19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Худший месяц пандемии: новые данные Росстата о смертности от коронавируса в Тюменской области

Вторая волна COVID-19 отразилась на статистике

Поделиться

Октябрь показывает худшие данные по смертности за всю пандемию

Октябрь показывает худшие данные по смертности за всю пандемию

Поделиться

В Тюменской области в октябре умерли почти 300 человек, больных COVID-19

Росстат России опубликовал данные за октябрь о смертности жителей Тюменской области, имевших в анамнезе коронавирусную инфекцию. Такого количества смертей в регионе не было за всю пандемию.

Статистика говорит о росте смертей не только людей, у которых коронавирус стал причиной смерти, но и тех, кто переболел им.

— В регионе в 52 случаях основной причиной смерти стал коронавирус. В них COVID-19 был идентифицирован. В 244 случаях причина смерти отнесена к прочим важным состояниям — в 56 из них COVID-19 не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Еще в 188 — COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, — говорится в данных Росстата.

Таким образом, в Тюменской области за октябрь скончались 296 человек. Именно в октябре тюменские больницы столкнулись с максимальной нагрузкой. Тюменцы жаловались на то, что не могут дозвониться до скорой помощи или попасть к врачу на прием.

Согласно данным оперштаба Тюменской области, за октябрь в регионе скончались 37 человек с коронавирусом. Это не сходится с данными Росстата о 52 пациентах. Сайта 72.RU попросил оперштаб пояснить данную ситуацию.

В сентябре в Тюменской области в списке умерших, у которых в анамнезе был коронавирус, 71 человек. Всего, согласно данным Росстата, в регионе с апреля по октябрь скончались 566 человек.

Ранее мы публиковали колонку тюменки, которая рассказала о том, как ее мама умерла, переболев коронавирусом. Только вот в причине смерти про инфекцию ничего не говорилось. С аналогичной ситуацией столкнулись родные Фагимы Мирзалиловой, которая тоже болела коронавирусом незадолго до смерти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...