31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Шамсутдинов пожаловался на предвзятость психиатров: «Мне сказали, лучше бы я повесился»

По делу расстрела срочников в войсковой части допросят психиатров

Поделиться

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии <nobr class="_">им. В. П. Сербского</nobr> известен проведением сложных судебно-психиатрических экспертиз

Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского известен проведением сложных судебно-психиатрических экспертиз

Поделиться

В Чите допросят психиатров, проводивших экспертизу Шамсутдинова

В суде по делу Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего караул в воинской части под Читой, допросят психиатров института имени Сербского, проводивших психиатрическую экспертизу подсудимого. Срочник заявляет о предвзятом отношении к нему со стороны специалистов.

Сегодня, 10 декабря, во время заседания Рамиль Шамсутдинов заявил, что ему было неприятно находиться в обществе специалистов института имени Сербского, пишет Забайкальский рабочий.

— Когда меня спрашивали про то, как всё произошло, я сказал, что, если бы меня окунули в унитаз, я бы повесился. Она сказала, что лучше бы я так и сделал, тогда ничего этого не было бы, — рассказал Шамсутдинов.

Также подсудимый упомянул эпизод с другим специалистом института.

— Я рассказывал, что меня заставляли стирать носки, а он сказал, что не видит в этом большой проблемы и лучше бы я их постирал, чем так, как получилось. Я считаю, что это показывает предвзятое отношение, — сказал на суде Шамсутдинов.

Адвокаты подсудимого заявили, что заключение психиатрической экспертизы было выполнено так, чтобы Шамсутдинова признали виновным.

После этого сторона обвинения ходатайствовала о необходимости допроса трех из четырех специалистов института. Судья удовлетворил ходатайство. Следующее заседание состоится 15 декабря 2020 года.

Экспертиза

Психиатрическая экспертиза Рамиля Шамсутдинова проходила в московском институте имени Сербского. Заключение специалистов было слито в Сеть. В нем психиатры приходят к заключению, что у Шамсутдинова в момент расстрела не наблюдалось временного психического расстройства.

О том, что у стороны защиты есть претензии к психиатрической экспертизе, говорил адвокат Равиль Тугушев до начала судебного процесса. По этой причине защита подготовила рецензию на экспертизу, которую хочет озвучить в суде. Против этого выступает прокуратура. Также о предвзятости Рамиль Шамсутдинов рассказывал своему отцу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...