13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменцы назвали развязку на Мельникайте худшей и просят мэра ее исправить

Активисты собрали больше 400 обращений. Чиновники уже начали обзванивать недовольных людей

Поделиться

Развязка обошлась властям в 2 миллиарда

Развязка обошлась властям в 2 миллиарда

Поделиться

Тюменские активисты собрали больше четырехсот обращений к мэру города по поводу развязки на пересечении улиц Мельникайте — 30 лет Победы. Горожане назвали этот проект «худшим» и просят на нём навести порядок. Напомним, на ее строительство у властей ушло больше двух миллиардов рублей.

— В понедельник мы унесли в администрацию Тюмени обращения по поводу этой развязки. В них мы попросили Руслана Кухарука восстановить тротуар на мосту, а не гонять людей по лестницам, вернуть наземный пешеходный переход на перекрестке 30 лет Победы и Гнаровской и самое главное — изменить городской вектор, взять курс на развитие велопешеходной среды, — рассказывают в соцсетях активисты организации «Городские проекты».

С их слов, в канцелярии администрации им признались, что впервые сталкиваются с таким. А после приема обращений активистам стали звонить сотрудники департаментов. Они пытались выяснить, какие у них претензии к транспортной развязке.


— Сегодня подписанты (тюменцы, оставившие свои подписи. — Прим. ред.) начали получать звонки из администрации. Чиновники уточняют, что конкретно не нравится в развязке, и рассказывают трогательные истории о том, что они помогают родителям возить детей в школу и детский сад, — пишут активисты.

Но, несмотря на это, тюменцы не собираются отступать. Более того, они считают, что и новая развязка на Мельникайте — Дружбы тоже не нужна городу.

— Избыток автомобилей на дорогах — последствие автомобилизации. Недружелюбная городская среда заставляет людей пересаживаться на личный транспорт. Когда автобуса в ряде точек приходится ждать по 20 минут, а на велосипеде по несуществующим велодорожкам и узеньким тротуарам не проехать, невольно задумаешься о машине, — добавляют они.

Тюменцы задумались над тем, чтобы обратиться в прокуратуру. В администрации города не смогли оперативно предоставить комментарий по данному поводу и попросили направить им официальный запрос.

Напомним, несколько лет назад власти анонсировали, что улица Мельникайте станет местом непрерывного движения автомобилей. В мае 2017 года «ПИИ Тюменьдорпроект» представил проект этой улицы после реконструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...