1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

Уважаемая редакция
7 дек 2020 в 16:30

неинтересно правда, когда этому убийце впаяют 20 лет колонии тогда и напишите. Толку то третья, пятая или восьмая неделя? Тех кого это дело касается вкурсе что там и как. Ничего нового уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:58

Родственники убийцы, знайте, его никто не поддерживает. Презренный трус он, мелочь.

ОТВЕТИТЬ
инга
7 дек 2020 в 15:47

Странная тактика адвоката,учитывая заключение института Сербского.По его логике судья должен проигнорировать экспертизу и поверить им на слово?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:20

Те кто оправдывают убийцу. Лечитесь товарищи!!!!! Вы в своём уме? А в школе ученики из за обиды приходят с оружием расстреливать это тоже норма? Убийству нет оправданная если это не самооборона а он убивал а не оборонялся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:42

Артурка!!! Хватит тереть нормальные комнты против убийцы и оставлять свой детский лепет в его пользу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 16:10

Армия калечит, не физически, так морально. Ну или в лучшем случаем теряешь год жизни. Процентам 70 комментаторов вообще невдомек, что такое дедовщина и что в современном виде она присутствует и от контрактников. Эта история о целесообразности и качестве российской срочной службы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:59

труса празднует Рамилька. вот уже заблеял про аффект. На России таких народ любит и жалеет, не взирая на то что он типичный циничный душегуб и руки по локоть в крови.
и в этот раз все учтут и пожалеют. Так что те кто "за него" можете уже праздновать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:25

Подразделение Шамсутдинова вернулось в войсковую часть примерно в 18:00 и приступило к разряжению оружия возле специального стола. Старший лейтенант Пьянков вскрыл ящик с боеприпасами, раздал каждому по четыре магазина и дал команду «Разряжай».
«Я услышал шум от патронов, которые падали на стол. В этот момент я снял заранее автомат с плеча, откинул приклад, снял его с предохранителя, перевёл на автоматический режим стрельбы, поставил автомат возле своих ног на приклад, то есть привёл его в боевое состояние. Передо мной лежало четыре магазина на металлическом столе. Я находился спиной к остальным военнослужащим. Далее я взял магазин, поднял автомат на уровень груди, вставил магазин, после чего перезарядил оружие, передвинул затвор. После этого повернулся лицом к военнослужащим подразделения, далее я прицелился», – рассказал Шамсутдинов на первом допросе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:08

Это че последний аргумент? Ниче не проканало? 🤪 В состоянии афекта палил бы без разбора, не менял магазины и не ходил не добивал.
СОВСЕМ ЗАВРАЛСЯ!

ОТВЕТИТЬ
северянин
7 дек 2020 в 16:45

убийцу на пожизненное

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:27

Первым под прицел попал рядовой Анатолий Куропов. Выстрелы подсудимый производил очередями, по 3-4 за раз. За время стрельбы он сменил три магазина, на месте инцидента было найдено 72 гильзы. Стрелял Шамсутдинов почти без разбора, во всех подряд. Добивать стал только двоих из тех, кто подавал признаки жизни: Пьянкова и Евсеева. Он видел, что в живых остался Андреев, но предположил, что тот сам умрёт. Так впоследствии и произошло.
Из всех своих жертв Шамсутдинов не смог попасть только в рядового Александра Эрлиха. Тот сначала затаился, а потом стал убегать. Двигался он перебежками и смог увернуться от пуль. Кроме того, подсудимый стрелял в здание штаба, чтобы напугать находящихся там дежурных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:37

Из показаний от 26 октября 2019 года следует, что Шамсутдинов первоначально хотел завязать перестрелку. Однако понял, что у него осталось мало патронов, около 15. Атаковать было бессмысленно.
«Убил бы одного или двоих, однако другие убили бы меня. После этого я бросил автомат на землю. Не успел лечь, как услышал, что они произвели 2-3 выстрела в мою сторону. Они в меня не попали, однако почувствовал, что пули пролетели вблизи меня. После этого я лёг. Они крикнули мне откинуть оружие назад ещё дальше от себя. Я не стал трогать автомат, отодвинулся сам. Они приблизились ко мне. У меня была каска на голове. Кто-то из них ударил по голове каким-то тяжелым предметом. Скорее всего ногой или прикладом. От этого каска мне отрекошетила в голову, отчего у меня образовалась шишка. Далее они завели мне руки за спину и проводили меня в медицинский пункт, который расположен на 1 этаже штаба», – говорится в показаниях.
Шишка у него появилась, 10 человек расстрелял и про шишку рассказывает.

Леля
7 дек 2020 в 16:49

Надеюсь, суд присяжных услышит мольбы матерей , изолирует общество от убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 18:42

Да сколько можно, он убийца и должен сидеть всю жизнь без права выхода, сгнить в тюрьме,УБИЙЦА,кто его защищает поошрители убиццы

ОТВЕТИТЬ
Старик
7 дек 2020 в 19:25

Отмазывают! Никакого "состояния аффекта" не было. Он ДОБИВАЛ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 16:02

Сначала его якобы были, потом изнасиловать пытались. Потом его пнули. Потом он оказывается не спал. Теперь у него аффект. Доказательств нет никаких.

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 дек 2020 в 18:12

Вертится как ужина сковородке. Рамиль! Будь мужиком отвечай за свои действия. А то отмазки какие-то корявые: то в состоянии аффекта то из-за того что спать хотел. Искренне желаю ему заехать на пожизненное.

Гость
7 дек 2020 в 19:27

Состояние аффекта не вяжется с недосыпом, это разные состояния психики, человек, который не спал несколько дней не будет иметь сил накрутить психику, чтобы кукушка слетела. Что ему никто не подскажет, что нужно выбрать одну линию защиты и ее держаться, а в идеале правдивую? Неужели все так плохо и убивал он только, потому что нравилось?

Гость
7 дек 2020 в 15:52

Зачем из каждой фразы делать новость. Мама погибшего сказала новость. Подсудимый сказал новость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 20:26

Артурка. Не ПОЗОРЬСЯ! Не удаляй комментарии. Люди пишут, что думают об УБИЙЦЕ. походу ты его защищаешь. КТО ОН ТЕБЕ?

ОТВЕТИТЬ
Марат
7 дек 2020 в 15:48

Пусть хоть что заявляет, сидеть будет долго.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 15:59

Ну началось... Завтра заявит что его инопланетяне заставили.

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 дек 2020 в 13:38

Быстро он переобувается.

Гость
7 дек 2020 в 15:49

Сколько можно писать про этого убийцу?! Посадить и забыть о нём до конца дней!
Про тех, кто жизни спасает, напишут одну статью и забыли, а тут нескольких человек убил и каждый день о нём статьи ваяют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 14:19

Допрос из зала суда от 07.12.2020. Адвокат Тугушев спрашивает Шамсутдинова, в какой форме Пьянков приказал ему мыть унитаз. Кричал, ответил Шамсутдинов. Вы отказались, говорит адвокат. Что дальше? К вам дисциплинарное наказание применялось. Нет, ответил убийца. Кто его там тер по ободку? Мелкий мстительный, выросший в обстановке вседозволенности. Мне ужасно жаль парней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 15:49

Понятно, что подсудимый будет использовать любую зацепку, что бы уменьшить срок. А потерпевшие наоборот. Вы героя прям делаете из него... Можно просто сообщить о решении суда, в конце? Без ежедневных деталей.

Леля
7 дек 2020 в 15:59

На какие уловки только идут адвокаты, чтобы выгородить убийцу! Суд присяжных, аффект, не спал , поди и не ел!!! Как волчок крутится! Не хочется сидеть, там не армия, автомат не схватишь

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:37

Ведь он боялся, что его убьют и сдался, какое состояние. Люди доведенные, которым нечего терять убивают обидчиков и себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 19:36

Кто -то говорил, что в армии Рамиль друщем стал, а на фото ничего себе хомячок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 14:52

Почему жены убитых командиров лишившись из-за УБИЙЦЫ своих мужей и источника постоянного дохода должны сейчас обеспечивать своих детей? ПУСТЬ УБИЙЦА ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ ВСЕМ В РАЗМЕРЕ МЕСЯЧНОЙ ЗП ОФИЦЕРА. НЕ МОЖЕТ, ПУСТЬ ПАПИК ПЛАТИТ!
А ведь сейчас именно эти жены и семьи убиенных ИМ солдат будут отчислять процент со СВОИХ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ на сон, еду, охрану УБИЙЦЫ.
ЧЕМ ОН ЭТО ЗАСЛУЖИЛ!

ОТВЕТИТЬ
гость
8 дек 2020 в 14:55

а не много чести для человека, расстрелявшего уйму людей, - новости про него через день да каждый день писать? неужели нет на самом деле достойных кандидатур?

Гость
8 дек 2020 в 15:00

Сегодня перерыв в суде, изучают рецензию какого-то саратовского психолога, что убийца был в состоянии аффекта. Пытаются опровергнуть заключение института Сербского. А то и сегодня настрочил бы писатель статейку.

Гость
7 дек 2020 в 22:23

Те, кто служил в армии и прошел прессинг, не видят разницы в некоторых действиях, которые нарушают права человека, личности.Все происходящее(дедовщина,уставщина,уголовщина и т.д.) воспринимается как само собой разумеющееся. То есть армия не воспитывает, а разрушает психику человека до точки невозврата. Реабилитация длительная. Нравственные ценности утеряны.Произошла их подмена.
В действительности, настоящие офицеры были до 1917 года. К величайшему сожалению, армию заполонили пьянковы, "нравственность" которых не выше ржавого ободка унитаза. Чему может научить молодого солдата такой "офицер"? Думается ничему. Результаты этой "науки" лицезрел весь мир.
И в чем вина срочника Рамиля Шамсутдинова? Невиновен. Поскольку он "нарушил" правила игры застоявшегося болота под названием "армия". Постоял за себя.
Возможно возрождение лучших офицерских традиций начнут такие люди,как Рамиль Шамсутдинов, для которых Честь - не пустое слово.

ОТВЕТИТЬ
111
7 дек 2020 в 20:43

Скорее всего в суде будет договорняк - солдат не рассказывает (не подтверждает ранее сказанное) об отношениях в части к новобранцам, тем более часть расформирована, а суд идёт на смягчение приговора. Дадут лет 10-12.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 15:53

Свободу Шамсутдинову!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 22:30

Модератор, почему допускаете унижение сотрудника сайта? Часто встречаются панибратские комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Мне кажется
7 дек 2020 в 16:34

Дело Пашаева живет и процветает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 16:15

никто из вас не знает точно, что конкретно произошло в части. Не судите, да не судимы будете.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 дек 2020 в 04:44

Этого бы не произошло , если бы не дедовщина

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:54

Больше таких как он - лучше армия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 15:53

Плюс

Гость
7 дек 2020 в 21:37

Детей учат у нас в стране, если родители повысили голос то это насилие над личностью и они сразу должны писать на них «заявление», когда эти дети попадают в армию и там офицеры в силу своей психической непригодности на которую их никто не проверяет начинают «обучать» этих детей в присущей им манере общения, далеко не каждый это выдержит. А пожаловаться в тайге можно только «медведю»

Гость
8 дек 2020 в 16:24

Врачебная комиссия должна проверять весь командующий состав хотя бы раз в год на психическое здоровье. И всех новобранцев соответственно. Не гнать в армию всех подряд.

Danil
8 дек 2020 в 16:46

Мало кто тут обсуждает разумно и объективно, в основном у всех две крайности, или отпустить его, ну или на пожизненное без разговоров отправить.

Серж
8 дек 2020 в 18:57

Это не адвокат Тугушев, а адвокат Нагиев заявил. Что за плюшевые журналисты!

Гость
9 дек 2020 в 05:25

Впечатление, что народ не работает вообще только и ждут от безделья, когда посадят Рамиля.
Ответ:НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Гость
11 дек 2020 в 15:15

Спросите у Ветеранов, которые НАШУ Родину защищали...кто тут скот и кому что положено...

Гость
11 дек 2020 в 17:25

Все участники событий были членами одного "коллектива". Следовательно, те из них, кто не были насильниками, наблюдали за издевательствами....А если наблюдали и не встали на защиту, значит, либо им нравились издевательства, либо они молчали, потому что тряслись от страха за свою шкуру ...
Если не выступили на защиту, значит, поддержали тех, кто повел себя хуже фашистов... ( фашисты с такой жестокостью к своим не относились)
‌Выступаю против тех, кто повел себя хуже фашистов, и защищаю обиженного соотечественника.
Я понимаю, что могу быть не осведомлена обо всех нюансах сложившейся ситуации, но я абсолютно точно знаю, что измученный парень, который из-за тварей три дня не спал, физически не мог учесть все нюансы, даже если бы хотел...А так же я понимаю, что среди созерцателей и трусов, попавших под раздачу, нет ни одного достойного, честного ( от слова ЧЕСТЬ) человека.
Я не представляю кем надо быть, чтобы видеть издевательства и молчать.
И как это возможно, смолчать... Либо надо самому быть подонком, либо перед подонками играть роль подонка, только чтоб подонки не заподозрили в тебе трясущуюся тварь....Либо надо искренне и открыто своим поведением демонстрировать самое постыдное: то, что ты трус.
До уровня фашистской жестокости дошли не многие, это понятно, большинство оказались просто трусами, которые своим поведением под уродов подстраивались

Гость
7 дек 2020 в 16:55

Довели парня вот он и начал палить.Вина лежит на офицерах.Не стал он терпеть,как Андрей Сычев из Екатеринбурга и остался без органа,а этот открыл стрельбу..Когда над тобой будут издеваться,то не знай,как ты поступишь.Только не пиши про сортир,который он не хотел убирать.Это была последняя капля..Если не прекратятся мучение,то дело Рамиля будет иметь продолжение..Дочь Шойгу в 29 лет большой начальник у ГАЗПРОМА.Кого блин защищают вот все солдаты?Свою бедность и их богатство России....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:06

Минус всем кто против Рамиля!!!!!держись сынок....

ОТВЕТИТЬ
гость.
7 дек 2020 в 16:26

оправдают или условный срок получит, много не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 17:44

Уважаемый Путин! Сделайте по 5 лет срочки всем... Им всем на пользу... У них там братство..Населению нарвиться срочка!.. нужно по 5 лет срочки!

ОТВЕТИТЬ
Спасибо, Артур!
8 дек 2020 в 10:22

Всё правильно сделал, Рамиль. Будет урок другим дебилам, которые обезумили от вседозволенности и власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 дек 2020 в 18:48

Снова одни и те же ненормальные со своими возгласами "Убийца!"... Сидит горстка людей и вот на г...но исходит а чтобы задать вопросы высшему руководству "Вы то куда смотрели? Не видели что у вас бардак в части?" нет это не надо спрашивать, Миллионы заплатили поэтому будем только на одного парня орать. Покажите психолого психиатрическую экспертизу. Или Рамиль как на словах должен доказывать что у него был аффект?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 15:56

В состоянии аффекта? Ну так это ж совсем другое дело! У меня при аффекте в животе такое творится...

Гость
7 дек 2020 в 16:13

Сколько Погибло Пацанов НЕ
ЗА ЧТО?????? /Боевой Огнестрел
Надо на Границе или на Стрельбах/?
В Остальном "Траммат " и Дубинки?
Многое Зависит От "Офицерского
Состава,Воспитание"......

афоня.
7 дек 2020 в 17:54

виноват режим и его маршал. давно пора поменять устав.

Гость
7 дек 2020 в 21:42

Он не маньяк-убийца. Да убил, нервы не выдержали. Жалко невинных ребят, но его довели до этого офицеры этой части. Почему командир допустил эту травлю

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...