Все новости
Все новости

Тюменскому коммунисту назначили обязательные работы за митинг в честь годовщины Октябрьской революции

Митинг 7 ноября начался с задержаний

Момент задержания Александра Черепанова

Поделиться

В Тюмени начались суды над участниками несанкционированной акции 7 ноября, посвященной годовщине Октябрьской революции. Одного активиста РКРП-КПСС уже привлекли к обязательным работам, а председателю партии грозит суд за удар полицейского во время задержания на митинге.

7 ноября тюменские коммунисты из партии РКРП-КПСС провели шествие и митинг. В начале акции сотрудники полиции задержали председателя партии Александра Черепанова, его супругу и секретаря обкома Сергея Целых.

После митинга в отношении Черепанова было возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, лидер коммунистов во время задержания ударил ногой по лицу подполковника полиции Вячеслава Волковицкого. Сам же Черепанов заявляет, что никого не бил.

— Я вел себя аккуратно во время задержания. Я никого не бил. В материалах дела написано, что пнул ногой Волковицкого и у него появился синяк на веке, — прокомментировал Черепанов.

После митинга за нарушение закона о митингах составили протокол на Александра Черепанова и Сергея Целых. Суд по их делам пройдет 22 декабря. За акцию уже наказан активист РКРП-КПСС Михаил Савелков. Суд 9 декабря назначил ему 60 часов обязательных работ.

Один из пикетов в поддержку Черепанова

Один из пикетов в поддержку Черепанова

Поделиться

Пока судебное разбирательство не началось, на улицах города уже пикетируют сторонники РКРП-КПСС с требованием не преследовать Черепанова. Акции поддерживают коммунисты другого крыла — КПРФ. Также они отправляют на имя губернатора Тюменской области письма с просьбами вмешаться в ситуацию с обвинением в насилии по отношению к полицейскому.

В Следственном комитете по Тюменской области заявили, что не комментируют этот вопрос.

В 2018 году Александр Черепанов дважды ходил в суд за нарушение закона о митинга во время протестов против пенсионной реформы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter