29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

Гость
30 ноя 2020 в 17:42

1. Дедовщина 100 процентов была и это неправильно, сколько унижений там, сколько сломаных людей 2. Реакция шамсутдинова конечно неадекватная! человек может и не сделал бы такого, если бы небыло издевательств, отслужил бы спокойно и вспоминал потом долго как приключение, но нет! наша армия, калечит физически и морально, там бардак! Парня не оправдываю, но считаю что в нашей армии служить опасно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:49

Издеваться над человеком нельзя ни при каких обстоятельствах. А получилось хуже, чем в тюрьме. В колониях нынче и видеокамеры везде, и правозащитники регулярно приезжают, смотрят, не бьют ли арестантов. А ведь заключенные там - преступники, чья вина доказана в суде. Так почему же 18-20 летним парням должно житься хуже, чем в колонии?! Где круговая порука, стравливание между собой, побои, поборы, унижения. И не надо оправдывать это дикое рабское устройство какими-то "правилами мужского коллектива", потому что коллектив (а не стая) - это человечность. Взаимная поддержка. Ведь с врагом бороться плечом к плечу предстоит. А если вы оправдываете дикость, так и получайте отношение как к диким зверям! Если на человека побежит разъяренный зверь, да еще и стаей, человек ведь "раз на раз" с ним выходить не будет. Стрельнет и все. Ну и вот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 16:36

Высказались бы еще те матери, сыновья которых перенесли такую армию! Офицеров надо на скамью подсудимых, раз не умеют вести воспитательную работу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2020 в 17:40

я служил в Забайкалье, тоже там был бегунок, в части сослуживцев пострелял, расстрелял пост ВАИ в Даурии. с ним не цацкались, поступила информация что он в вагоне поезда в отстойнике в Забайкальске. через купе всадили в него весь рожок. Шамсудинова нисколько не оправдываю. как себя поставишь, так к тебе и будут относиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:43

Нужно наказать так всю часть ,вот тогда задумались всё военные .

ОТВЕТИТЬ
123
30 ноя 2020 в 17:50

у нас откровенной дедовщины не было, но за полгода до увольнения появились пара лейтёх, тока из училища, они тоже пытались кошмарить солдат, особенно молодых, пришлось "объяснить" что по чем, так что кто прав кто виноват не вам тут судить

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 18:02

До Голладцев в 17 веке воевали исключительно наёмниками. За воинов деньги положено было платить. Если что то воинам ненравилось посылали хозяев нафиг. Потом изобрели патриотизм для дурачков. Понастроили казарм а по факту - концлагеря. А дурачки и рады выслуживаться. До 17 века не было никакого патриотизма бесплатного вообще... Нету денег на защиту страны что бы нанять наёмников. Расформировывайте ваше государство...
Бесплатно никто ничего никому не должен.. Придумали присягу для дурачков...

ОТВЕТИТЬ
Русская баба
30 ноя 2020 в 16:37

Почему родители так необъективно относятся к своим детям? Чего вы боитесь? что покажут пальцем на вас, на ваши прорехи в воспитании? Почему вы всегда покрываете грехи ваших детей? почему вы их идеализируете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:57

Во времена Наполеоновских войн до 60% со всех армий дезертировали и русские и французы и пруссаки. А щас моду взяли. Типа капитализм а должен отбатрачить.... И процент сбежавших низок как буд то ЧП.
До Петра Первого вообще только наёмники были. Боярский состав воевал за деньги.
А щас быдло типо нормальным считает. Ищо и гордяться... Умно рабов сделали.

Мимо проходил
30 ноя 2020 в 21:09

"Не помню точно, но вроде бы причина отказа от уборки в туалете была связана с его религией"... и вообще он какает рамашками...
Религия ему видите ли не позволяет, ну ну...

Пролетающий
1 дек 2020 в 11:15

Зверь должен сидеть в клетке, он опасен для общества, он террорист

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 16:52

Я устал писать в каждой публикации, больше не буду, все равно на пожизненое сядет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:10

Это было спланированное хладнокровно преступление. Об этом говорит тот факт, что когда военнослужащие, входящие в состав ПНР, получили команду «Разрядить оружие!», Шамсутдинов не стал ее выполнять, а дождался того момента, когда сослуживцы убрали магазины с патронами в подсумки и поставили оружие на предохранители. И только после этого он начал стрелять, и первыми, кого он расстрелял, стали офицеры.
Так что признание Шамсутдинова потерпевшим по уголовному делу о неуставных взаимоотношениях в войсковой части № 54160 никак не повлияет на итоговую квалификацию преступления. Виновен навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Мне кажется
30 ноя 2020 в 22:26

Как-то не по-мужски... Зачем ты просишь прощения, если считаешь человека виновным в противоправных действиях, которые толкнули тебя на убийство? А если уж попросил, зачем опускать себя дальнейшими обвинениями? Поверят после этого присяжные в раскаяние подсудимого? Глупо

ОТВЕТИТЬ
Михаил
30 ноя 2020 в 17:07

Если религия не позволяет убирать туалет, то пусть не ходит в этот туалет вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:42

Сейчас служат год, и ни какой там дедовщина нет. У всех телефоны, если так плохо можно хоть куда позвонить и пожаловаться, в ту же свою деревню что он не позвонил? Отцу что не пожаловался? Потому и не пожаловался потому что дело все в нем самом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 18:17

Это всё равно что в квартире нары сделать и к вам в квартиру 5 пассажиров первых попавшихся с улицы подселить. А потом сетовать что дескать друг друга поубивали и гнобят..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 00:06

Служить он не хотел никогда! Если бы хотел то служил бы. Ни чего сверхъестественного с него ни кто не требовал, учить устав? Убирать за собой? Он же присягу принял, и прекрасно знал что это, и свои капризульки там показывать не надо, он солдат и обязан подчиняться воинской дисциплине, видимо в семье ему были привиты другие понятия о службе

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 10:38

О чем вы все тут говорите... Он военный был.. Хоть и срочник. А если война?! Он своих расстрелял.! Армия не учит... А делает из человека солдата. Который если надо убъёт врага.... Врага. А не своего товарища. Чтобы сделать из человека солдата ласки мало.. Она вообще не нужна. Как учат бойцовских собак?.. Вы что здесь все за него заступаетесь. Он враг своей страны он в мвоих стрелял...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 16:47

Интересно, а если бы вашего родственника убил Шамссутдинов, вы точно так же стали бы его защищать?

ОТВЕТИТЬ
Был в армии
30 ноя 2020 в 19:05

Однажды я не спал 3-4 дня ... и это реально меняет понимание происходящего ... . Думаю в этом зло , выспался - перезагрузился , ему не давали спать , нервная система перегрелась. Виновен частично, мое мнение. Своих советских командиров вспоминаю с благодарностью. А про нынешних уже не раз слышал неготив от отслуживших парней. Армия уже не та.((

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 21:28

Я так понимаю, что у родственников Шамсутдинова началась истерика и агония. Все их версии рассыпаются на глазах. Все понимают, что с ним будет. Вот истерят напоследок, пожалейки убийцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 16:50

Мать воспитавшая изверга отказалась прощать жертву ее сына

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 21:27

Он отказался выполнять прямой приказ командира, хотя поклялся беспрекословно выполнять ЛЮБЫЕ приказы старших по званию. Не исключено, что он и в бою поставил бы под сомнение распоряжение командира. Таким не место в нашей армии. Приказы не обсуждаются!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 18:05

Умно придумали.. Сиди в казарме и живи бок о бок с кем скажут.. Это у них называется Родину любить а по факту - СТОЙЛО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:50

Шамсутдинов хладнокровный и мстительный убийца. Это все, что надо о нем знать, в том числе и его семье. Пятно позора на своем роду, несмываемый грех всех последующих потомков рода Шамсутдиновых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 14:34

Жена убитого офицера старшего лейтенанта Даниила Пьянкова Оксана выступила 1 декабря на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите по видеосвязи в качестве потерпевшей. Она спросила, почему подсудимый Рамиль Шамсутдинов не соблюдал приказы и убил её мужа.
«Неужели нельзя была слушать приказы моего мужа, выучить добросовестно устав и не допустить такой ситуации. Зачем ты убил моего мужа?» – сказала Оксана Пьянкова.
На это подсудимый не смог ничего ответить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 00:00

Ещё по имени его в комментариях называют, противно читать, это же нелюдь! Ходил добивал раненых людей.

Гость
1 дек 2020 в 11:31

В тюрьме сейчас с "хорошими" себе подобными будет жить, раз по его высказываниям в российской армии плохие все

Гость
1 дек 2020 в 11:38

Мои мысли вслух.
Убийца очень хотел перейти на контракт. Узнавал у служащих по контракту, что для этого надо. Есть свидетельские показания в суде. Звонил папаше, просил прислать недостающие документы. Это папаша сам рассказывал в интервью.
Думаю, что старший лейтенант Пьянков отказался поддержать его стремление, дал нелестную характеристику. И Шамсутдинов решил отомстить. Есть характеристика психологов, где говорится о его мстительности.
А чтобы выйти сухим из воды решил расстрелять всех и оговорить. Недаром он интересовался, боевые ли у них патроны перед караулом. Об этом тоже есть показания свидетелей.
В карауле стал целенаправленно провоцировать конфликт с потерпевшими. Именно Пьянков вызывал у него ненависть, так как зарубил его карьеру контрактника. А тут еще и объяснительная за отказ выполнять обязанности. Он уже знал, что расстреляет караул. И никакого аффекта не было.
Вот, что я думаю по поводу убийцы. Естественно, он заслуживает пожизненного. Очень жаль, что нет смертной казни.

Гость
1 дек 2020 в 11:46

В былые времена башку б на площади отрубили за такое

Александр
1 дек 2020 в 15:30

Родители, ВАМ, - ДЕТЕЙ воспитывайте, а не уродуйте "воспитанием".
Армия, показывает, вскрывает, КТО является ЧЕМ! И, судить только Шамсутдинова, - значит назначить СТРЕЛОЧНИКА.

Гость
30 ноя 2020 в 19:57

Почему никого не смущает то, что он заискивал перед старшими сам, пытался самоутвердиться за счёт тех кто послабее (графов). В новостях ранее, это говорили ребята из его призыва. А раз старшие к нему не прониклись и спрашивали как со всех, его это и озлобило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 16:56

билеты у наго в кармане были, ну ну, и поэтому он белый и пушистый. Быстрее всего и хотел напоследок поиздеваться, потом бы уехал и что докажешь. Кого воспитали, подумали бы сначала

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 23:54

Мне противно думать что я живу в одном городе с людьми, считающими что дедовщина это норма, и ее нужно терпеть.
Философия крепостных крестьян.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:38

Хватит писать комментарии в защиту убийцы!!! По бойтесь бога!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 21:05

Ситуация не однозначно! Все виноваты, начиная от командира части, заканчивая службами которые следят за не уставными отношениями! Что сказать бардак у нас везде. Армии хуже чем в тюрьме получается.

Гость
30 ноя 2020 в 20:59

Гособвинитель 26 ноября во время суда задал вопрос Рамилю Шамсутдинову о том, почему он лишил жизни капитана Евсеева. Он занимал должность старшего оператора в части и не работал с личным составом.

— Ни за что. Он случайно там оказался. Я его не видел, — отметил Шамсутдинов.

На вопрос супруги погибшего, почему же он тогда его добивал, обвиняемый не смог дать ответ.

— Я не могу на это ответить. Прошу простить, что так получилось, — сказал Шамсутдинов.

Напомним, именно капитан Евсеев в той трагедии получил больше всего пуль. Шамсутдинов выстрелил в него семь раз.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2020 в 09:28

А где же новости про забитого фсошниками тюменца, в банкетном зале

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 18:09

К стенке за такие выходки надо ставить, его послали родину защищать, а он своих поубивал, кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 20:41

Бывший солдат срочной службы из воинской части ЗАТО Горный Александр Эрлих 30 ноября на допросе в суде заявил, что старший лейтенант Пьянков перед трагедией заставил Рамиля Шамсутдинова писать объяснительную за отказ убираться в туалете. Угроз на перспективу он ему не высказывал.
— После того, как Шамсутдинов не навел порядок в туалете, Пьянков приказал сержанту Ковалеву, чтобы он проследил за выполнением приказа. В дальнейшем в комнате для бодрствующих Шамсутдинов сказал Ковалеву, что не будет делать там уборку, так как это унижает его, для него это неприемлемо. Тот ответил ему: «Решай сам эту проблему с Пьянковым». Больше никаких действий со стороны сержанта и других военнослужащих, которые находились в комнате, не было, — вспомнил свидетель.
По его словам, затем у Шамсутдинова произошел конфликт с Пьянковым.
— Конфликт происходил в туалете. Я слышал, как Пьянков повышал на него голос, но ничего не видел. В этот момент я находился в оружейной комнате. После, Пьянков вышел оттуда и приказал надеть срочникам, находящимся в карауле, костюмы химзащиты. Мы не стали вкидываться за Шамсутдинова, не стали их надевать. Пьянков больше ничего не предпринимал, — добавил Эрлих.

ОТВЕТИТЬ
яша
1 дек 2020 в 09:10

гость ты сам был в армийй?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:42

А почему убил он русских, а отец побежал за адвокатам в Чечню?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2020 в 11:56

Офицеров зачем порочите в своих комментариях? Уж кто кто, а у офицеров прошедших учёбу в военных вузах, воспитание должное, многие прошли горячие точки, они заслуживают уважение как ни кто. В этой трагедии как выяснилось офицеры ни чего плохого шамсутдинову не сделали, они требовали от него выполнения его прямых воинских обязанностей всего лишь. Поэтому прежде чем писать гадости о офицера России и вообще о российской армии, подумайте хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 17:04

Чего хотел, того он добился. Остальное уже не важно.

гость
30 ноя 2020 в 19:37

не смог терпеть издевательств и мучений

Гость
30 ноя 2020 в 20:01

- Запутанная история...
- Как это верно, Ватсон.

Гость
30 ноя 2020 в 20:39

А что Шамсутдинов себя не застрелил, раз не мог терпеть это, убил бы и не терпел!

Бабушка внуков
1 дек 2020 в 09:34

Свидетель уточнил, что старший лейтенант приказал Шамсутдинову написать объяснительную на имя замполита о том, почему он отказался убираться в туалете. Никаких угроз он ему не высказывал.
В объяснительной Шамсутдинов указал причину «по религии».
Далее Пьянков отправил Шамсутдинова на центральный проход учить устав, — отметил Эрлих.

Гость
1 дек 2020 в 10:29

Шамсутдинов, исходя из показаний Шпака, демонстративно не выполнял приказы командира. Чего добивался Шамсутдинов, действуя таким образом?
Шамсутдинов, ходил, добивал раненных. Раненного Капитана Евсеева добил двумя выстрелами в шейные позвонки.

Гость
1 дек 2020 в 13:04

Кто за то, чтобы вообще ликвидировать призывную армию?

Гость
2 дек 2020 в 08:49

видно, было за что его гнобить.

Гость
16 дек 2020 в 11:37

На мой вгляд, Пьянков получил заслужено. И его семье выражать свое мнение абсолютно не уместно.

Дед.,
30 ноя 2020 в 19:50

Кто сказал нет дедовщины!?Я говорю есть срок три месяца.

ОТВЕТИТЬ
Советское информбюро
30 ноя 2020 в 16:54

Шел Данилка, упал в могилку.

ОТВЕТИТЬ
Имя
30 ноя 2020 в 20:58

Решается судьба нашего общества и будущего. Государство равно обвиняемому, будет нести ответственность за грех, который оно вынудило совершить косвенным путем. Воспитывать в армии не зверей, а мужчин-патриотов-граждан. С правами и обязанностями. Тут же попрание основного конституционного права налицо. На неприкосновенность личности. На моральное право чести и достоинства . Не говоря об угрозах безопасности. Так считаю. Люди сделали все. Помогли вопрос осветить и поддержать. Теперь цена будет возлежать на самом правосудии. Это очень трудный выбор и момент. И важный. Люди или же скоты нужны России. Посмотрим. И я не оправдываю Рамиля. Только какой у него мог быть выбор? Это же не зона.. Откуда такие нормы поведения и "правила"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 18:03

понять и простить

Гость
30 ноя 2020 в 18:36

Этот портал даыно не тюменский и частная лавочка с американским участием. Кто им платить за материалы по ковиду и Шамсудинова???

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 дек 2020 в 13:00

Тип в неадеквате был. Думаю 12 годков ему достаточно. Он социально не опасен, довели.

Спасти рядового Рамиля!
30 ноя 2020 в 20:30

Всё сделал правильно, Рамиль!

Загрузка...