Все новости
Все новости

В Тюмени оштрафовали «Перекрёсток», «Монетку» и «ЮниКредит Банк» из-за санитарных нарушений

Такое решение принял Ленинский районный суд

Юридические лица оштрафовали на 100 тысяч рублей

Поделиться

В Тюмени Ленинский районный суд оштрафовал магазины «Монетка» по адресу улица Широтная, 169/1, «Перекрёсток» на улице Валерии Гнаровской, 12, а также «ЮниКредит Банк», расположенный на улице Республики, 155/2. Как сообщает сегодня, 10 декабря, пресс-служба суда, санкция вынесена из-за нарушений антиковидных требований.

— График уборки ведется формально; раковина для мытья рук в комнате приема пищи не оборудована кожным антисептиком для обработки рук; журнал проветривания помещений ведется формально; отсутствует бактерицидный облучатель-рециркулятор в помещениях магазина с постоянным нахождением работников (торговый зал — кассовые зоны); отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки помещений, график проведения влажной уборки помещений предприятия не разработан и др., — сказано в сообщении.

В итоге каждую организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей в пользу государства.

В последние несколько месяцев сотрудники регионального Роспотребнадзора проводят массовые проверки заведений. Они находят нарушения не только в магазинах, но и в барах и ресторанах. В начале месяца до середины декабря по решению суда закрыли лаундж-бар «Фибоначчи». Там специалисты нашли ряд нарушений.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter