Все новости
Все новости

Дорого-богато отложили на потом: тюменцы в период пандемии стали покупать недорогие смартфоны

Между бюджетными вариантами развернулась серьезная конкуренция

Эти аппараты имеют мощные характеристики для комфортного пользования

Поделиться

В 2020 году для многих своеобразным кредо стала экономия. Стремление чуточку умерить свои аппетиты и приостановить финансовые обороты коснулось почти всех сфер жизни. В том числе и digital-индустрии.

Аналитики компании «МегаФон» обратили внимание, что в период пандемии тюменцы стали чаще выбирать бюджетные смартфоны. Наиболее популярными стали бренды Samsung и Xiaomi. В большинстве случаев покупатели останавливают свой выбор на моделях в черном цвете и объемом памяти 32 или 64 Гб. Большинство отдали предпочтение Xiaomi Redmi 7A, вторым по продажам стал Samsung Galaxy A51.

— Особый интерес при выборе нового смартфона у клиентов вызывает наша программа трейд-ин. Абонент отдает старый гаджет и за него получает скидку на новый. Основными критериями выбора является не только цена телефона, но и размер экрана, емкость аккумулятора, качество фотокамеры, — отметил директор МегаФон-Ритейл на Урале Алексей Быков.

Топ-5 самых продаваемых смартфонов в Тюменской области:

  1. Xiaomi Redmi 7A 16GB Matte Black.
  2. Samsung Galaxy A51 64GB Black.
  3. Samsung Galaxy A20s 32GB Black.
  4. Samsung Galaxy A10 Black.
  5. Xiaomi Redmi Note 9 64GB Grey.

Режим самоизоляции и введение дистанционного обучения в школах усилили интерес к модемам и роутерам. Поскольку не все были технически подготовлены к режиму удаленки весной, о новом учебном сезоне многие побеспокоились заранее. Больше всего устройств для раздачи Wi-Fi жители Тюменской области приобрели в июле и августе 2020 года. Аналитики также отметили, продажи модемов выросли на 34% к аналогичному периоду 2019 года.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter