27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени построят два ледовых городка. Рассказываем зачем

Где будут ледовые скульптуры и почему власти приняли такое решение

Поделиться

Ледовые скульптуры вы найдете и на площади 400-летия Тюмени, и на Цветном бульваре. Зачем это городу?

Ледовые скульптуры вы найдете и на площади 400-летия Тюмени, и на Цветном бульваре. Зачем это городу?

Поделиться

В Тюмени вместо одного ледового городка возведут два. Один построят на площади 400-летия, как и планировалось ранее, а второй — на Цветном бульваре. Решение о возведении ледовых скульптур на двух площадках власти приняли в конце прошлой недели.

— Для многих тюменцев территория Цветного бульвара стала традиционным местом празднования Нового года и проведения досуга в дни зимних каникул. В адрес администрации Тюмени поступили предложения разделить потоки желающих приобщиться к традиционным зимним забавам, сделав несколько территорий для отдыха: площадь 400-летия Тюмени — для семей с маленькими детьми, которые пришли к резиденции Деда Мороза, а большие горки перенести на Цветной бульвар для любителей активного отдыха, — рассказали в мэрии.

В администрации добавили, что территория бульвара более привлекательна для посещения горожан. В выходные в его окрестностях есть большое количество бесплатных парковок, много кафе, хорошее праздничное оформление.

— Важную роль играет и то, что на территории есть пункт полиции. Размещение горок по длине всего бульвара позволит также рассредоточить людей, не создавать большие очереди к ледовым объектам. Сегодня подрядчик уже приступит к строительству на Цветном бульваре. Перенос не повлияет на сроки открытия ледового городка, — добавили в пресс-службе.

Ледовые городки, как мы писали ранее, в Тюмени должны открыться в канун Нового года. Резиденцию Деда Мороза откроют на площади 400-летия Тюмени. Общаться с главным зимним волшебником можно будет только через стекло из-за пандемии.

Знаете, как добывают лед для скульптур? Мы недавно съездили на озеро Липовое. Сколько нужно гигантских плит для возведения ледового городка и в какую сумму это обойдется городскому бюджету — в нашем холодном репортаже.

Сначала власти планировали выделить на создание ледового городка в этом году максимум 5 миллионов бюджетных рублей. Однако в ходе аукционных торгов стоимость создания горок и ледяных фигур удалось снизить на 1,2 миллиона. Смотрите, какой объем работ предстоит выполнить выигравший тендер фирме.

Кстати, совсем недавно в Тюмени появилось удивительно милое новогоднее украшение — инсталляция из трех медведей. Как везли из хранилища и устанавливали косолапых у здания цирка — смотрите в умилительном фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...