23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

«Сначала жизнь процветала, а затем начался ад»: как девушке с миллионными долгами удалось выпутаться

История тюменки, которая смогла вовремя среагировать на трудности

11 847

Поделиться

Квалифицированные юристы помогли разрешить проблемы с личными задолженностями

Квалифицированные юристы помогли разрешить проблемы с личными задолженностями

Поделиться

Светлана Макарова стремилась к достойному уровню жизни всегда. Хорошая квартира, интересный досуг, знаменитые курорты и так далее. Как и многие другие, она неоднократно обращалась за помощью в банки, чтобы закрыть свои потребности. Дело обычное, никого этим не удивишь.

— Жизнь открывает людям огромные возможности. Я эти возможности всегда видела и находила для них ресурсы. Много работала в офисе, брала подработку домой, не раз оформляла кредиты. Моему стремлению к комфорту и впечатлениям можно позавидовать. Я дизайнер по профессии, а вернее, по призванию. Ценю эстетику и вкус к жизни. А на это нужны деньги. Красивый интерьер и достойная жилая площадь, чтобы не «душили» квадратные метры. Частые путешествия для передышки и поиска вдохновения. В общем, доход и удобные кредитные условия мне позволяли наслаждаться жизнью, не скрою. Только потом всё резко оборвалось. Думаю, не только у меня, — говорит девушка.

Поделиться

С приходом коронавируса и непростых экономических обстоятельств Светлана осталась с долгом более 3 000 000 рублей. У тюменки оформлена ипотека, заем на отдых, открыта кредитка.

— До карантина доход был стабильный. Я даже вносила за ипотеку больше, чем предусматривал мой договор, — уверенно двигалась к досрочному погашению. С началом самоизоляции бюджет таял на глазах. Заказов становилось всё меньше, страха в душе — больше. Тянуть платежи стало нереально. На мои просьбы дать кредитные каникулы все банки хором ответили отказом. Теперь я с повисшими кредитами и ипотечным долгом длиною в 15 лет, — такой сюжет рисовала девушка еще пару месяцев назад. Но уже всё иначе. Светлана Макарова — на стадии завершения процедуры банкротства. Скоро она полностью освободится от переживаний из-за долгов.

Поделиться

— По совету знакомых обратилась в компанию «Адвоклад». Этот счастливый день запомню навсегда. Меня как будто за уши вытянули из финансовой пропасти. Как я сейчас? Живу без нервов и опасений за завтрашний день. Зря я верила в стереотип, что банкротство — это муторно и дорого. Просто нужно прийти в хорошую юридическую компанию, — рассказывает тюменка.

Юристы из «Адвоклада» перед началом процедуры банкротства пояснили девушке, что нужно для успешного исхода дела и какие последствия будут после. Главное — предупредить, что по признании человека банкротом он не сможет в течение какого-то времени выехать за границу и занимать руководящие должности. Но это не навсегда!

Поделиться

— Многие думают, что стать банкротом — значит повесить клеймо неудачника на всю дальнейшую жизнь. И это цветочки. Большинство вообще считают, что у них отберут имущество, выгонят на улицу и поместят во всевозможные черные базы неплательщиков. Всё это не соответствует действительности. Банкротам запрещают занимать высокие посты в течение трех лет, повторно проводить банкротство в течение пяти лет. Хочу отметить, в России закон на стороне должников, поэтому бояться нечего — списание долгов проходит быстро и без особых последствий, — комментирует юрист компании «Адвоклад».

Поделиться

Сегодня Светлана продолжает совмещать работу в офисе и фриланс. Денег хватает. Кредитное фиаско осталось в прошлом. В будущем — большие шаги для повышения личного заработка. Девушка верит в себя и свой талант дизайнера, даже сегодня, когда кризис еще не отступил.

Право на банкротство есть у каждого, кто понимает, что больше не в силах справляться с долгами. Известно, что начать процедуру можно с долгом от 500 000 рублей, с периодом просроченных платежей по выплатам более трех месяцев.

Но даже если долг меньше 500 000 рублей, по кредитам нет задолженности и внешне всё кажется благополучно, также можно начать процедуру банкротства. Это отражено в ФЗ 127, ст. 213.4 «О несостоятельности (банкротстве)».

«Адвоклад» в Тюмени:

ТОЦ Сити-центр, ул. Герцена, 64, офис 1104;
тел.: (3452) 59-49-27;
режим работы: пн. – пт.: 09:00–19:00, сб.: 10:00–19:00, вс: выходной;
эл. почта: mail@advoklad.ru;
vk.com/advoklad.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...