Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Паруса, сад и летние кафе. Смотрим, как кардинально скоро изменится тюменская набережная»

Вернуться к публикации
Все комментарии101
25 дек 2020 в 09:17

👍

Гость
25 дек 2020 в 09:43

а где знаменитые тюменские оградки?
не порядок!

Ирина
25 дек 2020 в 09:44

Всё замечательно, молодцы наше руководство, горжусь нашим городом))
Но паруса лучше делать не из ткани,будут всегда грязные и рваные,придётся менять каждый год
Лучше сделать из дерева например как терраса или пергола...
А в целом превосходно!!!

Гость
25 дек 2020 в 10:27

Питерцы не в курсе, что в Тюмени, как правило, ветра нет. Тряпки будут висеть очень уныло.
Утешает, что только один сезон. Их же надо регулярно снимать, стирать и опять развешивать, иначе очень быстно сделается нищебродский отстой взаместо столичного блеска. Разумеется, никто не будет стирать и развешивать. Снег выпадет- порвутся, и вуаля. Столы- сушилки для белья, классная концепция.

Законопослушный гражданин
25 дек 2020 в 11:00

Летом люблю на набережной пить пиво, наконец-то появятся навесы от солнца, а то так не совсем удобной, особенно в жару))).

Лили
25 дек 2020 в 11:21

Не понимаю почему сразу не делать все по нормальному ,неужели так сложно посмотреть похожие проекты в других городах и странах !столько денег выкидывайте, неужели так сложно продумать деревья и скамейки!? понятно чего не хватает набережной -сплошная плитка и камень ,колхоз.

Маргарита
25 дек 2020 в 11:49

Какое-то нагромождение всего и сразу. Стильно? О чем вы? И сколько денег будет вбухано в то, что простоит максимум летние месяцы, а потом благополучно придёт в негодность к начал следующего лета?

Патриот
25 дек 2020 в 11:50

А почему нельзя установить площадки для занятий спорта, баскетбольную, волейбольную, место для загара.
А по сути питерцы просто наставили лавочек и кафешек (для которых, кстати, нет вывода электричества). Даже в бедной самаре бедная не так дорого обустроенная набережная куда функциональней.

гость
25 дек 2020 в 13:02

может не в этой теме. но возможно найдет отражение. в тюмени появляются новые площадки. но какие то они бесполезные и не универсальные. нет разносторонней применимости. например . выставочный зал - устаревший ангар который не отвечает современным требованиям. я б его снес . а все мероприятия перенес на набережную и другие новые площадки. т е затраченные деньги на благоустройство должны работать.

Гость
25 дек 2020 в 13:07

Сейчас на этом участке набережной главный арт-объект - ТУАЛЕТ, вид и ГАБАРИТЫ которого подавляет ВСЕ исторические здания.
Что-то не видно это сооружение на схемах. Уберут? Замаскирую?

25 дек 2020 в 14:31

Отличные предложения

гость
25 дек 2020 в 20:06

на набережной провести тюменскую сельхоз ярмарку. по туре проложить зимник. по которому пойдут обозы . лошади запряженные в сани. олени с нартами. груженые рыбой. мясом. орехами. ягодами. устроить представление с дрессированными медведями. можно медведей поменять на тигров с запашным - сидят в цирке без дела.

Гость
25 дек 2020 в 22:01

Когда уберут власти аварийную канализационную станцию рядом с Гилевской рощей? Несколько лет отравляет воздух, вонь невыносимая! Нет дела ни министерству экологии, ни лесного хозяйства, ни прокуратуре! Чиновников тьма, а проблему решить не хотят!!!

Тюменец
25 дек 2020 в 22:12

Столы для настольного тенниса установите, не все любят мышцы качать, с ограждением от ветра

Тюменец
25 дек 2020 в 22:14

Пляжную зону обещали

Тюменец
25 дек 2020 в 22:17

Как еда - покупаем тюменское, как проектирование - сливаем деньги в столицы

Тюменец
25 дек 2020 в 22:21

Стол со скамейками и навесом, как раньше во дворах, не впечатлило, даже рыночные лотки напомнило, похоже та же грязь и будет

антихабнер
26 дек 2020 в 16:17

Паруса - это очевидная глупость авторов проекта. В них будет накапливаться дождевая вода или снег в большом количестве, а потом обрушиваться на головы людей. В сильный ветер их просто сорвет. Картинка для несмышленышей.

Горожанин
16 янв 2021 в 10:06

Вообще, если уж вбухивать такие гигантские бабки в этот пятачок (имею в виду весь этот проект - набережная по обоим берегам) то нужно было подумать о комфортном круглогодичном использовании, а для этого нужны отапливаемые павильоны с поддержкой плюсовой температуры, примерно +10, чтобы в верхней одежде было не жарко, но чтобы люди могли реально пользоваться всеми этими "благами" и зимой тоже. Крытый каток, с прокатом и кафе, всевозможные сиделки лежанки, игровые зоны с настольным и большим теннисом, настольными играми, и везде трава, между дорожками, чтобы можно было тут же сесть, лечь, как это и происходит за границей. Ну и конечно отдельно нужна зона с кафешками, с разной концепцией, с разной кухней стран мира, , где были бы представлены разные заведения, от многих тюменских и не только владельцев. Ну и в конце концов, барную зону с различными барами. Вот это было бы круто, это было бы полезно, за это бы вам спасибо сказали, а так, ну есть там какие то лавки под снегом кто ими буде зимой поьзоваться?

Прохожий
17 янв 2021 в 03:42

очередная гениальная набережная где 50% займёт будет парковка. Сложно было отдать Бруснике на проектирование, было бы в триллион раз лучше

Гость
3 мар 2021 в 10:02

Господа архитекторы, ну убожество же полное... Полета фантазии нет? Совсем?)) Или в рамки поставили? В т.ч. и финансовые.. Тогда понятно. А вот в Краснодаре парк Галицкого... На его деньги.. и полет фантазии соответствующий. Че то не особо кто знает про этот парк, кроме краснодарцев? Нуэто и понятно... Отжали у человека Мангит, в свое время, нафига его пиарить. Кто такой и почему... А ему пофиг, живет как хочет. И помнить о нем будут. А кто Вас помнить будет, по фамилиям в т.ч. ? Про фейс вообще молчу... Не принято.. Да и не хочется знать в лицо..

Городской житель
3 мар 2021 в 15:20

Я почему то всегда считал что Тюмень - это больше чем набережная, теперь понимаю что ошибался.....