15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

После поступивших угроз временно закрылся приют «Лучший друг»

На прошлой неделе его проверяла тюменская прокуратура

Поделиться

Ворота приюта выломали во время проверки, а двух волонтеров отвезли в отдел полиции 

Ворота приюта выломали во время проверки, а двух волонтеров отвезли в отдел полиции 

Поделиться

Приют животных «Лучший друг», в который на прошлой неделе нагрянули с проверкой сотрудники прокуратуры, временно закрылся для посетителей.

Руководитель приюта Анна Москвина сообщила, что такая мера связана с предосторожностью. В приюте опасаются, что посторонние люди могут навредить животным или устроить провокации.

— После того, как мы подали жалобу по поводу прошедшей проверки, нам через третьих лиц дали понять, чтобы мы ее забрали, или будут проблемы. Приют будет закрыт для защиты подопечных, — прокомментировала Анна Москвина.

Проверка в приюте «Лучший друг» прошла 4 декабря 2020 года. Силовики выломали ворота и задержали двух волонтеров. Операция проходила в присутствии журналистов местной телекомпании. На волонтеров составили протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

На конфликт силовиков и приюта обратила внимание телеведущая Алёна Водонаева, рассказав о произошедшем на своей странице. В прокуратуре Тюменской области не прокомментировали прошедшую проверку и обещали опубликовать информацию на официальном сайте. Пока там ничего не появилось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...