28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

За неделю в список жертв коронавируса попали 18 тюменцев (самому молодому из них было 38 лет)

Рассказываем, почему он не перенес вирус, и подводим итоги по инфицированным

Поделиться

Оперштаб объяснил, почему в Тюменской области резко увеличилось количество смертей от ковида, по данным статистики

Оперштаб объяснил, почему в Тюменской области резко увеличилось количество смертей от ковида, по данным статистики

Поделиться

18 смертей от коронавируса зафиксировали за неделю в Тюменской области

С начала пандемии 21 584 жителя Тюменской области заразились коронавирусом. Из них 20 233 человека уже выздоровели и вернулись к привычному ритму жизни. К сожалению, есть и летальные исходы. Количество умерших от ковида стремительно приближается к двум сотням. Почему в последние недели в сводках резко увеличилось количество скончавшихся от COVID-19, рассказали в оперативном штабе.

— Серьезного роста по фактическим показателям не наблюдается. К сожалению, есть тяжелые случаи, в большинстве своем связанные с сопутствующими патологиями, когда спасти пациента не удается. Для определения причины смерти требуется экспертиза, в том числе комиссионный анализ, который может проводиться сразу по нескольким пациентам, которые умерли в разные дни. Поэтому вы можете видеть объявление установленной причины смерти сразу нескольких человек, тогда как в течение нескольких дней никаких объявлений не было. Это не отражает увеличение показателей смертности, так как не совпадает с фактической датой смерти, — сообщили 72.RU представители оперштаба по профилактике коронавируса Тюменской области.

Самым молодым умершим от ковида на этой неделе стал 38-летний мужчина. По данным областного депздрава, смерть произошла от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двусторонней полисегментарной вирусной интерстициальной бронхопневмонии, отека легких, хронических заболеваний и отягощенного анамнеза.

Количество пациентов, у которых диагностировали COVID-19, в нашем регионе тоже продолжает расти. Сегодня, 20 декабря, стало известно о 169 новых заболевших, а так ситуация менялась с 8 декабря, посмотрите:

Поделиться

Ежедневно мы продолжаем следить за данными по заболеваемости коронавирусом в нашем регионе. Всю самую важную информацию вы найдете в этом спецразделе на нашем сайте. В частности, на днях мы рассказали, есть ли в нашем регионе повторные случаи COVID-19, а также развенчали миф о глобальном локдауне в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...