28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

В знаменитой круглой бане Тюмени хотят открыть бары и рестораны. Это правда?

Об этом сообщил городской паблик со ссылкой на власти. Это оказалось фейком

Поделиться

Сейчас территория круглой бани используется как парковка. Власти обещают в будущем превратить здание в общественное пространство

Сейчас территория круглой бани используется как парковка. Власти обещают в будущем превратить здание в общественное пространство

Поделиться

Информация о том, что в круглой бане не будет планетария, оказалась фейком

В Тюмени в одном из городских пабликов появилась информация о том, что инвесторы отказались от строительства планетария в круглой бане. И вместо него будет открыт барно-ресторанный кластер. Новость подали со ссылкой на городскую администрацию. Информация оказалась фейком.

Скриншот публикации с неправдивой информацией

Скриншот публикации с неправдивой информацией

Поделиться

В мэрии пояснили, что речи об изменении планов по открытию планетария не вели.

— Информация не соответствует действительности. Инвестор уже выполняет первый этап проектирования, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации. — На данный момент это проект, от реализации которого невозможно отказаться. Он укладывается в вектор, о котором говорил глава недавно, — это развитие креативных индустрий. И это именно то, что хочет здесь сделать инвестор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании, которая занимается обустройством планетария в круглой бане, тоже опровергли информацию о сворачивании проекта.

— У нас всё по плану, только планетарий — сообщил Евгений Гудов, генеральный директор компании «Арт-технологии».

В ближайшие годы круглая баня должна начать свою вторую жизнь, но уже в роли планетария. Уникальное здание Александр Моор, тогда еще мэр Тюмени, предлагал снести ради парковки. Горожане выступили против и добились сохранения памятника.

Круглая баня в Тюмени была построена в 1931 году. Является памятником конструктивизма. Работал над проектом круглой бани знаменитый архитектор Никольский, приложивший свои руки к подобным проектам по всей России. В Санкт-Петербурге сохранились две круглые бани.

В советское время баня пользовалась популярностью, но после 90-х начался упадок. Здание даже успело потерять статус объекта культурного и исторического значения, а затем получить его обратно. О нелегкой судьбе круглой бани и о том, как ее спасли голые тюменцы, читайте в рубрике «Районы-кварталы».

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться