27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Что подарить на Новый год? Топ презентов от тюменцев и редакции 72.RU (в этом тексте миллион идей)

Праздник приближается. Времени долго думать больше нет!

Поделиться

Не всегда можно угодить с подарком на Новый год. Именно поэтому мы составили список того, что хотели бы получить тюменцы

Не всегда можно угодить с подарком на Новый год. Именно поэтому мы составили список того, что хотели бы получить тюменцы

Поделиться

Поиск подарков на Новый год — кропотливое и сложное занятие. В конце декабря город превращается в сплошную пробку, во всех магазинах — очереди, а вы еще даже не знаете, что подарить родным. Сайт 72.RU решил помочь вам немного в этом ответственном деле. Мы опросили читателей и знакомых, изучили все опросы и рекомендации и представляем вам мануал по подаркам.

Лучший подарок для тюменцев — это?


Валерия Климова, школьница:

— Считаю, что стоит дарить сертификаты. Мне дарят косметику на Новый год, и я довольна. Еще девочкам нравятся бомбочки для ванны. Они очень вкусно пахнут. Парням, думаю, можно подарить носки, кофту или видеоигру. Вообще на Новый год особо заморачиваться не стоит. Главное — внимание!

Лариса Дарабан, пенсионерка:

— Я люблю получать подарки, которые мне нужны. Можно и по хозяйству что-то. Я сижу дома, поэтому духи мне не нужны. С духами тоже надо угадать, не все запахи нравятся. Цветы мне тоже не надо — лишняя трата денег. Вот техника всегда мне нравится. Мультиварку или гриль. В нашем возрасте дарят посуду и белье, цветы горшочные. Надо всегда смотреть, что у человека есть, а чего нет. Если у меня горы посуды, то лучше такое не дарить. Безделушки не нужны. Они стоят в серванте и пылятся только.

Радик Енчу, журналист:

— На самом деле я не особо люблю получать подарки, но если уж выбирать, что подарить пацанам, парню или мужчине, то мне видится несколько вариантов: дорогой алкоголь, футболка с крутым принтом, машинка на пульте управления, LEGO, игрушка (мне однажды подарили Дарта Вейдера. Это было круто), подписка на стриминговые сервисы. Если это общий подарок, то фотография в рамке — общее фото тех, кто дарит, с тем, кому дарят, либо фотография-коллаж, книга Артура Шопенгауэра, где должно быть эссе «Смерть и ее отношение к неразрушимости нашего существа».

Ирина Шарова, фотограф:

— На мой взгляд, идеальный подарок — iPhone (необязательно последней модели) или аксессуары к нему — наушники, провода, беспроводные зарядки. Это то, что точно пригодится. А вообще самое классное, когда ты между делом говоришь, что хотел бы что-то, человек это запоминает и потом покупает. Для меня таким подарком стала книга рецептов Джейми Оливера. А так универсальных рецептов не существует — мы же все разные. Казалось бы, хороший подарок — сертификат, но у меня уже скопилась целая пачка их. Я не нахожу времени их использовать. В общем, проявите внимание к человеку, узнайте, о чем он мечтает, — и тогда подарок получится идеальным.

Екатерина Франк, экономист:

— У всех разные запросы. Для меня лучше дарить атмосферные подарки в красивой упаковке — что-то теплое и уютное. Не стоить дарить деньги, сертификаты. На Новый год важнее подача, чем сам подарок.

Семен Шитюк, менеджер:

— Я думаю, плохой подарок — это деньги. Что бы я хотел на Новый год? Я бы новую рубашку хотел или галстук. Вот такой выбор у меня.

Юлия Гринберг, SMM-менеджер:

— Лучше всего спросить, что человек хочет получить в подарок. Если не знаешь — дари деньги или универсальный (в книжный, в магазин электроники и т.д.). Если прямо сильно хочу сделать сюрприз, наблюдаю и прислушиваюсь в течение года, по-любому человек обмолвится, что хочет, хотя бы приблизительно.

Мнение читателей 72.RU

Мы спросили наших подписчиков в Instagram, какой подарок они считают лучшим, а какой — ни в коем случае дарить нельзя. Все мнения читайте здесь, а вот выборка.

Прозвучали привычные нам подарки — сертификаты, книги, деньги, косметика, телефон, двухметровый плюшевый медведь, робот-пылесос и ювелирные украшения. Но есть и интересные идеи — щенки с котятами, топор, маска и презерватив. Тюменцы любят в качестве подарков получать пижамы, свитера. Один читатель заметил, что для него лучшим подарком будет запрет всех новостей о коронавирусе.

В топе худших подарков, по мнению читателей, магнитики, статуэтки и прочие сувенирчики, кружки, мыло, кремы от морщин, елочные игрушки, наборы сковородок, одежда. Одна из читательниц призналась, что для нее худшим подарком стал вибратор.

Что говорят опросы

Подарки детям

Для большинства ребят желаемый подарок — это новый гаджет: смартфон, планшет, ноутбук, спортивные часы или беспроводные наушники. Но что дарить детям до 7 лет? Опрос «Авито» показал, что для них чаще покупают развивающие игрушки, наборы для творчества и конструктор. От последнего даже взрослые могут быть в восторге.

Не забывайте про настольные игры, которые очень популярны не только у детей, подростков, но и у молодежи. В Тюмени есть несколько магазинов, специализирующихся на этой тематике, — «Настоящие игры», «Мосигра» и Hobby Games.

Конечно, вместе с подарком для детей в комплекте часто идут конфеты

Конечно, вместе с подарком для детей в комплекте часто идут конфеты

Поделиться

Подарки для женщин

Опросы показывают, что женщины хотят сладости, сувениры, подарочные сертификаты в магазины косметики, одежду и обувь или настольные игры. Вот так. Конечно, надо серьезно подходить к этому делу. Провести предварительную разведку, если не хотите совершить ошибку.

Надо учитывать темперамент и стиль жизни. Если хотите одарить хозяюшку, то присмотрите то, что ей нужно в быту, — мультиварку, робот-пылесос, столовые приборы, сковороду или просто красивую скатерть. Для деловой дамы такие подарки могут быть неуместны. Ей подойдет хороший кошелек, шелковый платок, утюг-отпариватель или сертификат на посещение салона красоты.

Подарки для девушек выбрать сложно. Главное знать, чего она хочет

Подарки для девушек выбрать сложно. Главное знать, чего она хочет

Поделиться

Подарки для мужчин

Подарки для мужчин отличаются в зависимости от его возраста и семейного положения. Лучше всего дарить с учетом его хобби. Не стоит покупать диск с видеоигрой Cyberpunk 2077 рыбаку. Он не поймет, как панки помогут ему ловить рыбу.

Запросы у мужчин, согласно данным «Авито», выглядят достаточно банально: гаджет, инструменты, алкоголь, игровая консоль или товары для спорта. С инструментами надо быть внимательным. Тут важно узнать, какой именно хочет мужчина. Красиво смотрятся на мужской руке не менее красивые часы. Правда, есть примета, что часы дарить нельзя. Тут уж зависит от суеверий.

Иногда для мужского счастья достаточно закусок

Иногда для мужского счастья достаточно закусок

Поделиться

А какие вы подарки предпочитаете дарить и получать и что лучше не приносить в упаковке с красочным бантиком? Пишите в комментариях!

Если хотите научиться делать подарок своими руками, то читайте инструкцию, как собрать фруктовый букет. Отлично подойдет в качестве вкусного подарка женщинам! Не хватает новогоднего настроения, чтобы отправиться за покупками? Предлагаем почитать про детские воспоминания про праздник. Может, поднимется настроение!

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...