19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Тюменские власти потратят 8,6 миллиона рублей на туалеты

Примечательно, что эти объекты уже стоят на указанных в контрактах улицах

Поделиться

Всё дело в том, что в конце этого года истекает аналогичный контракт, заключенный с исполнителем в прошлом году

Всё дело в том, что в конце этого года истекает аналогичный контракт, заключенный с исполнителем в прошлом году

Поделиться

В Тюмени власти за 8,5 миллионов рублей обновят уличные туалеты

Тюменские власти ищут подрядчика, который установит несколько десятков туалетов в разных частях города (в большинстве случаев это конечные автобусные остановки). Для этого чиновники объявили тендер, начальная (максимальная) цена которого составляет 8,6 миллиона рублей. Заказчиком выступает местный департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Примечательно, что на этих местах уже стоят туалеты. Но всё дело в сроках договора. В прошлом году городские власти тоже объявляли тендер на установку таких мест общего пользования в этих частях города. Условия были аналогичными, но исполнение контракта завершается в этом году. Тогда стоимость закупки составила 10,1 миллиона рублей. Разница была в количестве объектов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно контракту, подрядчик обязан предоставить, установить и обслуживать 17 биотуалетных кабин и 3 стационарных туалета.

Также исполнитель договора обязан установить биотуалетные кабины до 8 утра 1 января 2021 года и обслуживать их не менее двух раз в неделю. Сама кабина должна быть оборудована крючком для одежды, держателем для туалетной бумаги, дверной пружиной, дверной ручкой, щеколдой-задвижкой с индикатором «свободно-занято», вытяжной трубой, разъемом для подключения к городских сетям электроснабжения, петлями для навесного замка. Демонтировать необходимо не позднее 24 часов до истечения контракта.

Что касается стационарных туалетов, то их поставят на трех улицах (Институтская, 10, Ленина, 81/1 и на пересечении Таллинской — Бажова) до утра 1 января. Убираться необходимо минимум три раза в день. Демонтируют же их до 12 ночи 31 декабря 2021 года. В туалете должны быть унитаз, умывальник, туалетная бумага и жидкое мыло, а также для них диспенсеры (не менее 1 штуки в каждой кабине), не менее двух крючков для одежды, как минимум одно зеркало и урна.

— Все залы туалетного модуля должны быть оборудованы системами принудительной вентиляции, освещения и отопления, — сказано в документации.

Работать они будут с утра и до позднего вечера.

Электронный аукцион состоится в начале декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...