18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Судебные приставы поймали водителя в Тюмени, который накопил долг по кредитам в 5 миллионов рублей

Мужчина остался без своего автомобиля из-за многочисленных просрочек по платежам

Поделиться

Рейд по должникам проходил в Тюмени несколько часов с утра в среду, 9 декабря 

Рейд по должникам проходил в Тюмени несколько часов с утра в среду, 9 декабря 

Поделиться

Приставы изъяли у тюменца автомобиль в счёт долга 5 млн рублей

В Тюмени во время рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД попался водитель на иномарке с долгом в 5 миллионов рублей. Мужчина изрядно задолжал по многочисленным кредитам. Из-за этого тюменец остался без автомобиля, который забрали за долги.

— Рекордсменом по неоплаченным кредитам стал тюменец на Hyundai Sonata. Его автомобиль изъяли в счет погашения 5 миллионов долга. Кроме этого, Toyota была арестована судебными приставами за четырехсоттысячный долг, 36 тысяч из которых составили налоги. Большинство задержанных должников имеют именно просроченные кредитные займы, — рассказали в пресс-службе судебных приставов Тюменской области.

А еще один водитель Volvo никак не хотел принимать ситуацию, скандалил, пока судебным приставом-исполнителем не были перечислены многочисленные исполнительные производства на общую сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

— Только тогда мужчина успокоился и, покорно собрав свои вещи из машины, отправился на автобусную остановку. Тюменец уверенно принял решение в течение текущей недели оплатить долги (а это кредиты, коммунальные услуги и штрафы за нарушение ПДД) и забрать свой недавно купленный автомобиль, — добавили в ведомстве.

В начале октября на парковке ТРЦ «Кристалл» судебные приставы арестовали машины трех должников за крупные долги. Так, у одного из них Priora была изъята за долги по налогам и сборам, кредиты и штрафы ГИБДД на общую сумму около одного миллиона рублей.

Судебные приставы периодически оставляют водителей без их автотранспорта. Причина всё та же — задолженность. Так произошло с тремя мужчинами, которые не платили алименты. Ранее мы писали, что тюменские водители с начала года задолжали более 135 миллионов рублей, не погасив долги по штрафам за нарушение ПДД.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...