13 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Тюмени бизнесмен, заявивший на замгубернатора следователям, рассказал об итогах борьбы за свой ТЦ

Мужчина заявил, что прокуратура «самоустранилась» в решении его проблемы

Поделиться

Анатолий Иванцов говорит, что не намерен сдаваться

Анатолий Иванцов говорит, что не намерен сдаваться

Поделиться

Бизнесмен из Тюмени продолжает бороться с замгубернатора за свой ТЦ

Тюменский предприниматель, у которого хотят забрать ТЦ и продать его на торгах, рассказал об ответах Следственного комитета, куда он жаловался на замгубернатора Ларису Теплоухову. Напомним, бизнесмен обвинил чиновницу в превышении должностных полномочий и нарушении Градостроительного кодекса.

— У меня осталась надежда только на Следственный комитет, потому что в декабре мне пришел от него воодушевляющий ответ. Они начали проверку по моему заявлению, поскольку нашли в изложенных обстоятельствах признаки преступления по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий», — рассказал 72.RU Анатолий Иванцов.

В самом же официальном ответе силовиков, который оказался в распоряжении редакции, сказано:

— Учитывая, что в вашем обращении усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьями 285 и 286 Уголовного кодекса, заявление зарегистрировано в КРСоП следственного отдела для проведения процессуальной проверки.

Бизнесмен обращался не только к следователям, но и в прокуратуру. Однако в этом ведомстве ему никак не помогли, не найдя со стороны должностных лиц департамента имущественных отношений каких-либо нарушений. И перенаправили обращение в администрацию города.

— У меня есть ощущение, что прокуратура самоустранилась. Как мэр города может разбираться в законности действий замгубернатора? — задался вопросом Анатолий Иванцов. — Я не остановлюсь и буду продолжать бороться. Я уже обратился в Генеральную прокуратуру. Я не знаю, как найти управу на них всех... И ведь не только я столкнулся с такой проблемой.

В 2018 году мы подробно рассказывали историю этого спорного торгового центра. Тогда собственники здания уверяли, «Престиж» закрыли безвозвратно из-за изменений в законодательстве. Анатолий Иванцов (это ему принадлежит ТЦ) до сих пор считает, что у него нечестно отобрали здание.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...