28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Шамсутдинов заявил, что не стал бы стрелять в сослуживцев, если бы ему дали поспать

В Чите продолжается суд по делу о расстреле военнослужащих

Поделиться

Суд над Рамилем Шамсутдиновым идет с 23 ноября

Суд над Рамилем Шамсутдиновым идет с 23 ноября

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов раскаялся в совершенном преступлении

В Чите продолжается рассмотрение уголовного дела о расстреле военнослужащих Рамилем Шамсутдиновым. Сегодня, 3 декабря, в суде огласили первые показания обвиняемого: он рассказал, когда запланировал убийство. Подсудимый объяснил, что трагедии можно было избежать.

В годовщину трагедии 72.RU опубликовал большой материал, где собрал всё, что известно: показания выживших, материалы уголовного дела и медэкспертизы, которую провели Шамсутдинову.

Показания Шамсутдиновым были даны на следующий день после задержания — 26 октября 2019 года. Ранее эти документы уже были слиты в Сеть. В показаниях срочник заявляет, что у него был план убить старшего лейтенанта Пьянкова и остальных и в содеянном он не раскаивается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После оглашения показаний Шамсутдинов заявил, что себя оговорил и раскаивается в совершенном преступлении. Адвокат Равиль Тугушев после этого спросил подзащитного, открыл бы он огонь, «если бы к нему не применялась пытка в виде лишения сна». Шамсутдинов ответил отрицательно.

— Я дважды ему задал вопрос и дважды он заявил, что он раскаивается в содеянном. Сегодня был допрос Шамсутдинова, где он рассказал, что он чувствовал. Стороной защиты были заданы вопросы, которые могли свидетельствовать об его психологическом состоянии на момент совершения преступления. В суде сегодня озвучили, что в отношении подзащитного применялась именно пытка в виде лишения сна, — прокомментировал адвокат Равиль Тугушев.

Ранее подсудимый рассказывал, что его лишали сна за то, что он отказывался убираться в туалете. Свое состояние, приведшее к расстрелу, он связывается именно с отсутствием отдыха, а старшего лейтенанта Данила Пьянкова главным виновников произошедшего.

Вчера, 2 декабря, в суде Рамилю Шамсутдинову удалось пять минут поговорить с муллой, встречи с которым он добивался еще с лета.

Суд по делу о расстреле военнослужащих в ЗАТО Горный начался 23 ноября. Большинство свидетелей подтвердили наличие неуставных отношений в войсковой части.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться