6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени могут выселить «Музей частных коллекций»

Организация проиграла суд, но шанс остаться в здании пока есть

Поделиться

Музей с многолетней историей судится с департаментом имущественных отношений

Музей с многолетней историей судится с департаментом имущественных отношений

Поделиться

В Тюмени департамент имущественных отношений выселяет из здания на Парфёнова «Музей частных коллекций». Об этом сообщается в одном из тюменских судов. Поводом для выдворения организации, судя по материалам дела, послужило нарушение условий контракта.

— В связи с невыполнением требований по предоставлению указанных в договоре документов истец в адрес ответчика направил уведомление об одностороннем отказе от договора, возврате имущества (освобождения помещения) и уплате штрафа, — сообщается на сайте суда.

По условиям музей должен был самостоятельно оплачивать счета по коммунальным услугам, обеспечивать вывоз твердых бытовых отходов и подтверждать всё это документами. Но в 2019 году департамент не досчитался некоторых бумаг, после чего и обратился в суд. Теперь, если музей не успеет обжаловать решение суда, ему придется покинуть помещение в течение месяца.

Напомним, музей частных коллекций был создан в Тюмени в 2001 году. Он начал свое существование после объединения коллекционеров со всей области. Музей обладает крупной коллекцией, насчитывающей десятки тысяч произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе — нумизматический материал, предметы археологии и этнографии Зауралья, Сибири, Алтая, европейской части России, Причерноморья и Азии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку