30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Частично признал вину: в Чите завершилось судебное следствие по делу Рамиля Шамсутдинова

В ближайшие дни ожидается приговор

Поделиться

Рамиля Шамсутдинова обвиняют в убийстве и сослуживцев в ЗАТО Горный в октябре 2019 года

Рамиля Шамсутдинова обвиняют в убийстве и сослуживцев в ЗАТО Горный в октябре 2019 года

Поделиться

В Чите завершилось судебное следствие по делу Рамиля Шамсутдинова

В Чите завершилось судебное следствие по делу Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части. Громкий суд близится к завершению.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

Подсудимый частично признал вину. Рамиль Шамсутдинов заявил, что действовал в состоянии аффекта и попросил квалифицировать его действия по статье «Убийство, совершенное в состоянии аффекта» (ст. 107 УК РФ), сообщает ZabNews. Следующее заседание пройдет 22 декабря. На нем ожидаются прения сторон.

О том, что совершил массовое убийство в состоянии аффекта, Шамсутдинов заявлял и ранее во время судебного разбирательства. Причину видел в издевательствах со стороны сослуживцев и отсутствии сна.

Судебное разбирательство по делу Рамиля Шамсутдинова длится почти месяц и проходит с участием коллегии присяжных. За это время в суде выступили сослуживцы военнослужащего, родственники убитых солдат, а также специалист центра имени Сербского, который обследовал подсудимого.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...