28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

72 гильзы и автомат: в Чите показали оружие, из которого Шамсутдинов расстрелял сослуживцев

Следим за судом о расстреле в ЗАТО «Горный»

Поделиться

Из этого автомата Рамиль Шамсутдинов убил восемь человек 

Из этого автомата Рамиль Шамсутдинов убил восемь человек 

Поделиться

В Чите показали автомат тюменца Рамиля Шамсутдинова

Продолжается суд над Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим сослуживцев в воинской части. Сегодня, 25 ноября, Читинский гарнизонный военный суд допросил двух свидетелей и показал автомат срочника.

Сторона обвинения предоставила суду присяжных автомат Калашникова и боеприпасы, изъятые при задержании. Из него Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим. На месте обнаружили 72 автоматные гильзы. Также продемонстрировали два пистолета, которые принадлежали капитану Владимиру Евсееву и старшему лейтенанту Даниилу Пьянкову. Пистолет Евсеева сильно поврежден, в том числе кобура.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В момент попадания пули пистолет находился в кобуре, — передает слова гособвинителя издание Chita.ru.

До демонстрации оружия прошел допрос двух свидетелей. Офицер Владимир Федосеев рассказал, как задерживал Рамиля Шамсутдинова после расстрела.

Как сообщает издание ZabNews, о расстреле Федосеев узнал в 18 часов. После чего они экипировались и двинулись задерживать Шамсутдинова. Застали срочника, когда он пытался перелезть через забор. После предупредительных выстрелов в воздух и крика «Стой, стрелять буду!» Шамсутдинов сдался.

Также выступил в суде прапорщик Дмитрий Бурлаков. Chita.ru сообщает, что во время допроса он отрицал, что слышал о версии расстрела из-за неуставных отношений в адрес Шамсутдинова. После ходатайства адвоката подсудимого и оглашения показаний от 26 октября 2019 года Бурлаков вспомнил о дедовщине.

Суд над Рамилем Шамсутдиновым начался 23 ноября и проходит уже третий день. Вчера, 24 ноября, в суде выступил его сослуживец Дмитрий Коновалов, который подтвердил, что слышал угрозы в адрес срочника за отказ убираться в туалете.

Мы продолжаем следить за судом над Шамсутдиновым.

Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев 25 октября 2019 года. Погибли восемь человек, двое получили ранения. Один из них, Евгений Графов, до сих пор находится в московской больнице.

В годовщину трагедии 72.RU опубликовал большой материал, где собрал всё, что известно: показания выживших, материалы уголовного дела и медэкспертизы, которую провели Шамсутдинову.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться