27 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени выявили IT-картель, который наварился на закупках техники для властей

Сотрудников могут привлечь к уголовной ответственности

Поделиться

Картель, по информации тюменского УФАС, действовал на протяжении трех лет

Картель, по информации тюменского УФАС, действовал на протяжении трех лет

Поделиться

ФАС выявила в Тюменской области картель на закупках компьютерной техники на 57 миллионов

Представители тюменского УФАС выявили IT-картель, который в период с 2018 по 2020 год участвовал в 27 закупках компьютерной техники. Как уточняет пресс-центр антимонопольной службы, тюменские компании: ООО «Арсенал Партнер», ООО «Принтер» и ООО «Телесиб» — договорились поддержать цены на торгах и в итоге заработали 57 миллионов рублей.

— При участии в торгах участники картеля использовали схему «прикрытие заявок». Такое поведение участников способствовало заключению государственных контрактов по цене, незначительно ниже начальной (максимальной) цены контакта. В результате указанных действий участников совокупный доход от реализации картельного соглашения составил более 57 миллионов рублей, — сказано в сообщении тюменского УФАС.

Антимонопольная служба признала их виновными в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции».

— Далее Тюменское УФАС России намерено привлечь указанных лиц к административной ответственности, а также направить материалы дела в прокуратуру Тюменской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 178 УК РФ [ограничение конкуренции], — добавили в службе.

«Арсенал Партнер» находится в стадии реорганизации, является юридическим лицом «Арсенал+», которое занимает ведущую позицию в Тюменской области. Он занимался строительством информационно-технологической структуры научной библиотеки в Тюмени, делал центр обработки данных в Нижневартовске, модернизировал информационную инфраструктуру Тюменской облдумы.

В ноябре этого года скончался Анатолий Тюменцев, основатель группы IT-компаний «Арсенал+». Несколько лет назад на него было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Суд вынес оправдательный приговор.

Недавно УФАС в Екатеринбурге начало рассматривать дело против компании «Брусника», которая занимается строительством домов, в том числе в Тюмени. Всё дело в рекламе. Представители организации «Безопасное детство» посчитали, что ролик неэтичен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...