1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

Гость
3 дек 2020 в 15:02

Галиев, почему людей обманываешь? Его никто не бил, свидетель Алиев показал, что про якобы избиения ему рассказывал убийца. Другой свидетель показал, что видел как Пьянков замахнулся, но не ударил Шамсутдинова. По поводу оттирать ржавчину на унитазе. Шамсутдинов просто отказался мыть унитаз, сославшись на то, что ему вера запрещает. Объяснительную писал в присутствии Эрлиха и тот видел текст.
Почему ты молчал два дня, Галиев, и не писал про одежду со следами выстрелов. И все выстрелы в жизненно важные органы. Так и будешь его защищать?

ОТВЕТИТЬ
Голос разума
3 дек 2020 в 15:40

Вертится как уж на сковороде. Не раскаивается, а понимает, что приговор близок и он будет справедливым! А так надеялся, что на аффект спишут убийство 8ми человек. Не вышло. Теперь на "хотел спать" давят. Не выйдет и тут.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 дек 2020 в 15:29

Наведите среди чинов в армии порядок и не будет массовых убийств. Жаль всех пострадавших, убитых, родителей и родных. Где же Вы, настоящие офицеры, отвечающие за порядок, дисциплину. Грош , вам Цена за такие последствия. Только зарплату получать и ни за что не отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 11:08

Галиев, почему не пишешь, что расстрел он устроил, когда в части была проверка. Приехало начальство из Хабаровска и день расстрела был последним днем работы комиссии. Об этом на суде говорили, но ты же кроме ржавого унитаза видать ничего не запомнил больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:23

Многим известно что мусульмане не хотят выполнять грязную работу в армии: мыть полы, туалеты и тут с офицерами возникает перепалка. То есть он посчитал что вера позволяет убить человека а мыть унитаз нет...бред. А русские должны знаяит мыть, да сфигали, значит неправильная вера у вас или вы ее толкуете в угоду вам. И я вашу веру не оскорбляю и вообще непридерживаюсь вера, главное правильные поступки совершать, а то шамсутдинов верит похоже верит вообще в бога войны.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 15:23

Ну так и что получается? Где рассказы про жестокую дедовщину и возможность мужеловства ? Нет ничего , просто не выспался и поэтому капризничал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 16:08

Прапорщик Суходрищев абсолютно прав. Армия не есть институт благородных девиц. И есть армейский дисциплинарный устав, который прямо обязывает каждого военнослужащего "стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга".

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 15:13

Для убогих разъясняю:лишение сна - это пытка, так как это дейстиве лишает человека основной базовой потребности. Лишение сна - такая же пытка, как лишение пищи, воздуха, воды. Пытки лишением сна постоянно применялись в НКВД. Мой дед (очень мужественный человек, командир партизанского отряда в Гражданскую войну) прошел застенки НКВД и самой тяжелой пыткой называл именно лишение сна. Сознание полностью меняется, контролировать его крайне сложно. Что касается " мужественно переносить тяготы и лишения службы", так это про тяготы и лишения , которые , солдат обязан переносить во время ведения боевых действий. В мирное время солдат должен быть здоров физически и психически, хорошо накормлен и обучен. Иначе - зачем он нужен будет в военное время? Что касается мытья туалета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 20:09

убийца должен сидеть в тюрьме !

ГостьНадежда
3 дек 2020 в 15:21

Я не защищаю убийцу, но неуставные отношения в нашей армии ни куда ни делись, у меня старший давно отслужил,а младшиму все еще предстоит, страшновато как то

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:28

Сначала не раскаевается, потом раскаевается. Определился б уже.
И всего лишь не поспал и расстрелял? Как же мало надо!
А как же изноз? Как же туалеты? Это уже не актуально? 🤪 Какой-то странный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:58

До присяги, в карантине, наверняка молча драил унитаз, но выжидал когда оружие дадут....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 07:44

Пьянков словесно пытался ему объяснить, что так поступать не надо и нужно выполнять приказы начальства. Шамсутдинов юлил поначалу, потом сказал напрямую: «Я не буду там ничего делать».
После этого старший лейтенант Пьянков понял, что надо что-то предпринимать, потому что проблема возникает. И он сказал рядовому Шамсутдинову встать на центральном проходе и находиться там до тех пор, пока не начнёт рассказывать статьи устава, которые он отказывался учить, или хотя бы начнёт уборку.
Из показаний на суде рядового Шпака. Он выжил во время расстрела. Был ранен, год отлежал в госпитале. Притворился мертвым, чтобы его не убили.
Получается, что Шамсутдинов вообще отказывался выполнять распоряжения. Он устав отказывался учить.

ОТВЕТИТЬ
Суходрищев
3 дек 2020 в 15:03

Ну вообще то в уставе написано, что солдат обязан стойко переносить все тяготы службы и лишение сна входит в этот перечень. Он сам себя лишил сна не помыв туалет вовремя. Я подозреваю, что как раз там офицеры следили за тем, чтобы уборка шла или по очереди, или согласно тому какой пост за уборку чего отвечает. А то гадить в унитаз шамсутдинов хочет, а убирать не хочет. Это не зона и зоновские порядки там не канают. Опущенных, которые мыли бы туалеты за солдат там нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:13

Люди какие унитазы? Вы совсем все с ума сошли. Вы даже не представляете когда человека прессуют каждый день, он либо вешается, как обычно бывает, либо стреляет.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2020 в 15:30

если вот ему прямо невыносимо было - ну сбежал бы с армии этой
положить кучу народу, добивать хладнокровно - а потом жалиться....
удивляют те, кто защищает убийцу

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:38

Религия что то там запрещает... попросил пригласить имама... и вы таки полагаете что мотивом были внеуставные отношения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 22:12

У нас разнорабочие их убирают без всяких приказов. Там такие сталоктиты выростает. Берут лом и лопату и идут чистить, без указания начальства. В основном мусульмане. Не ссылаясь на веру и понятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 10:55

В ходе судебного заседания по делу расстрелявшего сослуживцев в воинской части ЗАТО Горный Рамиля Шамсутдинова 3 декабря были озвучены его показания от октября 2019 года. Из них следует, что массовое убийство он тщательно планировал. У меня был план, я собирался убить Пьянкова и всех остальных, кроме Графова. Попытка Пьянкова окунуть меня в унитаз стала решающим фактором, я решил реализовать план. Я знал весь порядок действий, где я буду стоять, выбрал заранее удобную для стрельбы позицию, — сказал тогда Шамсутдинов.
После просьбы прокурора пояснить расхождение в показаниях, Шамсутдинов заявил, что был в шоке и оговорил себя.

ОТВЕТИТЬ
Гостьэтоя
3 дек 2020 в 15:31

Ну ни фига себе ещё в армии унитаз мыть аг де техника что у салдат вабще другого дела нету хоть маршировать приёмы там всякие изучать ато при деш с армии как служил да не как унитазы мыл. Лично я за унитаз не только автомат бы взял..... А жене убившей бы сказал мол твой муж хотел заставить мыть унитаз за такое унижение и поплотился сто пудово нашли кто послабже иунижали апотом мол виноват ого ищут вабще виновата сама часть почуму солдат додден мыть унитаз другого дела нету савсем охринели ябы нёс талбы мыть унитаз канешно сходил на унитаз с мой засобой пожалуйста и всё. Атак если бы застовлялибы земля круглая.......... Просто у парня психика не выдержала за токое унижение вот и взял автомат ащас мол наши мужья были хороши вы х убили с.... Посадить надо..... Просто отправить на несколько лет в психушку и выпустить начнёт новую жизнь атак на зону посадят ничего хорошего не будет ещё хуже сделоют. Афигеть мол иди мой унитаз дая уме гранату вштаны бы засунул. Бох вам судья, дьявол прокурор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 07:46

— Уже после того, как закончились первые хлопки, мы видели, как человек ходил и достреливал лежащих.
— Что это были за действия?
— Это были целенаправленные выстрелы в человека: в голову, в грудь. Он ходил среди них. Он смотрел, издаёт ли человек признаки жизни, и производил выстрелы. Я видел пламя из ствола. Михаил Ганюков, свидетель.

ОТВЕТИТЬ
Гость .
3 дек 2020 в 20:06

А кто дома из братьев туалет мыл (( и кто !!!

ОТВЕТИТЬ
Александр Родионович Бородач
4 дек 2020 в 01:35

Практически каждое утро думаю примерно как он...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 21:42

"Шамсутдинову удалось пять минут поговорить с муллой", это здесь при чем? Да хоть с десятью мулами пусть говорит... убийца, он убийца и есть, хладнокровный... пожизненное и строгий режим... без вариантов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:12

Ты не написал, что в куртке одного из расстрелянных была обнаружена застрявшая пуля. О чем это говорит? Что он ходил и в упор расстреливал раненых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 05:55

сейчас научат не только унитазы мыть,но кое чему другому,взять столько людей положить,а мужски поговорить было слабо???

гость72
5 дек 2020 в 01:50

Гости так рьяно защищают убийцу, мотивируя его поступок несовершенством государственных институтов и российского общества. Вот, дескать, какая армия (какое гос-во) — такие и результаты. Безусловно наши гос. институты и механизмы их работы заслуживают порицания и совершенствования. Но это не первопричина.

В первую очередь факты говорят, что данный индивидуум является исключением из правил. Среди тысяч таких же молодых парней, служивших в тех же условиях, в той же несовершенной и "ужасной" армии, переживающих те же невзгоды и трудности. Почему же он — мученик и герой, восставший против системы, а остальные тысячи служивших и не сорвавшихся ребят, терпилы.

Хотя на самом деле, именно он сам, настолько слабая личность, что не смог найти другого способа, как жестоко и злобно осуществить свою мерзкую месть, несопоставимую с причинёнными ему, надуманными, "типа" страданиями. Столько парней прошли эту армию, многие стали достойными людьми, многие смогли пережить разное и найти решения в разных ситуациях. Только вот все они, оказывается были терпилами по вашему, пока не пришел спаситель страждущих Шамсутдинов и не открыл всем глаза.

Дело в личности, психике, характере. При любой другой спорной ситуации, он бы совершил подобное — дело времени. Общество не должно подстраиваться под таких, общество должно выявлять таких. Вот в чем первичная ошибка была - не выявили.

Гость
3 дек 2020 в 15:46

Отпустить из зала суда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:25

Александр Эрлих рассказал на суде, что он сам учил устав трое суток. Ему хватило, чтоб выучить и дальше нормально служить. Отсюда можно сделать вывод, что все эти рассказы о пытках лишением сна - не правдоподобны. И если нет личной неприязни и ненависти, вполне можно и не спать трое суток и остаться в трезвом уме, никого не убив.
- Так же Эрлих подтвердил, что Шамсутдинов сам провоцировал Пьянкова. Но Пьянков не поддался и отправил его писать объяснительную.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Терехов
4 дек 2020 в 00:39

Стыд и позор той самой войсковой части, в которой произошли роковые события. Если Шамсутдинов и палач, то он - палач вынужденный. Просто обстоятельства сложились не в его пользу, что, в свою очередь, и подтолкнуло молодого человека к совершению противоправного деяния. Довели до белого каления.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 15:31

Что касается мытья туалета... Да, полноте делать вид, что никто не понимает, о чем речь идет! В России вообще все туалеты загажены. Даже в респектабельных заведениях, если б не труд уборщиц, которые обязаны мыть и унитаз и комнату по расписанию, то и там тоже было бы все изгажено. Представляю , как загажен мужской туалет в казарме. " Наш человек" вообще не приучен чистоту соблюдать, а в туалет он ходит не "справлять естественные физиологические потребности", а срать. В домашних квартирах же , по умолчанию,как правило, драят горшки женщины-хозяйки (мамы, сестры, жены). Мальчики к этому не привлекаются. В российской культуре не мужская это работа - туалеты мыть, дерьмо разгребать. К тому же в уркаганском фольклоре, плавно перекочевавшем в армию, "опускание" связано именно с сортирной темой. Могу понять любого молодого парня, для которого бы уборка туалета показалась унизительной, а тем более под жестким прессом, а тем более под пыткой. И непонятно вообще, почему современный солдат должен выполнять функцию уборщицы. Налогоплательщики армию содержат не для того, чтоб солдаты сортиры чистили, а для того, чтоб обучались военному делу и выполняли функции по поддержанию обороноспособности страны.

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
3 дек 2020 в 15:32

Ну вот и дошли до простой истины, что лишение сна это не воспитательный процесс, а самая настоящая пытка. По сравнению с другими она хоть и выглядит безобидно, но имеет огромное разрушающее воздействие. В Китае была пытка когда на лоб без конца падает ледяная капля воды и всё никакого, никакого физического воздействия, кроме фиксации и это всё равно ПЫТКА, а не омовение.

Гость
5 дек 2020 в 04:31

Группа в контакте "Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова". Все факты напрямую от папы Рамиля и адвокатов. Последние новости: сторона обвинения из доказательств предоставила только автомат, гильзы, дырявую одежду убитых. Свидетели подтвердили издевательства над Рамилем. Добивания не было!!! Ни сторона обвинения ни свидетели это официально не подтвердили в суде. Сейчас сторона обвинения не хочет показывать присяжным психолого-психиатрическую экспертизу. Адвокатам не разрешают вызывать в суд свидетелей (срочники одного года призыва с Рамилем). Группа в контатке "Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова"

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2020 в 09:05

Убираться, работать, каран ему мешает, а людей убивать???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:11

хватит мазаться, пожизненное

Гость
3 дек 2020 в 17:02

первое что нам попыталось вдолбить командование над товарищем смеяться не есть хорошо необходимо разобраться в проблеме и оказать действенную помощь не можешь сам обратись к старшему видимо этот принцип в мо похерен и в учебках командир взвода был не ниже капитана я когда прибыл в боевую часть которая выполняла договорные обязательства за пределами СССР офицеры в том числе и старшие обратились к командованию чтобы и впредь комплектовали после учебного подразделения в учебке дедовщины нет понятно в любом коллективе происходит притирка нои люди приобретают при этом необходимый мягкий опыт поэтому считаю 2 года службы ошибочным подготовку офицеров в плане воспитательной работы провальной а по большому счёту необходимо начинать с детства

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 11:43

Если бы была профессиональная армия, то он мог бы уволиться со службы и все были бы живы. Но нет... Ждём ещё подобных случаев в дальнейшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:46

Идеи не стало еще до развала союза... Если бы за идею, а не просто так, то человек и сам добровольно будет не спать а учить устав и все соблюдать и чистоту наводить и порядок... а ведь как это все вывернули, как просто истязания без причины. Пострадали простые ребята из за того что не нужны никому, всех жаль — и убитых, и рамиля.

ОТВЕТИТЬ
Дима
4 дек 2020 в 01:25

В комментариях перепись скрепцов. Бересты поешьте лучше чем злиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2020 в 12:34

Не понятно суд то закончился?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 19:52

я русский и уже старый человек, в памяти храню всё, начиная с юношеских чувств. с тех времён начиналась дедовщина, она тогда ещё не была жёсткой. но я был готов защищать свою честь, было чувство страха, что хватит ли физических сил. считаю, что окажись в такой же ситуации, как этот солдат, мог поступить также, знаю, что происходит с психикой, если длительное время давить на неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 22:01

Посадить всё руководство части!Только так!Кто разрешил это?Его довели до этого.Не для того выращивают матери сыновей.Чтоб так отдавать "Дань и Честь"Родине..просто беспредел какой то.Сожалею кто погиб..сорвался человек.есть грань терпению!!!!

Сибиряк
4 дек 2020 в 09:48

Хватит жевать тему с этим убийцей, осудили пусть сидит, мало дали пусть радуется этому

Гость
5 дек 2020 в 09:50

Признавался, что план мести начал складываться еще с учений, а дали бы поспать, так бы план в мечтах и остался? Курам на смех, только куры в это могут поверить.

Гостья
5 дек 2020 в 11:45

Т.е. история с угрозой мытья туалета лицом это уже не повод расправляться с его слов? Ну, его не поймешь.

Гость
6 дек 2020 в 09:02

Группа спасти рядового шамсутдинова что создана для того чтобы он и дальше убивал, может кто не так посмотрит на него, или на работу не приведи бог кто то его пригласит и работать заставит?

Гость
23 дек 2020 в 22:20

Кажется кто-то не смотрел фильм цельнометаллическая оболочка.

Артем
3 дек 2020 в 15:54

Дать ему срок по всей строгости Российского закона...5 лет...условно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:07

Получается, если он попадёт, скажем, по какой-то причине в детприют к младенцам (работать направят), захочет спать, а они ему плачем длительно помешают. Расстреляет их всех? Или задушит? Для него это, по мнению сторонников, уважительная причина?

ОТВЕТИТЬ
рима
4 дек 2020 в 02:02

Он себя защищал.Его бы убили и списали как обычно

ОТВЕТИТЬ
АНДРЕЙ
21 янв 2021 в 18:30

Если бы случайно ... (фантастичный вариант) на его месте оказался бы сынок какого нибудь енерала он бы ещё пенсию досрочную получил. Он молодец.,горжусь ,что у нас ещё есть такие люди... гопоту нельзя победить по другому- только страхом..

Гость
3 дек 2020 в 15:14

Срок ему дать, только не суровый. Виновата система.

Гость
3 дек 2020 в 22:32

А вообще вся эта история фейк. Настоящие подобные дела не оглашают.... В прессу просочиться может только вооружённый побег. Там вынуждены в прессу рассказывать так как в розыс объявляют.
а всё что вне вооружённого побега обычно не оглашается. никто ничего не знает...
Так что История с Самшудином ФЕЙК по любому...

Гость
3 дек 2020 в 22:36

Историю с Шамсудином видимо выдумали что бы мнение быдла прозондировать. Быдло как всегда готово и дальше корячиться..
Я бы на месте правительства такому быдлу лет 5 срочки влепил каждому... А то я понимаешь сбегал жилы рвал..им до года сбавили. А они все по 5 лет жрать сечку заслужили..И стойло. Не пойму почему такие как я должны за всех отдуваться..
5 лет срочки им дядя путин влепите всем!)) они довольны! У них братство там...

Загрузка...