25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Срочник Рамиль Шамсутдинов заявил, что расстрелял солдат в состоянии аффекта

В Чите началась третья неделя судебных заседаний по громкому делу

Поделиться

Шамсутдинова обвиняют в убийстве восьми человек и покушении на убийство двух человек

Шамсутдинова обвиняют в убийстве восьми человек и покушении на убийство двух человек

Поделиться

В Чите началась третья неделя судебных заседаний по делу тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в войсковой части. Сегодня, 7 декабря, подсудимый заявил, что убил солдат в состоянии аффекта.

Трагедия под Читой произошла 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли восемь человек и двое получили ранения. Подробнее о том, что случилось в тот день, читайте в большом материале.

— Он признал, что совершил убийство, но в состоянии аффекта. То есть обвинение признает частично, — заявил адвокат Равиль Тугушев.

Подсудимый согласился с заявлением адвоката. Сторона обвинения потребовала уточнить у защиты, какие именно действия вызвали состояние аффекта у Рамиля Шамсутдинова. Эти данные озвучены не были.

На прошлой неделе в суде подсудимый заявил, что причиной расстрела стало отсутствие сна. По словам срочника, несколько дней до трагедии ему не давал спать старший лейтенант Пьянков за отказ убираться в туалете. Кратко о том, как прошли предыдущие заседания, читайте в материале.

После расстрела обвиняемому была проведена психиатрическая экспертиза. Из опубликованных в Сети материалов следует, что действия Шамсутдинова были «последовательны и целенаправленны», не было обнаружено никаких признаков «какого-либо временного психического расстройства». Именно так заключили эксперты института имени Сербского.

Адвокаты защиты перед началом судебных заседаний заявляли, что планируют представить рецензию на психиатрическую экспертизу, так как сомневаются в ее объективности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...