26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Гость
21 дек 2020 в 22:30

Нужно подавать на алименты, даже минимальная фиксированная сумма на двоих детей будет около 10 тыс. А это уже что-то

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 22:31

И чё? О доходах отчиталась, это кому- то интересно? Пол-России в такой же опе никого не удивить. Каждый сам кузнец своего счастья.

Валентина
21 дек 2020 в 22:34

А хозяйство то чем кормить?корма то дорогие,а что разве тайна,в селах и деревнях огороды картошкой не засаживают полностью,картофель то не принимают ,как это в СССР было .,не жизнь ,а про образование,с высшим работы нет ,образованием .

Гостьь
21 дек 2020 в 22:38

У нас такая же история зп не хватает все дорого вокруг...

Гость
21 дек 2020 в 22:38

Со всем уважением к женщене, которой посвещена данная статья, но я даже дочитывать не стал. И сейчам объясню почему.
На самом деле всё просто, об этом ещё кто то из русских классиков писал...
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют» .

Так и выживают у Нас в Стране!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 22:38

Есть люди которые живут на меньшую сумму. Их еда картошка, макарошки, кашки. Иногда супрвые наборы.

Гость
21 дек 2020 в 22:41

Я пока сама не столкнулась не понимала.. вот есть дети значит ты не надежный сотрудник уйти на больничный можешь и еще чего.. будут платить больше тем у кого детей нет хотя .. ты свою зарплату на всех делишь, а выскачки на себя любимую.... бред

ОТВЕТИТЬ
кость
21 дек 2020 в 22:43

У нас реально правительство запуталось! Вы зачем города строите? Чтобы сказать своим же едь в деревню, обратно! Построили город, дайте людям работу с нормальным прожиточным уровнем, либо сносите свои высотки, или скоро их разберут и увезут в деревню, дом строить👍

Гость
21 дек 2020 в 22:44

Вот я читала в Москве мама одиночка получает от 18000 тыс пособие почему в Тюмени и Тюменской области нет такого... получается мы налоги платим а для нас нет таких выплат я хорошо понимаю героиню этой статьи..да у каждого своя история жизни...и одиноким мам приходится "пахать" чтобы дети не нуждались... расходы коммуналка сад ипотека кредит у кого что и остаётся с двумя детьми выживать...а хочется и детей на развивашки чтобы как многие дети ...но нет не получают наши мамы и папы одинокие таких пособий...как в Столице а они бы реально пригодились...на нужды детей..

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
21 дек 2020 в 22:45

Наш папа не платит алименты, копится долг, который он вряд ли когда-нибудь отдаст. Сын растёт, мы живём на съемной квартире, я зарабатываю ещё меньше, а периодически остаюсь и без работы - есть проблемы со здоровьем (межпозвоночная грыжа, иногда не могу ходить). Остаётся 5 тысяч на двоих на месяц. Так и живём (под пособия не попали ни разу).

ОТВЕТИТЬ
Злая мать
21 дек 2020 в 22:49

Новый год будет без ёлочки и без подарков....сын поймёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 22:56

Самый вкус жизни начнется после 45. Еще поймешь как хорошо сейчас живешь))))

.. ни мешки ворочить
21 дек 2020 в 22:56

Я чего то не пойму, в чём суть то, в том, что мать- одиночка, не повезло, недоучилась, пожалеть надо, ты 2/2 работаешь, ищи ещё работу, подработку, да землю грызть буду, но вот так- ниже своего достоинства опускаться не нужно, мать одиночка--родила сыночка, хватит сопли пускать, сопли в кулак и дуй на работу, 2, 3, если б не была в подобной ситуации, так не разговаривала б. Не жалко

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:05

Так живет половина России! Кто на что учился. А на алименты подать надо.

21 дек 2020 в 23:11

Редакция, как ей помочь? Есть контакты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:17

Смысл жить в городе ради «активной» жизни, если эту жизнь ты все равно себе позволить не можешь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:19

Продавец в магазине всегда может договориться с поставщиками на закуп товара для себя лично без наценки магазина. Возможно, не на все виды товара. Но на большую часть точно.
Ну и в Магните можно получать больше. Правда, там могут попросить образование

Гость
21 дек 2020 в 23:27

Во первых, у нас выдают социальное жилье, особенно при наличие двух несовершеннолетних!
Во вторых есть кризисный центр для женщин с хорошим юристом, который поможет оформить пособия и льготы,
В третих фонд занятости проводит переобучение для таких ежеквартально,
В четвертых, можно на север ездить работать, а детей временно отдавать в интернат, где их оденут и накормят,
В пятых, принца не будет, не получишь соц жилье, езжай с детьми на север, чтобы позже получить квартиру, ближе к пенсии,
В шестых, прикинься верущей, они всегда помогают своим продуктами, кормят и одевают, в то что отдают люди, ( сами отдаем)
Начинаем суетиться. Может дети талантливы? Девочку на балерину, в Питер, мальчика на военного в Москву, им там будет явно лучше.
Бегаем Бегаем Бегаем

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:28

Как-то не вяжется что-то в этой статье. Если доход на одного человека маленький, то пособие платят на всех детей с рождения и до семи лет. Где материнский капитал? Можно его на покупку хоть какого-то жилья пустить (того же общежития). С 1.01.2020 года вроде бы отцы обязаны обеспечивать своих детей жильем и участвовать в оплате такового если оно съемное. Где ее родители, мама достаточна молода, что совсем помочь не могут? Каждые два дня находится дома, можно самой нянькой подработать. И самое основное это реальная помощь отца детей, думается что деньги все-таки даёт. Вообще не представляю как втроём питаться на 10 тысяч в месяц, это вообще не реально если человек живет в Тюмени. Сама работает в магазине и что никаких продуктов не взять? У них наверное есть ценовые скидки на продукты как своим работникам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:28

Никакой проблемы нет. Описываю похожую ситуацию: 15 выходных в месяц. В городе проблема найти хорошую уборщицу (сети не в счёт). Даёте объяву на авито. В свои выходные, пока дети в детсаду, работаете помощницей по хозяйству по 3-4 часа и получаете в месяц дополнительно к основной зарплате, пособиям и алиментам ещё примерно 30 тысяч. Так набегает в целом тысяч 70-80

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:32

Мать одиночка это когда в графе отец прочерк. А если «бывший муж» так называемый есть, то это уже женщина в разводе. Подавайте на алименты в чем проблема?

Гость
21 дек 2020 в 23:33

Я вот не женюсь и детей не планирую, ибо понимаю, что не потяну один на свою зп))) другие видимо головой не думают

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:34

И да, куда дели материнский капитал?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:35

Скажу по секрету, знакомая многодетная мама, обратилась к определенному депутату и он ей выделил дом, для детей , большой и близко расположенный к школе. Единственно запретил офишировать свой поступок. ФИО не скажу. Бегаем, Бегаем, Бегаем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 23:42

грустно это все конечно, но почему не обращаются за положенной помощью?
явно же малоимущие

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:48

Зато ВВ сказали сказку что у нас все классно зп получают среднюю у своих взяли

ОТВЕТИТЬ
гостья
21 дек 2020 в 23:48

Жизнь - несправедливая. С одной стороны даёт, с другой забирает. Имею возможность обеспечить детей, но не имею возможности их иметь. Имею возможность взять ребёнка из детского дома, но не имею желания из-за наследственной предрасположенности к асоциальному поведению. У каждого свои проблемы и своя боль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 23:55

Знаю женщину-уборщицу, она работает в трех местах и в два часа она уже дома. Живёт в приличной новостройке.к слову, у нас на работе была уборщица за 7000,но надо было офис помыть каждый день перед нашей работой. До восьми утра. 7 кабинетов и туалет. Она жила недалеко

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:00

Какие вы все злые ..... это жизнь , и такое может случится с каждым ,что останется на руках с детьми и без поддержки

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:10

Двое маленьких детей которые в садике и на питание 10 тыс? Курица руб 200, свари бульон и из мяса второе. На неделю хватит. Овощи на неделю ещё 200 и на фрукты тоже. Не надо цены завышать. Надо в правильные магазины ходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:25

Моя бабушка шестерых родила одного за другим, а дед куралесил - бездельничал да гулял. Три класса образования - на что могла расчитывать? Бралась за любую работу, и подработку. Зато люди видели что старается ради детей, кто чем мог помогал, так ещё и помощь стеснялась просить. Денег все равно не хватало, и шила и вязала. Ничего все выросли и с голода никто не умер. Мне очень жаль героиню, но не надо на последние деньги покупать игрушки детям. Объясняйте что только на праздник или день рождения купите. За всем что рекламируется не угонишься. Не загоняйте себя дальше в угол.
PS просьба к редакции, откройте уже какой нибудь приём помощи для своих героев. Чтоб желающие не спрашивали как связаться

ОТВЕТИТЬ
Яжотматерей
22 дек 2020 в 00:42

Вот все такие простые! Учись, 2 3 работы, государство...а все такими умными то родились ? Молодыми не были? Не любили? Сейчас есть двое детей, которых будет всегда любить мама а они её. Давать советы как наладить маме жизнь... сейчас нет главного ресурса - времени
Курсы того же парикмахера видели сколько стоят?
А попробуй заставь сидеть ту самую бабку постоянно с двумя детьми?
Дети не фикусы им мать нужна и отец а то чуть что где воспитание?
С отцом понятно отъехал и с таких людей фиг алиментов добьёшься и ещё угрожать будут ни копейки ни показать.
Добрее надо быть. Все таки Новый год скоро! Уважаемая редакция, прошу дополнить статью реквизитами для сбора средств в помощь данной семье.

ОТВЕТИТЬ
Жорж
22 дек 2020 в 00:52

Не понял... а алименты...??? Или регистрации брака не было??? Бывший муж??? А почему социальные службы с этого мужа не взыщут?? Что то здесь не то, попахивает намеренной чернухой в репортаже. А что если бы она жила с мужем который получает тридцатку она была бы богаче?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 01:39

Матерей-одиночек нужно вообще лишать каких либо пособий. Растить детей без отца это прямой путь вырастить малахольного сына, а дочь потом полностью повторит путь своей мамашки.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 дек 2020 в 01:48

Это ж представить даже невозможно.Целая половина года - отдых!Доп.работу ищите,мадам.Не ленитесь.Дети все равно весь день в детсаду.
пи.си.Решив родить детей,женщина в наше время должна ориентироваться только на свое благополучие и благосостояние.Чтобы потом не клянчить с протянутой рукой.Никто рожать насильно не заставляет.И последнее слово всегда за женщиной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 03:14

И?! Что?! В чем соль то новости?
Это уже считается каким-то подвигом или просто хайп ради зарождения фем движения? Алименты, Алименты, закукарекали...в этом процессе зарождения ребенка вроде, как двое участвуют и тут никто никого насильно не принуждал!
Дак надо бы головой по жизни думать, а не только одним место.. чтобы расслабляться, а потом считать, что вам кто-то что-то ДОЛЖНЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Катя
22 дек 2020 в 04:55

Я тоже воспитываю сына одна, зарплата у меня 15000, но его отец вообще никаких денег не даёт. Беру подработку иногда, но сил не хватает

Фермер
22 дек 2020 в 05:06

Как связаться с героиней этой статьи???

22 дек 2020 в 05:06

ой проблема на 20 тысяч это для меня много когда на карту обшакаленую приставами переводят 7000 от пенсии вспоминаешь ласково бывших комсомольских кассиров ставших олигархами

Алёна
22 дек 2020 в 06:26

Дайте связь с ней, хочу помочь вещами и продуктами!

ОТВЕТИТЬ
гость
22 дек 2020 в 06:42

Как порой коробят такие авторские опусы. Сейчас расплАчусь от жалости. Тоже одна растила двоих, семейная жизнь не сложилась, ребенка из сада высадили по состоянию здоровья, папаша алименты платил первые три года, льгот и доплат на детей не было, материнского капитала тоже, благо хоть квартира осталась за которую платить надо было по тем временам немало. На работу пришлось устроиться куда взяли, а ни где больше платят. Сидели по уши в долгах, на хлеб занимали. И в чужих обносках побегали. Не плакала и не скулила, просто не до того было. Ничего, поднялись, правда не без помощи добрых людей, тех, кто рядом был. Не она первая, не она последняя. При посменной работе да сидеть на *опе ровно 15 свободных от работы дней непростительная роскошь. Если мать-одиночка, есть льготы, если брошенная жена, есть алименты. В чём проблема-то? Автор, в чём смысл публикации, высосанной из пальца? Писать больше не о чем?

ОТВЕТИТЬ
ст сержант
22 дек 2020 в 06:52

в посёлке ешё и без работы останется когда я работал в деревне плучал 3700 р проживи попробуй

Гость
22 дек 2020 в 07:31

Это еще можно сказать "приличная" зарплата.. У многих и того меньше.

Александр
22 дек 2020 в 07:44

Можно экономить на сьеме квартиры. Жить в посёлке (всего час езды) , а работать в городе. В Тюмени так многие делают. Конечно это не вариант для тех кто любит спать и жаловаться на судьбу.

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 07:58

Подавайте на алименты, не ведитесь на подачки от мужа в виде 1,5-3 тыс или покупки обуви детям, он должен гораздо больше, как минимум 30% от средней заработной платы по России на двоих детей. Пусть долг копится у него, это его проблемы. Обратитесь к юристу, пусть вам поможет бесплатный юрист, кои есть в "дом для мам", различных центрах поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Далее, когда накопится долг тысяч 50 пинайте пристава, подавайте на неустойку, это ещё плюсом. Далее пишете на привлечение его сначала к адм потом к уголовной ответственности. Вот тогда ваш бывший муж зашевелится. Не жалейте его! Он вас уже не пожалел и детей своих. Обращайтесь к прокурору, пусть берёт на контроль. Действуйте по закону. Это не только ваш воз. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 08:29

В этой жизни можно расчитывать только на себя. Если ты сама на свои доходы можешь полноценно содержать себя и ребёнка, тогда рожай. А то в 18 лет думают, выйду удачно замуж, зачем образование, а потом сидят с приплодом и жалуются. Муж сегодня есть, а завтра может не быть. Сама, сама, сама

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 08:39

Понятно, что был сожитель, а не муж, прописки нет, образования нет, мозгов нет, нарожала - ее проблемы, инфантильность современных одиночек уже зашкаливает, в честь чего тех, кто рожает бездумно, мы должны содержать? А вообще одиночка - это позорно!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2020 в 09:09

Почему мать-одиночка??? не дезинформируйте людей, после развода она в мать-одиночку не превратилась, есть отец, пусть платит детям

Гость
22 дек 2020 в 09:29

Все пишут про алименты, а у меня вопрос про пособие. Разве оно не положено, если с доходов на каждого члена семьи выходит меньше прожиточного минимума?

ОТВЕТИТЬ
Антонина
22 дек 2020 в 09:35

Меня просто "тронули" мечты про классные шмотки, возможность посещать увеселительные заведения. Почему молодежь современная думает, что ей все должны, только по факту их рождения? Нет образования, нет никакой профессии откуда что возьмется? Мужа тоже нет, потому что если бы он хоть когда-то был, то у женщины статус разведёной и она теоретически имеет право на алименты. Детей жалко

ОТВЕТИТЬ
72rus-89rus
22 дек 2020 в 09:35

В Тюмени почему-то принято рожать не задумываясь над последствиями. Знаю ситуацию, когда мужчина 32 года вышел из тюрьмы, приехал в Тюмень заработать, искал женщину для определенных потребностей, ему попалась женщина – родили совместного восьмого (!) ребенка. Женщине 32 года – ни образования, ни мозгов, старшему ребенку 18 лет, младшей двойне года по 3 было. Все дети жили в пансионате 20 кв. м. В браке никогда не была, детей рожала из-за выплат и пособий – и еще гордилась своей многодетностью. Другая семья – 7 детей – мать никогда не работала, отец – водитель маршрутки, основной доход – выплаты и пособия. При достижении 18-летия детей выставляли из дома в самостоятельную жизнь в образованием в 9 классов (в лучшем случае - колледж), т.к. пособия на них прекращались. Еще и радуются, что при отсутствии трудового стажа пойдут на полноценную пенсию в 50 лет. Ау, тюменки, включите мозги! Необразованного населения и так уже много.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...