было, а реконструкций не было никаких в том месте...
Видимо золотишко искали с революции припрятанное, что ли? Все подряд вскрывали, откапывали, ай яй, грех ведь...

горожанка
22 янв 2021 в 15:39

Текутьев имел 8 детей, все умерли в младенчестве. Генетическая экспертиза была невозможна. Применяли другую методику
Лет 70 назад антрополог и скульптор Герасимов по черепу научился восстанавливать внешность человека. Скульптуры Ярослава Мудрого, Тамерлана, Грозного появились именно так. В данном случае имелся череп и фотография. Так что всё достоверно.
Под церковными плитами хоронили чаще духовных лиц. Но не только. В церкви д. Кулаково перед революцией был склеп, где лежал предприниматель Н Чукмалдин. Из стеклянного гроба был выкачан воздух, и долго, лет двадцать покойника можно было увидеть . Да, почти как Ленина.
Чукмалдин столько сделал для земляков, сам выучившись на медные деньги, что от вокзала до деревни мужики несли гроб на руках .Построил школу, церковь, библиотеку, разбил парк и даже платил землякам , которые овладевали грамотой и
не ходили в кабак. А во время коллективизации церковь закрыли, бывшего благодетеля выкинули.
И да, тюменские предприниматели для города делали много. Текутьеву же есть памятник и бульвар называется, как и кладбище, Текутьевским

Загрузка...