28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Ходим дома в ботинках»: десятки многоэтажек остались без отопления в Тюмени

Жители Маяка и Стрелы говорят, что отопления нет вторые сутки

Поделиться

Люди жалуются, что в квартирах очень холодно

Люди жалуются, что в квартирах очень холодно

Поделиться

Больше 30 домов Тюмени остались без отопления

В Тюмени жители многоэтажек пожаловались на отключение отопления. На Маяке и Стреле десятки домов без тепла. Люди возмущены.

— Вчера, 2 декабря, нам отключили отопление. Говорили, что до полуночи устранят поломку. Устранили. Отопление появилось ночью на пару часов. Потом его снова отключили, — рассказала жительница дома на улице Восстания. — Сейчас в квартире уже очень холодно. Приходится ходить по квартире в ботинках. В управляющей компании говорят, что срок отключения — до полуночи, но тепловики постараются всё успеть до 17 часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам тюменки, в чатах дома настоящие баталии. Люди устали от проблем с коммуникациями, в новых домах периодически отключают то свет, то воду. Тюменцы думают, что коммуникации попросту не рассчитаны на такую нагрузку.

По данным сайта «УСТЭК», в районе Маяка отопления нет сейчас в 17 домах на улицах Локомотивной, Восстания, Интернациональной. Отметим, что, по информации сайта, в домах на улице Декабристов тепла нет с 1 декабря.

Поделиться

Также отопление отключено в районе Cтрелы. Здесь тоже 17 многоквартирников остались без тепла. Это дома на улицах Пышминской, Революции, Колхозной, Мира, Волгоградской, Фрунзе и на Московском тракте.

В администрации Тюмени сообщили, что ситуация находится на контроле у властей. Это обсуждалось на утреннем селекторе, где тепловики доложили, какие меры они принимают.

Получить оперативный комментарий в единой теплоснабжающей организации, которой назначена «УСТЭК», не удалось.

Обновлено 3 декабря 2020 года в 12:00: по данным пресс-службы «УСТЭК», в районе Маяка ограничили подачу тепловой энергии 2 декабря из-за повреждения тепловой сети около дома №119 на улице Локомотивной. Бригады закончили работы в 23:50 и произвели запуск теплоносителя. В 2 часа ночи произошло повторное повреждение тепловой сети на соседнем участке в районе домов №101 и №113 на улице Локомотивной. В настоящее время ведутся работы по осуществлению врезки нового участка трубопровода на место поврежденного. Сразу после их завершения теплоснабжение потребителей будет возобновлено. Аналогичная ситуация возникла в районе дома №8 на улице Карла Маркса. Сотрудники прилагают все усилия, чтобы устранить повторные повреждения в ближайшее время. Адреса домов, в которых ограничена подача тепловой энергии, можно узнать на сайте «УСТЭК».

Дополнено 3 декабря 2020 года в 14:30: по данным «УСТЭК» подачу теплоносителя возобновили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться