15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Мы с вами для чего стимулируем рождаемость?»: Моор отреагировал на череду пожаров, в которых гибнут дети

И сделал ряд поручений своим подчиненным

Поделиться

В результате двух пожаров погибли пятеро детей. Губернатор поручил установить в домах многодетных семей дымовые датчики и по возможности подключить их к газу<br>

В результате двух пожаров погибли пятеро детей. Губернатор поручил установить в домах многодетных семей дымовые датчики и по возможности подключить их к газу

Поделиться

Губернатор Тюменской области отреагировал на череду пожаров

Губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на два страшных пожара, которые произошли на этой неделе. Он поручил главам муниципалитетов и представителям социальной защиты до 11 января представить список многодетных семей, которые проживают в частном секторе с печным либо электрическим отоплением. Помимо этого, обязал произвести финансовые расчеты, чтобы установить в дома таких семей дымовые датчики. Ответственной за это поставил своего заместителя Ольгу Кузнечевских. Такое заявление губернатор сделал сегодня, 25 декабря, на расширенном заседании правительства.

— Вахрину Вячеславу Михайловичу вместе с главами сделать расчет технологической возможности подключения этих домов к газу. Если улица газифицирована, пересмотреть наши подходы, в том числе и к компенсации затрат на подвод в дом газа и установку газового оборудования для таких категорий семей. Не просто компенсировать 40 000 рублей, а делать это за счет бюджета. Срок на эти расчеты — один месяц, — сказал Моор.

Губернатор жестко и эмоционально отреагировал на трагедии. По его словам, у него «сердце разрывается от этих случаев». Он отметил, что проводятся комиссии, совещания, «протоколы килограммами подписываем», а дети гибнут. И добавил: он не согласен, что это воля случая. По его мнению, такие многодетные семьи должны быть на контроле, вне зависимости от их социального благополучия.

— Мы с вами для чего стимулируем рождаемость? Для чего строим детские сады и школы? Значит, не до конца додумали и не всё предусмотрели, — сказал Александр Моор. — И с себя тоже ответственности не снимаю. Мы вчера рассматривали на оперативном штабе необходимость проведения подомовых обходов в предпраздничные и праздничные дни всех категорий граждан, которые требуют нашего внимания. Обходы позволят увидеть места, где нужно поработать, и как-то «взбодрят людей», но не исключат полностью такие ситуации.

Напомним, что за последние несколько дней в Тюменской области произошли два крупных пожара, в результате которых погибли несколько человек. Под Ялуторовском 22 декабря сгорел частный дом. По предварительной информации, которую озвучивали следователи, из отверстия в затопленной печи вырвалось пламя и начался пожар. В этот момент трое малолетних детей находились одни дома. Их смерть наступила от отравления углекислым газом. Представители регионального СКР возбудили уголовное дело.

Еще одно ЧП произошло сегодня, 25 декабря, в Тобольске. В одном из частных домов в городе произошел пожар. Погибла семья: отец, мать и двое детей. Возбуждено уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...