ВСЕ КОММЕНТАРИИ72
ГОСТ
18 дек 2020 в 16:24

Что за очередной бредоносец???

Сегодня относительно тепло, центр не солили, посмотрите как чисто!

"По технологии щебень собирается обратно, промывается и снова используется."
Кому это интересно, как на этом поднять бабла?

Мишган
18 дек 2020 в 17:55

От любой стройки спецтехника на сотни метров грязевой шлейф разносит, а дальше уже мелкие машинки растаскивают.

гость
19 дек 2020 в 09:58

Уважаемые ученые , скажите а каково будет воздействие всей вылитой на дороги городов и междугородные трассы ?
Ведь утилизируют буквально процента 2-3 . А остальное в землю и в грунтовые воды а там и в реки озера

Гость
19 дек 2020 в 10:30

Как здоровье горожане? После очередной засолки...

Олег
19 дек 2020 в 11:22

«Содержание города — это хорошо развитая технология, этим нужно заниматься, следить, предъявлять требования к качеству работ» еще бы добавил , дороги и тротуары города -лицо мэра и губернатора!

Гость
19 дек 2020 в 12:45

Когда первый раз приехал в Спб,удивился,почему машины даже после дождя такие чистые. Видимо там так не вываливают соль,как у нас,которая накапливается за зиму,а весной это всё в пыль превращается,ну и оседает обратно,«пылеворот» короче,эта грязь уже никогда не исчезнет.

Тюменец
19 дек 2020 в 13:21

На дороги сыпят не соль, а пескосоляную смесь, в которой соли 20-30%, остальное дешевый песок с андреевского карьера с содержанием глинистых частиц до 20%, тогда как по ОДН должно быть не больше 2%. На форуме кар72 полно фотографий дорожной техники с полными кузовами андреевского суглинка, иногда даже без соли вообще. Если бы грязь была от газонов, то для такого количества грязи нужно было бы каждую зиму срывать все газоны и высыпать земль с них на дороги, но газоны не уменьшаются, хотя проблеме с грязью много лет, аккурат с того времени как появился небезызвестный виртуальный мэр.

специалист
19 дек 2020 в 14:01

Профессор прав в том, что в Тюменской области и Тюмени не соблюдаются гегламенты по борьбе с гололедом. НО, уважаемому профессору ( я тоже профессор) надо знать,что противогололедный реагент распределяется на поверхности проезжей части в смеси с крупнозернистым песком. В Западной Сибири таких грунтов в природе не существует! Дорожники Тюмени применяют пески мелкие пылеватые или супеси и суглинки с содержание пыли и глины до 80%. Отсюда грязь- слизь по этой причине на дорогах составляет 95%. Это увеличивает длину тормозного пути от 20% до 50% по сравнению со скольжением на льду. Где чистые машины и безопасность на дорогах? Дайте лучше прогноз по этой ситуации в Тюмени. Ведь предназначение науки - это прогноз.

20 дек 2020 в 19:24

Ну и "раболатория".... как у бабки на кухне бодяжат.

Гость
29 мар 2021 в 09:12

Скверы вырубают! Был шикарный сквер на Минской напротив таксомоторного парка! Теперь одни стволики и кустики. Жалко, так там было хорошо! + уплотнённая застройка! Места под машин меньше, а машин больше. Вот и лезут на газоны.... А куда деваться, это не вина автомобилистов, а их беда! Да ещё и фирмочек кучу на открывают в центре, всем нужно именно в центр, а подумать куда не только клиенты, но и сотрудники будут ставить машины СЛАБО! Вот и некуда деваться местным жителям, кроме как на тротуары и газоны парковаться. Головой надо думать архитекторам, а не только кошельком!!!

Гость
5 апр 2021 в 10:20

Товарищъ забыл упомянуть главную причину - это состав асфальта, который в россии делают из говнища, и даже при небольшом дожде образующего устойчивую грязную жижу.

Гость
5 апр 2021 в 10:35

Нормально так Статья от 18 Декабря прошлого года!!! 😂

Гость
5 апр 2021 в 10:50

Правильно проектировать уличное пространство. Сейчас идеальное время, чтобы пройти по городу и посмотреть проблемные места. Даже в рамках одного тротуара, следуя по нему можно увидеть, какие части его чистые и высохшие, а через какие льется грязь с прилегающих пространств. Где можно пройти, а где-то совсем затопило проход так, что ноги точно промочишь, или иди в обход. Все эти проблемы грязи не из-за высокого содержания пыли и гавна окружающего нас, а в неверном проектировании улиц, ошибок в эксплуатации или реализации. И это вполне решаемая проблема, если подойти к ней с умом и комплексно, но у нас же проще как всегда сказать, что это норма - будет лето высохнет.

Эми
5 апр 2021 в 11:00

А то, что тюменская грязь - это в основном сапропель из ближайших озер?? Это они категорически не хотят озвучивать?? Конееечно, сразу же все эти схемы вскроются😐

Гость
5 апр 2021 в 11:11

1. Журналисты незнают русского языка. Соль или не соль? Отчего в Тюмени грязь.....
2. Как сделать так, чтобы стало чисто? то что перечислил эколог имеет место быть. Однако он не назвал главную причину. Главная причина заключается в том , что бы Перестать на улице "срать", а чтобы это перестать делать нужно воспитать праведную нравственость, а журналисты не хотят об этом писать, им проще писать о всякой ерунде, разврате.

Кира
5 апр 2021 в 12:21

да ни кому ничего не надо вот и все! чиновники зарабатывают бабки и плевать им на людей и на инфраструктуру! эрэфия это частная шарага по вывозу ресурсов, а мы рабы,на жрачку и одежонку хватает и ладно..