23 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Вагон губернатора Тюменской области оказался никому не нужен даже за полцены

Власти выставляли лот на аукцион, но желающих участвовать не было

Поделиться

Власти решили избавиться от вагона в августе этого года

Власти решили избавиться от вагона в августе этого года

Поделиться

Тюменские власти включили VIP-вагон губернатора в план приватизации на 2021 год

Власти Тюменской области не смогли продать VIP-вагон губернатора региона Александра Моора. Аукцион признан несостоявшимся.

— Статус торгов: несостоявшийся в связи с отсутствием допущенных участников, — сказано в сообщении на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.

Инициатором продажи лота «Пассажирский вагон № 103 Тип — ЦМСЛ (цельнометаллический служебный)» выступал департамент имущественных отношений Тюменской области. Предлагаемая цена — 24,9 миллиона рублей. При этом в документах указано, что первоначальная стоимость на дату принятия к бухгалтерскому учету составляла 52 миллиона рублей.

Согласно характеристикам, год выпуска вагона — 1983-й, переоборудован в 2008 году. В нем есть кухня, 4-местное купе, купе референта, салон, санитарно-гигиенический блок, пожарная сигнализация, теле-, радиоаппаратура. В купе проводника установлен холодильник. В помещениях — система кондиционирования воздуха и система теплого пола.

Во второй половине августа власти объявляли аукцион на обслуживание вагона. Стоимость контракта составляла 5,7 миллиона рублей. Но затем от идеи отказались и торги отменили. А после и вовсе стало известно, что правительство Тюменской области планирует избавиться от губернаторского вагона. Они посчитали, что особой необходимости в нем нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...