21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Родственники тюменского призывника пожаловались на военкомат. Что там произошло?

Мать и жена молодого мужчины уверяют, что Александра удерживают там силой

Поделиться

По словам родственников призывника, состояние его здоровья ухудшилось после прибытия в сборный пункт. Так ли это — покажет дообследование

По словам родственников призывника, состояние его здоровья ухудшилось после прибытия в сборный пункт. Так ли это — покажет дообследование

Поделиться

Родственники 21-летнего призывника пожаловались на тюменский военкомат

Спорная ситуация возникла в тюменском военкомате, куда на днях прибыл на военные сборы 21-летний призывник из Заводоуковска. По словам его близких, молодого мужчину удерживают там силой, не обращают внимания на плохое самочувствие. Мать и жена Александра уже написали заявление в прокуратуру из-за того, что пятые сутки военкомат не выходит с ними на связь. Об этом стало известно сегодня, 8 декабря.

— У парня сколиоз, ему сейчас плохо. С матерью никто не разговаривает, дозвониться до военкомата она не может пятые сутки, — рассказала 72.RU знакомая семьи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О проблемах Александра со здоровьем сообщила и его жена Виктория, в качестве доказательства предоставив справки о прохождении медобследований. Алёна Владимировна, мама призывника, сегодня написала в адрес военкомата заявление о необходимости проведения дообследования ее сына.

— На сборном пункте состояние Александра, у которого диагностирован сколиоз II степени, ухудшилось, в связи с чем ему необходима срочная медицинская помощь и дополнительное обследование. Данное состояние не подлежит призыву, а также не подходит под категорию Б-4, о чем свидетельствуют справки, выписки, которые находятся в личном деле моего сына. Прошу отменить решение призывной комиссии Заводоуковска об определении моему сыну категории годности Б (годен к военной службе с незначительными ограничениями) и поставить категорию В (ограниченно годен к военной службе, зачисляется в запас), — указала мама призывника в своем заявлении.

Вот текст сообщения матери призывника. Она считает, что ее сына нужно зачислить в запас, а не отправлять служить

Вот текст сообщения матери призывника. Она считает, что ее сына нужно зачислить в запас, а не отправлять служить

Поделиться

Ситуацию прояснили в региональном военном комиссариате.

— Призывник прибыл на сборный пункт военного комиссариата Тюменской области 4 декабря 2020 года, прошел контрольный медицинский осмотр и был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями. Во время нахождения на сборном пункте молодой человек обращался с жалобами на состояние здоровья, в связи с чем на 9 декабря запланировано дополнительное медицинское обследование. Дата отправки данного призывника к месту прохождения военной службы станет известна после результатов обследования. Стоит отметить, что средства связи у него никто не изымал, запрета на общение с родственниками не было, что подтверждает сам призывник, — прокомментировали 72.RU в военном комиссариате Тюменской области.

Там также уточнили, что, если Александра все-таки признают годным к службе в армии, его (учитывая некоторые проблемы со здоровьем) направят в воинскую часть с минимальными физнагрузками. Если же дополнительное медицинское обследование покажет, что он не годен, — отправят домой, к жене и трехмесячному сыну.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...