22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Замерзнуть моим детям или сгореть?» Многодетный отец из Тюмени — о серии трагических пожаров

Тюменец уверен, он свои проблемы решит, а вот сотни других жителей области — нет

Поделиться

В Тюмени произошла серия пожаров, в которых погибли дети

В Тюмени произошла серия пожаров, в которых погибли дети

Поделиться

В декабре в Тюменской области произошло две трагедии с детьми. 22 декабря под Ялуторовском сгорел частный дом, в котором находилось трое ребят. Спустя три дня в одном из частных домов Тобольска произошел пожар. Погибла семья: отец, мать и двое детей. На случившееся обратили внимание следственные органы и губернатор. Последний поручил главам муниципалитетов и представителям социальной защиты до 11 января представить список многодетных семей, которые проживают в частном секторе с печным либо электрическим отоплением. И посчитать, сколько будет стоить установить в дома таких семей дымовые датчики.

И случаи с гибелью детей, и распоряжение главы региона не оставили равнодушным многодетного тюменца. В коротком монологе он возмущается: иногда просто нет безопасного способа, чтобы обогреть дом в мороз. Далее — от первого лица.

Дома аварийный, тепло уходит через стены

Мы живем в четырехквартирном доме. У нас центральное отопление, но его не хватает в морозы, так как дом признан аварийным. Сколько градусов в комнате — не знаю, но здесь точно некомфортно находиться. Поэтому приходится пользоваться обогревателями — потенциально опасными электроприборами.

В моей семье трое несовершеннолетних детей. И каждый раз, когда я ухожу на работу, чтобы заработать и прокормить семью, я стою перед выбором: замерзнуть моим детям или сгореть. Может, я и утрирую, но не могу понять одно: как государство, которое продает газ за границу, не может решить вопрос с теплом в домах своего населения. Неужели совсем не важны люди, которым приходится обогреваться печным отоплением или электроприборами?

Местное правительство каждый год говорит о том, что гордится открытием новых котельных и строительством домов, которые продают через ипотеку. Но хочется донести до них, что семьи продолжают жить в разваливающихся домах и обогреваться печью или электричеством.

Сейчас моя семья ждет, когда аварийный дом расселят. Я решу вопрос с жильем, а вот как быть с тем, что виновных в трагедии ищут не там, не знаю.

В октябре 2020 года в Тюмени похоронили четырех детей, погибших в результате большого пожара в СНТ «Малинка». Трагедия случилась под утро 30 сентября. Огонь охватил первый и второй этажи, когда внутри были дети. Четырехлетняя девочка умерла первой. Ее тело нашли спасатели, когда вошли в дом. Три мальчика постарше скончались в больнице, не справившись с серьезными ожогами. Их вынесли из горящего дома соседи, увидевшие из окна зарево. Шансов на выздоровление практически не было, но врачи пытались спасти их до последнего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...