2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)

Я вот смотрю комменты а вы в курсе что даже оставляя комменты анонимно можно вычислить ваше устройство? и вас всех можно по той же статье за национализм

ОТВЕТИТЬ
330...,каждому!
8 янв 2021 в 23:59

Скорее всего она не хотела никого оскорбить, а имела в виду, что в русскоязычных школах должны учиться те, кто по-русски достаточно хорошо говорят, понимают, пишут и думают..., или те, кто, как минимум, желают научиться и стараются это делать..., а если те, кто судит за подобные рассуждения пекутся об остальных, то не судить нужно, а строить отдельные школы для детей тех, кто и сам принципиально не совершенствует свои навыки и знания в русском и на русском, и не особо прививает это желание своим детям...- зачем напрягать таких против воли? А так и педагоги "вешаются", и остальные дети по учебному плану нормально не могут учиться, и конфликтные ситуации на ровном месте возникают у детей, а иногда и у родителей, и это логично..., как- будто для этого все и делается?!. Вообще, не понятны и не видны добрые цели, любящей народ(разные народы) партии, в этом направлении... Такими темпами скоро русский язык станет вторым иностранным, причем и у русских...)) Я, конечно, и таджикский могу выучить и т.п., если что, но на кой ляд тогда весь этот пафос по поводу статуса русского языка, если в русскоязычных школах, русская речь становится менее слышимой с каждым годом? Могу заблуждаться, но предположу, что, к примеру, в том же Таджикистане с не говорящими на таджикском, кто-то будет церемониться в той же школе, не говоря об остальном?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 00:24

Выходцам со среднеазиатских республик могу посоветовать, если вы приехали сюда жить, живите, но оставьте часть своих неприемлемых для нормальных людей традиций и обычаев дома. Если не хотите или не можете жить по Российским законам, уважать культуру и традиции россиян, лучше оставайтесь у себя на родине.

ОТВЕТИТЬ
НЕрусь
9 янв 2021 в 00:29

Они сами виноваты, что пришли,
Защебетала фуражка из храма войны.

Гость
9 янв 2021 в 00:36

Сказать, что ты русский в своей стране стало национализмом, а на остальные выходки "иностранцев" глаза у власти закрыты, абы у самих гражданство и вера другая..

ОТВЕТИТЬ
НЕгости в своей стране
9 янв 2021 в 01:13

Да хоть зеленые человечки с другой планеты,примем всех,НО,если только в нашей стране жить будут по нашим правилам и законам!

Гость
9 янв 2021 в 01:35

Вы все печенеги и половцы,а остальные во власти

Гость
9 янв 2021 в 01:36

Геноцид русских в рашке,а нас кто защитит?

Гость
9 янв 2021 в 01:53

истинно православный христианин не может так мыслить. все кто думают, что они православные и правы, пожалуйста цитату хоть одного святого который так учил...

Чебак
9 янв 2021 в 01:54

У титульной нации никаких прав нет. Это следует запомнить всем представителям этой самой нации.

Гость
9 янв 2021 в 02:00

Почти все пишут, что у нас многонациональная страна.
А причем тут армяне разве у них не армения или азера.
Вы попробуйте к ним приехать и получить гражданство, а потом правила свои качать, я думаю вас быстренько от туда викинут.
А им в чужой стране можно всё и закон на их стороне

ОТВЕТИТЬ
Яяя
9 янв 2021 в 03:17

А если бы мы оказались в ИХ стране, поверьте, отношение было бы хуже....знаю, что говорю, я жила год в стране, где мусульмане (муж военный)... идешь в магазин, спрашиваешь продавца, а она тебе специально говорит на своем блабла,,, типа не понимает..так что я чуть-чуть за то, чтоб каждый жил в своейстране((((

Гость
9 янв 2021 в 03:18

А с чего понаехавшие в чужие земли должны решать кто и где будет учиться? Радуйтесь что татары молчат! Присвоили себе землю. 100 лет это не так уж много чтоб считать его родиной. Так что, если живёте, то живите с миром неразжигая межнациональную рознь!

Гость.
9 янв 2021 в 03:40

Была одна история помню, заехал в одну деревню Тараканово это у нас в тюменской области а там одни татары я хотел дом купить там, пришол участковый местный со мной знакомится и говорит ты русский я говорю да , он мне а зачем сюда приехал не дадут тебе сдесь житья.. И правда , постоянно жители этой деревни смотрели на меня как на врага и никто не разговаривал.Не долго я там пожил уехал от туда. P.S. А вы говорите мир! Дружба! Братство...

ОТВЕТИТЬ
гость как в горле кость
9 янв 2021 в 04:44

а если русский ребёнок атеист или какой ведической религии ?

Гость
9 янв 2021 в 05:52

"Ты корячка, я коряк.. "? Почему СССР не было вот таких конфликтов? Потому что для ВСЕХ был один ЗАКОН, одна форма, одна норма поведения! Теперь одного закона как бы нет. Какото то дресскода тоже. Одни ходят в форме, со старенькими Сяоми. Вторые "Шик-блеск", у третьих родители начинают качать права давя на 282Ст.У.К. Как в таких случаях вести себя учителю и директору школы? Если в СССР девочка пришла с накрашенными губами, еë отправляли умываться! Теперь если девочка пришла в платке, учитель не знает как себя вести, боясь попасть под статью "Оскорбление чуств верующих" Порой закрывая глаза на явные "шалости" и даже гнобление и побои детей. "Особо эмоциональные" родители не умеющего защитить себя реьëнка начинают возмушаться и попадают под статью в основном не по убеждению, а по эмоциям. Министры, примите уже один закон поведения для всех школьников. Кто не согласен, пусть идет в частные школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 07:11

... и создал Сатана родительские чаты, и искусил всех блаженных писать в них.🔥

Я гость
9 янв 2021 в 07:13

Знаю, что многие семьи не русскоговорящих воспитывают своих детей во вражде к русским. Ненависть к русским, их хитрость и лицемерие это основа воспитания. Хоть заштрафуйте, а глаза и уши людям не закроешь.

ОТВЕТИТЬ
Их лицемерие в крови
9 янв 2021 в 07:38

Почему же всё это время те же самые учителя не замечают поведения этих самых нерусских детей и их родителей? У них национализма выше крыши, они ненавидят русских, только вот их никто не трогает, а русский в своей стране бесправный. Да уже и страны то нет, колония и общага для всех. Русский в стране самый бесправный, этого мойша и добивался.

Не православное дитя
9 янв 2021 в 07:53

А что делать русским, но не православным детям? 😅 Она не указала ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 янв 2021 в 08:38

какая статья заказная получилась,сколько заплатили?

1111
9 янв 2021 в 09:19

Как быстро осудили. Вести себя борзо, а при получении пенделя, бежать стучать впереди ног своих. Как это по нерусски.

Гость
9 янв 2021 в 09:30

Русским надо учиться у не русских. Создавать русские диаспоры, самостоятельно поддерживать русскую культуру, самоидентичность. И на основе этого помогать друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Степан
9 янв 2021 в 10:18

Мама рассказывала, ещё в ссср девушка замуж вышла и в одну из республик уехала. Там там по улицам нельзя было ходить-помои из окон на голову выливали. Вот так вот. У нас тут кормушка для всех. А на Украине той же западной в магазине делали вид что нет тебя если ты по русски разговариваешь. Киргизы повыгоняли всех, либо уезжайте либо зарежем. Это сосед говорил, он там жил с детства. Уехал, жить то хочется. Вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
тожеросиянен
9 янв 2021 в 10:28

Та женщина просто выразила чаяния всех представителей своего народца. Кто-то стеснялся, кто-то не хотел немножко выглядить фашистом, кто-то не воспринимал эту проблему и относился к нему как фантомным. А та женщина всего лишь помогла сбросить маски. Маски сброшены. Комменты ниже тому яркое доказательство.

ОТВЕТИТЬ
Егор
9 янв 2021 в 11:52

Просто в любом вопросе нужно разбирать суть решения вопроса, а не переходить на личности. Какая разница какая нация у человека, плохо или хорошо может поступить человек из внутреннего восприятия и воспитания. ПОБОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ, ДРУЗЬЯ!

Гость
9 янв 2021 в 12:37

Осуждают сейчас заочно, рраз, и ты осужден, получи смс уведомление

Гость я
9 янв 2021 в 14:27

странно, когда русских детей оскорбляют, унижают, гнобят, то такого ажиотажа не вызывает это, воспринимается как "ничего такого". лично я не русская, но вижу это отчётливо.

Гость
9 янв 2021 в 14:40

Все взрослые люди , не дети , зачем межнанац .рознь разводить, пишете приезжие гости это гости, прежде чем судить кого -то на себя нужно смотреть, когда русские едут в ОАЭ , не уважают их веру , традиции, элементарное не могут одеть длинную юбку, обязательно нужно ползадн открыть, , среди всех нации есть хорошие и плохие, тем неменее за 2020 год с РФ уехали на постоянное место жительства 400 тыс людей в др Страны , не от хорошей жизни и они гости , татары же не кричат это наш город,

Валера Карпин
9 янв 2021 в 15:16

а это разве не уголовка?
а то за стаканчики и за танцы в храме сразу сроки, а здесь прощают
разберитесь там: либо всех под суд, либо тех ребят отпускайте

Гость
9 янв 2021 в 16:35

Тюмень это воопще татарское название

Гость
9 янв 2021 в 19:02

Тут похоже одни твердолобые собрались, никак не успокоятся.

Дмитрий
9 янв 2021 в 19:34

Все нации одинаково равны и уважаемы и все религии тоже, нужно толерантно и терпимо относится ко всем, всем добра

Гость
9 янв 2021 в 20:09

Что во времена РСФСР, что сейчас нет и не будет у Русских ни своей столицы, ни своей страны..

Гость
10 янв 2021 в 01:12

Мирись, мирись и больше не дерись!

11 янв 2021 в 09:13

Где же грань между разжиганием ненависти и высказыванием своего мнения?

Андрей
11 янв 2021 в 10:07

Наверняка впаяли ей 282 статью УК РФ. Уже 20 лет как Владимир Вольфович Жириновский предлагает отменить данную статью, по которой в нашей РУССКОЙ СТРАНЕ (РОССИЯ) наказывают только РУССКИХ. ГДЕ Справедливость.....

Тюменец
11 янв 2021 в 11:15

Я не расист, мой ребенок дружит с таджиками, но когда у нас появились планы перевести ребенка в одну из школ в р-не Югры, немалое количество "знающих, осведомленных" людей советовали этого не делать, т.к. рулят там "нерусские" дети, принижая русских, все в курсе, но ничего не делается (и никто в суды, правоохранительные органы из русских не бежит), в итоге от этой идеи нам пришлось отказаться, правдивы ли эти слухи, рискуя своим ребенком, мы проверять не стали. Разве это не дискриминация русских в своей стране, что мне и моему ребенку русским от рождения приходится выбирать по этим параметрам "подходящую" для русских детей школу?!

Гость
11 янв 2021 в 11:47

Вы бы прежде чем писать комментарии почитали прежде первоначальную статью с комментариями по теме. Там не совсем адекватная родительница угрожала всем, независимо от национальности. А немалой части комментирующих предлагаю причину этой национальной, расовой и религиозной склоки поискать в зеркале. Увиденному не удивляйтесь, это именно Вы, со своими голословными, грубыми, оскорбительными высказываниями в адрес друг друга.

Тюменец
11 янв 2021 в 12:00

Гость, а вы видимо тот, кто "свечку все время держал" возле этой матери, когда она разжигала ненависть и т.п., и Вы из тех, кто- что прочел, то и съел. Какое вы имеете право незнакомого вам человека называть неадекватным, не зная сути, и, то, как все было в действительности, в этом плане, аналогичный совет- в зеркало посмотрите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2021 в 12:16

Станет ли Россия новым рейхом. Вряд ли, ведь она даже не стала третьим римом, вопреки пропаганде, в отличии от католиков, российская православная церковь подчиняется и входит в греческую православную церковь, наряду с грузинской. А всяких тесаков вовсе времена у всех народов хватало с избытком, просто ныне люди обмещанились озлобились, и если они готовы своих родных или соседей-коллег искромсать, то что говорить про приезжих или людей других рас и веровании.

11 янв 2021 в 12:37

Данная статья предусматривает несколько видов наказаний - штраф, обязательные работы или даже арест. Очень хотелось бы, что бы было обнародовано, какое именно наказание было применено. В назидание. Ибо большая разница - 10 тыс штраф или 15 суток. Хотя... онажемать, какой тут арест. Значит, 10 тысяч штраф?

И чё?
11 янв 2021 в 13:14

Иисус, зная, о чем они думают, сказал им: «Всякое царство, если его раздирают распри, запустеет, и всякий город или дом, где есть распря, не устоит.

Евангелие от Матфея 12:25 – Мф 12:25:

11 янв 2021 в 13:42

Тогда не осудили, а адм.штраф выдали, это не уголовное преследование
журналисты как всегда (

Гость
21 янв 2021 в 22:42

Школьные психологи...неучи!

Загрузка...