22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Из-за COVID-19 в каникулы в Тюмени проверят кафе и магазины (еще могут заглянуть и на церковные службы)

Напоминаем, что ограничительные меры в регионе пока что действуют до 15 января

Поделиться

За несоблюдения ограничений, в том числе и отсутствия защитных масок, может быть предусмотрена ответственность. Минимальный штраф от 500–1000 рублей 

За несоблюдения ограничений, в том числе и отсутствия защитных масок, может быть предусмотрена ответственность. Минимальный штраф от 500–1000 рублей 

Поделиться

В праздники на тюменских предприятиях торговли и общепита пройдут проверки

Проверки по поводу соблюдения требований режима повышенной готовности в торговли, общепите и на предприятиях сферы услуг в Тюменской области будут идти в праздники. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.


— Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий в период новогодних праздников, в которых указан ряд ограничений. Не рекомендуется проведение праздничных организованных мероприятий в гостиницах, санаторно-курортных комплексах. Массовые мероприятия необходимо проводить на свежем воздухе, участвовать в них могут не более 50 человек, — пояснили специалисты в оперативном штабе.

В ведомстве добавили, что на катках и горках нельзя допускать скопления людей. А еще в храмах введено ограничение на участие в праздничных богослужениях и других церемониях людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. На службах прихожане должны быть в защитных масках, соблюдать дистанцию в 1,5 метра как в помещениях, так и на территории организаций.

Напоминаем, что губернатор продлил режим повышенной готовности в Тюменской области. Ограничительные меры действуют в регионе вплоть до 15 января 2021 года. Ранее мы —.публиковали документ — постановление.

Если вы хотите узнать информацию или уточнить вопросы по коронавирусу в Тюменской области, то можете смело звонить на единую круглосуточную линию по вопросам COVID-19: 8 800 234–35–22. Линия работает, проверено лично.

А вы каким запомните 2020 год? Благодаря фото мы сможем посмотреть, как Тюмень менялась в этом году из-за пандемии, как исчезли люди на улицах и как неожиданно все стали ходить в масках. С помощью снимков передаем настроения, тревоги и радости уходящего года, связанные с коронавирусом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...