27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
6 дек 2020 в 08:55

Вот поэтому у нас с мужем брачный договор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:12

Поражает фраза " не мог не знать о состоявшемся суде". Да никого суды не уведомляют о своих решениях! Плевали они на всех и на закон!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2020 в 17:35

всё равно взыщут , раз кредит брал во время брака

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 дек 2020 в 17:16

Интересно, если это все так легко регулируется законом о браке, зачем тогда на ипотеку обязательно созаемщик, если по умолчанию и так супруг им является?

Гость
6 дек 2020 в 13:50

Ничего не поможет. Знакомая платит кредит, взятый бывшим мужем на машину, которую он давно продал без ее согласия. И сумма очень немаленькая.

Б.М.
13 дек 2020 в 15:39

Не держи много денег на карте. Наличные лучше.

Evnika
25 дек 2020 в 12:39

На счёт сайта судебных приставов- не все так однозначно. Но это от самих приставов зависит, конечно. Моя история- я поручитель у родственника ИП, кредит он не платил, долг перешёл на меня, сначала снимали все деньги которые поступали на карты, т.к. счета у меня были арестованы. Осталась сумма, которую я смогла выплатить сразу, распечатала с сайта СП квитанции, оплатила через Сбербанк онлайн, и сижу довольная. Видимо, у приставов появилась информация, что деньги на счёт им поступили, они убрали меня из базы, разблокировали счета. Потом выясняется, что у банка нет информации, что долг погашен... деньги «застряли» где-то на депозите у приставов, долг «висит» . Конечно, это приставы «лоханулись», разблокировав мне счета, не дождавшись информации из банка, но тем не менее. Перевели сами деньги в банк, теперь ждём инфы из банка- погашён долг или ещё что то осталось. В общем, что хочу сказать- справка из банка об отсутствии у вас задолженности как у заемщика и как у поручителя- вот, на мой взгляд, самая надежная защита от всех претензий. А узнать свою кредитую историю можно через госуслуги «Получение сведений из ЦККИ о БКИ», но тоже есть нюанс- если не было смены документов (хотя этот вопрос наверно тоже решаем), у меня в июле была замена паспорта, так вот сведений по новым докам нет. В начале года запрашивала- инфа есть. Столько кредитов и поручительства нашлось...А я и не помню..

Гость
6 дек 2020 в 13:22

оочень интересно. долг при разводе тоже пополам? почему тогда при моем разводе совместный кредит взятый на мое имя на семейные нужды присудили только мне, типо докажи попробуй что я его взяла для семьи, а не на косметику и платья

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...