Все новости
Все новости

Авторов расследования о покупке акций «СИБУРа» попытались взломать после пресс-конференции Путина

Шесть журналистов «Важных историй» сообщили о попытке зайти в их аккаунты

ds

«Важные истории» сообщили о попытке взлома аккаунтов журналистов

Поделиться

Авторов расследования о покупке Кириллом Шамаловом акций «СИБУРа» за 100 долларов попытались взломать в соцсетях. Об этом сообщили шесть журналистов «Важных историй».

— В ночь на 18 декабря неизвестные пытались взломать фейсбук-аккаунт Дмитрия Великовского и телеграм-аккаунты Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова — авторов расследования о дочери и бывшем зяте президента России Владимира Путина. А пока мы писали это сообщение, неизвестные начали взламывать фейсбук Алеси Мароховской и Ирины Долининой, тоже работавших над расследованием, — рассказала редакция «Важных историй».

По словам журналистов, взламывать аккаунты начали после пресс-конференции Владимира Путина, где он прокомментировал расследование о покупке акций «СИБУРа». Попытка входа осуществлялась из Швейцарии, судя по указанному IP-адресу.

Уведомление о попытке взлома аккаунта

Уведомление о попытке взлома аккаунта

Поделиться

Главный редактор «Важных историй» Роман Анин также прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что авторами материала являются Госдеп и спецслужбы США.

— В этих нескольких предложениях президент России соврал сразу несколько раз. Авторы этой статьи — не Госдеп и спецслужбы США, а молодые журналисты из Ярославля, Казани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Магадана. Мы живем в России, не скрываемся за псевдонимами, подписываемся своими именами и каждое слово готовы доказать документом. В отличие от Владимира Путина, который позволил себе оклеветать журналистов и голословно обвинить их в работе на западные спецслужбы, — заявил Роман Анин.

1 декабря в Тобольск приезжал президент Владимир Путин. Он посетил предприятие «ЗапСибНефтеХим» (входит в состав «СИБУРа»). В режиме видеосвязи провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли России и встретился с губернатором Тюменской области Александром Моором.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter