1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура просит не приобщать к делу мнение психолога об экспертизе Рамиля Шамсутдинова

Защита сомневается в объективности заключения специалистов института Сербского

Поделиться

Защита предоставила в суде рецензию на психиатрическую экспертизу Рамиля Шамсутдинова

Защита предоставила в суде рецензию на психиатрическую экспертизу Рамиля Шамсутдинова

Поделиться

Суд отказался приобщать экспертизу о состоянии аффекта Шамсутдинова к делу

В Чите продолжают рассматривать уголовное дело в отношении Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части. Сегодня, 9 декабря, состоялось короткое заседание, где обсуждался вопрос приобщения рецензии на психиатрическую экспертизу подсудимого.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

Сторона защиты настаивала на приобщении рецензии психолога из Саратова к материалам дела. В ответ прокуратура выступила с ходатайством об отказе в приобщении рецензии, сообщает Салим Шамсутдинов, отец подсудимого.

— Судья поставил условие — или огласить рецензию, или отказаться от судебно-психиатрической экспертизы, которую проводили в институте Сербского, — рассказал Салим Шамсутдинов.

До этого адвокаты Шамсутдинова заявляли, что у них есть вопросы к заключению специалистов института имени Сербского, которые проводили психиатрическую экспертизу подсудимому. В интервью 72.RU отец солдата Салим Шамсутдинов рассказал о том, что сын жаловался ему на отношение к нему со стороны специалистов института.

Завтра, 10 декабря, прокуратура должна будет решить, что делать с рецензией. Адвокаты подсудимого не стали комментировать прошедшее заседание.

Ранее материалы психиатрической экспертизы были слиты в Сеть. В них специалисты приходят к заключению, что у Шамсутдинова в момент расстрела не наблюдалось временное психическое расстройство. На последнем заседании 7 декабря сторона защиты заявила, что подсудимый совершил преступление в состоянии аффекта.

Суд над Рамилем Шамсутдиновым начался 23 ноября. О том, как прошли две недели судебных заседаний, читайте в материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...